Теряет сигнал иногда.
Модератор: Fev
Теряет сигнал иногда.
Купил себе автомобильную модельку. Время от времени теряется сигнал. То есть еду и вдруг перестает реагировать на нажатие джойстика. Что может быть?
Re: Теряет сигнал иногда.
Возможно когда батарея садится, у вас начинаются проблемы с сигналом. А лучше опишите поподробнее проблемы. Может просто на расстояние и сигнал проподает
Ну вроде подробно описал.. Зарядив по полной аккумулятор, я выехал на площадку. И тут началось. Бывает что модель не реагирует на мои нажатия. Вот и хочется понять почему
На самом деле, вот так сложно сказать, а у вас никаких "аварий" не было, то есть машина не во что не врезалась, а то, возможно контакт какой отошёл, мало ли бывает...
Да вполне кстати мог отойти датчик на прием сигнала. Только вам надо понять точно ли он. Так как прежде чем менять, надо задуматься так как стоит он дорого. Очень дорого
Вы ещё на всякий случай проверьте батарейки в пульте, есть небольшая вероятность того, что они у вас садятся или просто некачественные и из-за этого пропадает сигнал.
Последний раз редактировалось Victorov 13 фев 2014, Чт 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Victorov
Если батарея в пульте садится симптомы немного другие. Теряется возможность на большие расстояния управлять автомобилем. Так что я практически уверен, что дело не в батареях
Если батарея в пульте садится симптомы немного другие. Теряется возможность на большие расстояния управлять автомобилем. Так что я практически уверен, что дело не в батареях
Ну, чтобы исключить даже такую мысль, вы всё-таки проверьте батарейки. А если не в них дело, то нужно разбирать и смотреть, так как дело может быть как в пульте, так и в модели.An2 писал(а):Victorov
У меня была подобная ситуация, долго искали, оказалась сама антенно отходила, разобрали пульт, обратно припаяли, проблемы исчезли, сигнал вновь стабилен.
Но разбирать советую с осторожностью, много мелких деталей там можно зацепить.
Но разбирать советую с осторожностью, много мелких деталей там можно зацепить.
Ну раз иногда, то возможно где-то или контакт в пульте отходит, или батарейки слабые, а может быть действительно расстояние далековатое. Попробуйте пульт разобрать, если все нормально, поменяйте батарейки 

А каким образом можно проверить работоспособность пульта без самого устройства управления?
Не хочется разбирать модель, а вариантов найти не могу.
Не хочется разбирать модель, а вариантов найти не могу.
Новичок желающий испытать себя.
Хм, если в программной части все нормально, возьмите камеру, любую, даже на телефоне подойдет, наведите на диод на пульте и посмотрите светится ли он, если диода нету, только разобрать.
Может где-то контактик отходит, этого будет вполне достаточно, чтобы пропадал сигнал. Надобно разобрать и поглядеть, ну и потом спаять, если конечно же умеете это делать.
Проблемы будут те же, как и в любой другой ситуации, связанной с радиоуправлением. Это точно так же как и если бы у вас телевизор не реагировал на сигналы от пульта. Проблема либо в пульте, либо в телевизоре.
Надо контакты проверить в первую очередь забились или отошел один, разобрать, почистить и припаять снова. Батарейки тут точно не причем, тем более при полном аккумуляторе.