Всем доброго времени суток!
Выкладываю свою первую серьёзную работу, которую делал в прошлом году (конкретно с декабря по середину апреля). Само судно - переделанная колумбовская Пинта из коробки фирмы Amati, церковь из керамических кирпичиков (тоже переделанная, потому названия церкви не помню уже) формата 1:65 ну и остальное, как говориться, из чего попало. Бочки, якоря, штурвал - покупное из магазина моделизма. Всё делалось дома "на коленках" с помощью гравёра, балгарки и, в определённые яркие моменты, такой-то матери

Идея композиции - остановившееся на заправку простыми продуктами и пресной водой в средиземноморной глуши, где даже причала нету (зато успели поставить красивый шатёр), торговое судно.
Я уже выкладывал сию работу на другом сайте, потому знаю некоторую ярую критику и прошу критикующих почитать нижеследующее:
- главное: уж простите меня уважаемые, но я не преследую "историческую букву закона". Оттого в моих работах появляются эдакие ляпы и несоответствия историческим данным, вроде штурвала на каравелле Колумба, рынде на лодке и застрявшем на рифе Драккаре (эта работа позже). Ещё раз простите, но у меня не так много времени выяснять точные исторические данные, и я их отдаю в жертву красивой картинке, ради которой и делаю работу. Понимаю, что профессионалу такие вещи глаз мозолят, но... я то любитель. Прошу сильно не оценивать матчасть, она для меня не так важна.
- такелаж делал по схеме из коробки, выяснять историческую правдоподобность не стал. Некоторые концы из тех, что висят на фотках, закрепил по струнке после ярого негодования форумчан с того сайта, но некоторые оставил висящими картинки ради.
- да, якорь на берегу большой, с размерами ошибся. Надо бы заменить на поменьше
- церковь в реалиях выгладит не пластмассово, это погрешность фото
- да, людей нет. Неофициальная версия - ушли молиться. Да Все

P.S. увидел свою работу на обложке Блога Alexshow "Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея" Приятно конечно, чего душой кривить, но... могли бы и разрешения спросить. Откуда фотку взяли-то?