Изучается спрос на литую мелочевку
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Правила форума
ver. 1.2
1.1. В названии темы должно быть указано действие: "куплю", "продам" и т.п.
1.2. Название темы должно кратко и по возможности полно описывать содержание обьявления.
1.3. Запрещается публиковать одновременно продажу и покупку в одной теме.
1.4. Запрещается размещение/дублирование одного объявления в разных темах и форумах.
2. Запрещается размещение объявлений о продаже без указания хотя бы примерной цены в рублях.
Цена должна быть указана в первом сообщении темы.
2.1. Запрещается размещение объявлений с неадекватной ценой (ниже магазинной) .
2.2. Запрещается торговать продукцией и материалами пересекающимися с ассортиментом магазина, кроме продукции, бывшей в употреблении.
2.3. Запрещается раскрутка и пиар собственной продукции на данном ресурсе без согласования с администрацией.
3. Обязательно указание дефектов, если таковые имеются.
4. Обязательно указание своих контактных данных (Город, e-mail, ICQ, телефон)
5. Обязательно размещаются фотографии с продаваемой вещи, выполненные непосредственно перед размещением объявления в данном разделе. Фото должны отражать состояние продаваемой вещи.
5.1. Запрещается публиковать рекламные фото из интернета.
6. Апить (возвращать теме актуальность) не чаще одного раз за двое суток. Если в топик были добавлены сообщения, апить относительно срока последнего сообщения.
7. При массовой продаже товаров создаётся один топик.
8. Если ваш товар уже продан, будьте добры - исправьте заголовок темы на продано/куплено и т. д.
Все объявления нарушившие данные правила будут удаляться без предупреждения с вынесением предупреждения оставившему сообщение.
ver. 1.2
1.1. В названии темы должно быть указано действие: "куплю", "продам" и т.п.
1.2. Название темы должно кратко и по возможности полно описывать содержание обьявления.
1.3. Запрещается публиковать одновременно продажу и покупку в одной теме.
1.4. Запрещается размещение/дублирование одного объявления в разных темах и форумах.
2. Запрещается размещение объявлений о продаже без указания хотя бы примерной цены в рублях.
Цена должна быть указана в первом сообщении темы.
2.1. Запрещается размещение объявлений с неадекватной ценой (ниже магазинной) .
2.2. Запрещается торговать продукцией и материалами пересекающимися с ассортиментом магазина, кроме продукции, бывшей в употреблении.
2.3. Запрещается раскрутка и пиар собственной продукции на данном ресурсе без согласования с администрацией.
3. Обязательно указание дефектов, если таковые имеются.
4. Обязательно указание своих контактных данных (Город, e-mail, ICQ, телефон)
5. Обязательно размещаются фотографии с продаваемой вещи, выполненные непосредственно перед размещением объявления в данном разделе. Фото должны отражать состояние продаваемой вещи.
5.1. Запрещается публиковать рекламные фото из интернета.
6. Апить (возвращать теме актуальность) не чаще одного раз за двое суток. Если в топик были добавлены сообщения, апить относительно срока последнего сообщения.
7. При массовой продаже товаров создаётся один топик.
8. Если ваш товар уже продан, будьте добры - исправьте заголовок темы на продано/куплено и т. д.
Все объявления нарушившие данные правила будут удаляться без предупреждения с вынесением предупреждения оставившему сообщение.
- Sergey.Sidorov
Изучается спрос на литую мелочевку
Друзья, зная убогость комплектации китов разного рода железом, про сложности с железом при постройке с нуля я молчу, и имея доступ к хорошему литейщику (кто брал через меня карронады - тот знает качество) - задался вопросом а не наладить ли поточное производство всякой мелочи, которая нужна если не всем, то почти всем - рымы, гаки, болты, якоря, орудия.
Само собой отливать выгодно относительно большими партиями. Если нужно печатать качественную мастер-модель, так тем более. Если кто готов сделать мастер самостоятельно и поделиться - всем будет дешевле.
Литейщик готов помочь - дело за чертежами и людьми, которым это интересно. Посему прошу кидать в эту тему что нужно, и как только наберется достаточно народу - будем отливать.
к середине октября приедут таки мои якоря и примеры того, что уже отливается. фотографии выложу тут же.
Само собой отливать выгодно относительно большими партиями. Если нужно печатать качественную мастер-модель, так тем более. Если кто готов сделать мастер самостоятельно и поделиться - всем будет дешевле.
Литейщик готов помочь - дело за чертежами и людьми, которым это интересно. Посему прошу кидать в эту тему что нужно, и как только наберется достаточно народу - будем отливать.
к середине октября приедут таки мои якоря и примеры того, что уже отливается. фотографии выложу тут же.
Сергей Сидоров.
- Алексей Логинов
Re: Изучается спрос на литую мелочевку
Готов обсудить возможный заказ на такую работу.
- От вас нужна стоимость работы (ориентировочная). Примеры работ литейщика. Материал из которого льете. Сроки (не критично). Способ оплаты, территориальное размещение (для пересылок и прочего)
-Со своей стороны при заказе предоставляю чертеж изделия, либо 3Д модель. Ну и соответственно своевременную оплату, аванс. Следует учесть, что объем заказа небольшой. Как правило несколько отливок (100 якорей мне не нужно) .Конкретные масштабы (100, 75, 72), под конкретный корабль. Вряд ли кому то еще потребуется станок 152мм Кане в сотке или ствол 6-пудового орудия в 72 масштабе.
- От вас нужна стоимость работы (ориентировочная). Примеры работ литейщика. Материал из которого льете. Сроки (не критично). Способ оплаты, территориальное размещение (для пересылок и прочего)
-Со своей стороны при заказе предоставляю чертеж изделия, либо 3Д модель. Ну и соответственно своевременную оплату, аванс. Следует учесть, что объем заказа небольшой. Как правило несколько отливок (100 якорей мне не нужно) .Конкретные масштабы (100, 75, 72), под конкретный корабль. Вряд ли кому то еще потребуется станок 152мм Кане в сотке или ствол 6-пудового орудия в 72 масштабе.
- Алексей Логинов
Это тоже могу выполнить. Как отдельную работу. Любой сложности.Sergey.Sidorov писал(а):Само собой отливать выгодно относительно большими партиями. Если нужно печатать качественную мастер-модель, так тем более. Если кто готов сделать мастер самостоятельно и поделиться - всем будет дешевле.
- Sergey.Sidorov
Алексей,
Материал - латунь. Если надо, марку могу уточнить.
Что касается стоимости, то без учета мастер-модели 35р за грамм готового изделия, плюс 500р за резинку.
Материал - латунь. Если надо, марку могу уточнить.
Что касается стоимости, то без учета мастер-модели 35р за грамм готового изделия, плюс 500р за резинку.
Сергей Сидоров.
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Петли пушечных портов разных размеров будут востребованы всеми моделистами!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
Как и горбыли на орудийные цапфы для лафетов
Готов поучаствовать

