Почему при изготовлении моделей нельзя использовать бук
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
-
-
Re: Почему при изготовлении моделей нельзя использовать бук
Почему нельзя?Можно.Только он имеет крупный рисунок,не для всех масштабов подходит,если на чистовую отделку.А в остальных работах-пожалуйста,используйте))))
- Flint57
- Контактная информация:
Гигроскопичен-сtsokur2012 писал(а):Почему при изготовлении моделей нельзя использовать бук
С уважением
Александр
Александр
-
Вы пишите , что бук гигроскопичен, а другая древесина не гигроскопична или бук очень гигроскопичен,
что это отражается на его линейных размерах.
что это отражается на его линейных размерах.
Я использовал под покраску. Гнется хорошо. Вполне доволен...
Шлюпки на заказ http://forum.modelsworld.ru/topic11183.html
- walshebneg

а вот рангоут из бука -тут думаю риск будет(покрутить может)

тоже начинал обшивать буком , потом содрал непонравилось

Пробовал обшивать кораблик шпоном бука - понравилось. По качеству близок к шпону груши. Можно использовать.walshebneg писал(а):первые караблики обшивал шпоном буковым.
Из буковых прутьев, согнутых под паром, делали знаменитые плетеные венские стулья.Evgen писал(а):Гнется хорошо.
С уважением, Фазлиев Рафаэль.
-
Коллеги спасибо за ответы и примеры, но я задал этот вопрос так как где-то
на форуме прочитал высказывание Александра Добренко, что бук нельзя
использовать при изготовлении моделей.
- greenstone
- Контактная информация:
Ибо груша - наше всё!tsokur2012 писал(а):.... прочитал высказывание Александра Добренко, что бук нельзя

А за нею яблоня, береза, клен, самшит, граб черный и белый, эбен, красное дерево аква, мербау, миранти, сампия и др.
Бук не настолько интересен, чтобы его применять в модели. Есть много иных пород лучше бука.
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
La connaissance est faite pour être partagée
Если у Вас есть только бук, а пока нет таких материалов какtsokur2012 писал(а):Коллеги спасибо за ответы и примеры, но я задал этот вопрос так как где-то
то это абсолютно не повод сидеть и ждать, когда это все Вы найдете и раскошелитесь на покупку. Либо напилите и будете пару лет ждать, когда все это высохнет до нормального состояния.greenstone писал(а):Ибо груша - наше всё!
А за нею яблоня, береза, клен, самшит, граб черный и белый, эбен, красное дерево аква, мербау, миранти, сампия и др.
Творите сейчас, стройте из всего, что есть под рукой. Пусть вначале это будут простые материалы, тот же бук, береза, липа. Вы ведь не строите первую модель сразу конкурсной, такое бывает только в сказке. Научитесь чувствовать материал, нарабатывайте свои технологии обработки. А попутно будете искать материал, остановитесь на чем-то своем. Что-то отсеется, что-то понравится.
С уважением, Фазлиев Рафаэль.
Осталось немного буковых реек 2х5 мм. Хотя возможно это береза, идентичная буку по структуре и расцветке (обшивка "журнального" Варяга). Использую для резки мелких деталей - типа блоков, уток (старых, больших, под "дугу"), прочих мелочей. Слоится, конечно, колется - но свою работу выполняет.
Это я к чему: есть много применений в моделях, где порода дерева вообще никак не принципиальна.
Это я к чему: есть много применений в моделях, где порода дерева вообще никак не принципиальна.

С уважением, Игорь.
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
Спасательный бот (Ф, подарен)
В планах:
Фрегат №8
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
Спасательный бот (Ф, подарен)
В планах:
Фрегат №8
Бук имеет крапинки, которые при любой отделке будут выделяться. Это не реалистично. а по свойствам древесины бук в принципе можно использовать для любых целей при изготовлении моделей. Необходимо поэкспериментировать с морилками-красками- лаками-маслами что бы скрыть эти пятнышки.
p.s. вот только не надо "разоряться, что его (бук) поведет и будет происходить прочая деформация. лично у меня опыт использования бука достаточный для изготовления различных столярных приспособлений, ничего при правильной подборке и обработке материала не ведет и не трескается.
на фотах моя деревомастерская в процессе работы и дооборудования.
p.s. вот только не надо "разоряться, что его (бук) поведет и будет происходить прочая деформация. лично у меня опыт использования бука достаточный для изготовления различных столярных приспособлений, ничего при правильной подборке и обработке материала не ведет и не трескается.
на фотах моя деревомастерская в процессе работы и дооборудования.
- Вложения
-
- SAM_0307.JPG (60.37 КБ) 7703 просмотра
-
- SAM_0308.JPG (116.57 КБ) 7703 просмотра
-
- SAM_0311.JPG (120.8 КБ) 7703 просмотра
-
Все просто ! При строительстве корабля в натуру на текстуру плевать и растереть .На это один к одному . Тут главное прочность и долговечность . А при строительстве модели мастер уменьшает оригинал в несколько раз . Если применять то же дерево при той же структуре как пример дуб или тот же бук то текстура останется такая же . Потому и используют другие сорта древесины и желательно без видимой текстуры древесины .