Ингерманланд 1715

Исторические изыскания. Поиск истины. Мнения, документы.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Ответить
king

Ингерманланд 1715

Сообщение king »

Добрый день!!!
Приобрел китайский кит. Затеял большую перепилку этого "изделия". С кормой более менее ясно. Добренко сказал круглая, значит круглая. Да и чертежик есть.
Вопрос таков, бушприт лежит на вершине форштевня нет битенгов для его поддержки с боку. Шпор крепится на орудийной палубе и поддержки кроме носовой переборки нет. На мой взгляд ерунда. вывернет при хорошем порыве ветра. Как правильно?
В чертежах польских битенги так-же отсутствуют.
Ну и просьба помогите с информацией по данному судну. Кому чего не жалко и кто что может.
Заранее признателен Константин.
Я кинулся в мечту как в море. И меня смыло волной.
Moryak

Re: Ингерманланд 1715

Сообщение Moryak »

Посмотрите (для начала) "ветка" выше : Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit) - там много чего по "Ингерманланду". Информации в интернете много, конкретного мало, достоверных чертежей нет (или пока не нашли)
king

Сообщение king »

Добрый день!!!
Спасибо. Ветку по "Ингерманланду" прочел всю, от корки до корки. Понятное дело что информации мало. Про чертежи вообще молчу. Но исторически верное описание где-то должно быть. Вопрос насколько достоверен чертеж с круглой кормой, хотя польским веры еще меньше. Понятно что исходя из скудности информации каждый моделист строит образ корабля, а не точную копию. А хочется ближе к оригиналу.
Я кинулся в мечту как в море. И меня смыло волной.
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

Что-нибудь срослось?
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
Ответить

Вернуться в «Исторические вопросы»