Я в шоке от цен на модели!. на T-avia
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
-
- Контактная информация:
Я в шоке от цен на модели!. на T-avia
вот ссылка на магазин:
http://www.t-avia.ru/index.php?_a=_v&_gid=149135
я не понимаю как могут быть такие цены? цена готовой модели ниже чем у конструктора! их что делает толпа голодных китайцев за еду?
http://www.t-avia.ru/index.php?_a=_v&_gid=149135
я не понимаю как могут быть такие цены? цена готовой модели ниже чем у конструктора! их что делает толпа голодных китайцев за еду?
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Плавно переходим от несчастных китайцев к вполне благополучным российским болельщикам!
С футболом и хоккеем у нас все в порядке. Не пора ли поднапрячься и в стендовом судомоделизме?
Интернет дает возможность каждому новичку набраться тех же знаний, коими владеет самый опытный моделист. Одного года достаточно, чтобы от сборщика модел-кита перепрыгнуть сразу в Чемпионы России.
С футболом и хоккеем у нас все в порядке. Не пора ли поднапрячься и в стендовом судомоделизме?
Интернет дает возможность каждому новичку набраться тех же знаний, коими владеет самый опытный моделист. Одного года достаточно, чтобы от сборщика модел-кита перепрыгнуть сразу в Чемпионы России.
- Александр Добренко
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ну до Чемпионатов ещё дорасти надо. А интернет действительно спасает очень и очень. даже в теме в которой ты, казалось бы, знаешь почти всё, и тут находишь новое и именно в нэте!
Я бы не решился попробовать и прикоснуться к моделизму не имея под рукой этот сайт. Хотя и не собираюсь становится профессиональным моделистом, но и без сторонней информации и не взялся бы за "кит".
Я бы не решился попробовать и прикоснуться к моделизму не имея под рукой этот сайт. Хотя и не собираюсь становится профессиональным моделистом, но и без сторонней информации и не взялся бы за "кит".
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Да вы, коробочники, уже доросли до Чемпионата!
Пять человек уже подали заявки на участие. И один из вас сразу станет Чемпионом России в классе коробочников С8!
Еще двое получат серебряную и бронзовую медали! Остальные дипломы! А когда вся планета увидит, какого качества модель чемпиона, вот тут-то и начнется кусание локтей: мол, моя модель круче, почему я не Чемпион!
Пять человек уже подали заявки на участие. И один из вас сразу станет Чемпионом России в классе коробочников С8!
Еще двое получат серебряную и бронзовую медали! Остальные дипломы! А когда вся планета увидит, какого качества модель чемпиона, вот тут-то и начнется кусание локтей: мол, моя модель круче, почему я не Чемпион!
-
- Контактная информация:
лично я не коробочник, просто есть желание собрать хорошую модельку для себя и ещё одну для тёщи(достала уже!) Но собрать естесственно хорошо! вот и всё и никаких чемпионатов и претензий на участие- пусть каждый занимается тем что лучше умеет. а купить готовую дак таких денег нет, но уверенность что построю нормальную, качественную модель есть стопроцентная, тем более что занимаюсь кое чем родственным!
ну это уже оффтоп, прошу прощения у администратора и модераторов.
ну это уже оффтоп, прошу прощения у администратора и модераторов.
- mихаил2212
- Контактная информация:
Кстати, Nikodim поднял, сам того не подозревая, очень интересную тему - Что есть модель и всякое ли творение рук человеческих имеет право называться моделью?
Помнится, не раз уже слышал, в том числе и на этом форуме, заявления, что моделью можно назвать все, что ни сделано, лишь бы красиво выглядело. Так что, китайские поделки, о которых завязался разговор, вполне достойны звания модели!
Понятно, что они - крайняя грань моделизма, но тем и показателен пример. Насколько, в таком случае моделист имеет право привносить в модель "свое видение"? Насколько он может отходить от прототипа и может ли вообще отходить от него и в чем? Как классифицировать модель по изготовлению и назначению? И т.д. Единодущия, ведь до сих пор, нет! 
Помнится, не раз уже слышал, в том числе и на этом форуме, заявления, что моделью можно назвать все, что ни сделано, лишь бы красиво выглядело. Так что, китайские поделки, о которых завязался разговор, вполне достойны звания модели!

Александр Вячеславович , тут Вы несколько "лукавите" , мы с Вами знаем что существует ГОСТ и он определяет является ли "изделие" моделью или только макетом. К сожалению об этой "тонкости" все предпочитают забывать и в запале чувств перед "красивой тютюшечкой" пытаются даже "произведения декоративно-прикладного искусства от Ждана" именовать моделями!
Что есть в корне не правильно!
Напомню , что ГОСТ является Федеральным ЗАКОНОМ , О как!
Что есть в корне не правильно!
Напомню , что ГОСТ является Федеральным ЗАКОНОМ , О как!
- mихаил2212
- Контактная информация:
Сан Саныч! Вы все упрощаете! Существуют модели-копии , модели типа фэнтази или "на тему" и сувениры. Врят-ли можно применить требования ГОСТа к авторской модели. А если зайти с другой стороны. Допустим я делаю модель ,к примеру линейного корабля "А" ,но у меня нет чертежей некоторых узлов. Ну не могу я их найти ,нет у меня возможности такой. Я нахожу выход из положения,смотрю как был выполнен тот или иной узел на аналогичной модели или по справочной литературе ,как его делали в тот период времени и в той стране. И не всегда это может соответствовать прототипу. Так что же моя модель не может считаться моделью линейного корабля " А"??
А Китайцы просто гонят ширпотреб низкого пошива.Это даже не макеты а просто сувениры и не более того! Такая и цена! Скажу больше,более половины стоимости этих сувениров - расходы по транспортировке.
А Китайцы просто гонят ширпотреб низкого пошива.Это даже не макеты а просто сувениры и не более того! Такая и цена! Скажу больше,более половины стоимости этих сувениров - расходы по транспортировке.
- Александр Добренко
- Контактная информация: