Орудийная секция, 17-й век.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
-
Орудийная секция, 17-й век.
На Первомайские праздники всю детвору с тёщей отвёз на дачу! И началась работа над этим небольшим, как мне тогда казалось, проектом. В работе участвуют все мои станки станочки, от мала до велика! У Бориса Глазкова купил чёрный граб ( не сочтите за рекламу, древесина реально красивая!), у мебельщиков заказал основание из МДФ. Пушки выточил на ТВ-16, но хочу освоить литьё, благо техподдержка есть полная, и муфельная печь, и ТВЧ литьевая машина. Далее- картинки...
-
Re: Орудийная секция, 17-й век.
Детали лафета мой дружище вырезал лазером, впрочем, как и блоки разных типоразмеров, и решётки, и утки. Потом руками и абразивной губкой до ума довести остаётся. Да, в основании сделан уступ 3мм. для колпака.
-
Валерий Викторович Пучков любезно предоставил мне для работы матрицу, при помощи которой я из пластики изготовил обрамление верхнего порта. Опыта нет практически, но я работаю над этим... На сегодня выглядит вот так:
-
Интересуюсь: ещё кто-нибудь, кроме Радько Виталия Игнатовича, строит секции?
- walshebneg

-
Бимсы? Нет! Может,Вы леджесы имеете ввиду? Всё делаю по эскизам, так что, вопросы не ко мне. 

Извините, но эскизы нужно выбросить...
Николай (walshebneg) Вам правильно сказал, у Вас бимсы ! - они почти квадратные, леджесы( дополнительные бимсы) - они плоские! у вас их не видно... Ширина шпангоута равна ширине пушечного порта
, Да и пушка, какая- то странная... Пиллерсы утыкаются в в палубу?? проткнут ведь!! они на бимсе должны стоять..

Николай (walshebneg) Вам правильно сказал, у Вас бимсы ! - они почти квадратные, леджесы( дополнительные бимсы) - они плоские! у вас их не видно... Ширина шпангоута равна ширине пушечного порта

С Уважением, Евгений Шматков
Строил китовую, Мантуевскую. Для понимания того, что там на палубе находится и как работаетaviaamateur писал(а):Интересуюсь: ещё кто-нибудь, кроме Радько Виталия Игнатовича, строит секции?

С уважением, Игорь.
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
Спасательный бот (Ф, подарен)
В планах:
Фрегат №8
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
В параллельной ветке, про Санта-Марию от Артезаны, как раз сейчас обсуждается вопрос набора корпуса корабля (правда наиболее важен там 15-16 век, но обговариваются и остальные периоды).
В целом - поддержу предыдущие комментарии (evg1) и добавлю еще момент - стрингер, имхо, тонковат. Боюсь, не видержит он бимсы...
В целом - поддержу предыдущие комментарии (evg1) и добавлю еще момент - стрингер, имхо, тонковат. Боюсь, не видержит он бимсы...
С уважением, Игорь.
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
-
evg1! Вы меня тоже извините, но эскизы выбрасывать не нужно! Все вопросы по конструкции к Джеффу Стаудту.А пиллерсы- крайние и средний опираются на бимсы и продольный брус. Честно говоря, обсуждать ничего не хочу, нет смысла... Пушка не нравится? Покажите свою! Я чему-нибудь научусь, посмотрев на неё. 

-
Dragon! А где бимс лёг на стрингер? Может на клямс? Может быть, мне стоит привести все размеры в мм. , чтобы кто-нибудь рассчитал по сопромату, выдержит или нет та или иная деталь другую? В общем, продолжайте...
Ну, не ругайтесь - яж просто с массива информации с той ветки пытаюсь разобраться. Загляните туда, если не трудно - тема сейчас в топе "Активные".
Кроме того, тема кораблей 15-17 вв особо интересна потому, что данных (чертежей) того периода практически нет - одни эскизы
Потому и интересно разобраться - что могло быть на самом деле и как оно было.
PS: а про пиллерсы - все же спорить невозможно. Впрочем, переставить их труда не составит, если конечно нет каких то других причин оставить их там, как есть.
Кроме того, тема кораблей 15-17 вв особо интересна потому, что данных (чертежей) того периода практически нет - одни эскизы

PS: а про пиллерсы - все же спорить невозможно. Впрочем, переставить их труда не составит, если конечно нет каких то других причин оставить их там, как есть.
С уважением, Игорь.
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
Да ради Бога... Творите дальше...aviaamateur писал(а): Честно говоря, обсуждать ничего не хочу, нет смысла..

С Уважением, Евгений Шматков
aviaamateur писал(а):Пушка не нравится? Покажите Я чему-нибудь научусь, посмотрев

- Вложения
-
- IMG_1078_новый размер.JPG (234.35 КБ) 3273 просмотра
Судомоделизм - это особое состояние души.
- walshebneg