Готов поучаствовать
Нет ничего невозможного для человека с высшим образованием и грамотно подобранной приспособой!!!
Мелочевка на орудия в 60-72 масштабе, пушки, якоря, да и прочая металл-изделия заинтересует
- Sergey.Sidorov
Сергей, чертежик и размерную линейку в студиюbibigon писал(а):Как и горбыли на орудийные цапфы для лафетов

Михаил, судя по используемой резине, есть только одно ограничение - не отверждается на серосодержащих материалах. Ну и чистота поверхности тоже влияет на результат. Чем чище, тем лучшеMixa1971 писал(а):А мастер модели из какого лучше материала делать?

болты с шайбой и шплинтом, рым-болты, гаки буду заказывать(нужна размерная линейка). Горбыли(см. выше). Что касается якорей можно смасштабировать мои, если подходят. Но мастер-модель из ювелирного воска на два якоря(в 48) мне влетела в 6килорублей. Надо делать много, либо мастер ручками пилить.Moryak писал(а):Мелочевка на орудия в 60-72 масштабе, пушки, якоря, да и прочая металл-изделия заинтересует
С пушками та же фигня. Если не нужны орлы, как на моих карронадах - мастер надо.
Начинаю рисовать таблицу нужной мелочевки.
Сергей Сидоров.
- greenstone
- Контактная информация:
Если можно, табличку с превьюшками изделийSergey.Sidorov писал(а):
Начинаю рисовать таблицу нужной мелочевки.

Мелочевка для карронадных станков и насыщения фальшбортов всегда интересна.
Мне интересны в 48-м и 36-м масштабах.
Возьму даже с запасом под будущие проекты
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
Сергей,
вот мой список того, что хотелось бы травить (или отливать)
1. Помпы: - верхнее кольцо, нижняя часть, велосипедная цепочка из элементов, защелка на помпы. крепления на стойки, шарниры. Держалки для ручных помп.
2. Двери - замки на двери, ручки, заслонки, петли (шарниры) (разные и разных размеров) - буду делать и имитацию и рабочии для разных размеров дверей (и для разных моделей)
3. Люки - накидные петли на люки, разных размеров
4. Пушки - вензеля, запальные штуки, квадратные шайбы, накладки для крепления лафета и колес, рымы и кольца
5. Юферсы из нескольких элементов
6. Декор на корму (пока ничего непонятно)
7. Железные кницы (то же непонятно, видно на глаз)
8. Название корабля, латинские цифры для марок
9. Алфавит латиница, разных размером и шрифтов
10. Нашлепка на штурвал (с названием корабля)
11. Петли на руль
12 Всякие разные шайбы для имитации гаек - 6 и 4х гранные, гаки, кольца, рымы
13. Печку из составных элементов
14. Развертка на кормовые фонари
15. Развертка на пожарные ведра
16. Рамы на кормовые окна
17. Развертка на трюмные осветительные фонари
18. Петли на пушечные порты, и специальные петли на веселные порты
19. Стойки по леерное ограждение, мелкая сетка
20. Весла - уключины
21. Оковки на блоки

1. Помпы: - верхнее кольцо, нижняя часть, велосипедная цепочка из элементов, защелка на помпы. крепления на стойки, шарниры. Держалки для ручных помп.
2. Двери - замки на двери, ручки, заслонки, петли (шарниры) (разные и разных размеров) - буду делать и имитацию и рабочии для разных размеров дверей (и для разных моделей)
3. Люки - накидные петли на люки, разных размеров
4. Пушки - вензеля, запальные штуки, квадратные шайбы, накладки для крепления лафета и колес, рымы и кольца
5. Юферсы из нескольких элементов
6. Декор на корму (пока ничего непонятно)
7. Железные кницы (то же непонятно, видно на глаз)
8. Название корабля, латинские цифры для марок
9. Алфавит латиница, разных размером и шрифтов
10. Нашлепка на штурвал (с названием корабля)
11. Петли на руль
12 Всякие разные шайбы для имитации гаек - 6 и 4х гранные, гаки, кольца, рымы
13. Печку из составных элементов
14. Развертка на кормовые фонари
15. Развертка на пожарные ведра
16. Рамы на кормовые окна
17. Развертка на трюмные осветительные фонари
18. Петли на пушечные порты, и специальные петли на веселные порты
19. Стойки по леерное ограждение, мелкая сетка
20. Весла - уключины
21. Оковки на блоки
La Russie ne boude pas — elle se recueille
- greenstone
- Контактная информация:
Хороший список. Подпишусь под этим!egen писал(а):Сергей,
.....
Если все это было бы в интернет-магазине нужного масштаба и эпохи, то брал бы с удовольствием!
За сим, Евгений Михайлов
- Sergey.Sidorov
Прочитал список... вздохнул... пошел рисовать
видимо придется дойти и до магазина. Но не все сразу.
видимо придется дойти и до магазина. Но не все сразу.
Сергей Сидоров.
- greenstone
- Контактная информация:
Сергей, а как ты думал!?
Только так. Сразу и по взрослому.
А массовость позволит достичь оптимальной цены за изделие.

Только так. Сразу и по взрослому.
А массовость позволит достичь оптимальной цены за изделие.
Последний раз редактировалось greenstone 07 окт 2014, Вт 12:55, всего редактировалось 1 раз.
За сим, Евгений Михайлов
В принципе могу изготовить все из этого ассортимента. Я тоже связывался с литейкой и честно,мне не понравились мастер-модели на 3Д принтере,руками получается более гладко и красиво. От мастер-модели во многом зависит резинка и последующие восковки.Тем более что одну мастер-модель уж можно вылизать,труднее партию делать одинаковыми.Sergey.Sidorov писал(а):Сергей, чертежик и размерную линейку в студиюbibigon писал(а):Как и горбыли на орудийные цапфы для лафетов![]()
болты с шайбой и шплинтом, рым-болты, гаки буду заказывать(нужна размерная линейка). Горбыли(см. выше). Что касается якорей можно смасштабировать мои, если подходят. Но мастер-модель из ювелирного воска на два якоря(в 48) мне влетела в 6килорублей. Надо делать много, либо мастер ручками пилить.
С пушками та же фигня. Если не нужны орлы, как на моих карронадах - мастер надо.
.
Сергей,я бы не привязывал мелочевку к масштабу,только приблизительно.
Рымы проще делать по внутреннему диаметру с шагом 0.5 мм. Допустим 1,1.5,2,2.5 .... до 4
То же и на горбыли по диаметру цапфы 1.5, 2.0, 2.5, 3.0...... до 6 мм . Цапфа 6 мм уже 32 масштаб примерно
Болты со шплинтом вообще достаточно 3-х размеров,меньше 50-го масштаба их не используют.
Гаки......

Есть еще стяжной болт с квадратной гайкой,очень трудоемкое изделие для изготовления,а вот в отливке вполне себе хорошо. На один лафет их как минимум 2 шт.
Плюс клинья на колесные оси - 4 шт.
Сергей,не слушай Женю,особенно про печку

Нет ничего невозможного для человека с высшим образованием и грамотно подобранной приспособой!!!