Новый Год и новый корабль... пакетбот Святой Петр... в 24-ом масштабе, материал опять дуб...
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Красными линиями...vladislav_zhdan писал(а):Константин,никак не могу понять уровень палуб в носу....
Палуба одна только... еще не до конца проработал этот узел... но время есть...vladislav_zhdan писал(а):а на что упирается \лежит\ бушприт....я думал палуба там ?
Придерживаюсь реестра, да, что касается ширин и толщин - строго, а в отношении длины - нет (длины с большим запасом даны)...vladislav_zhdan писал(а):Спасибо
понятно .....приблизительно так и подумал
любопытно получается
Действительно СТРОГО по имеющемуся материалу \строительному/ ?
И бушприт не по центру ! ?
Рога не точил, бодать не буду, а вот вопросы появились сразу.Александр Добренко писал(а):Традиционным скептикам предлагаю наточить рога и начать бодать Константина!
А друзьям российского флота - завалить Константина советами и вопросами!
Евгений Степанович, извините, сразу не ответил. Да, заготовки. Причем толщина и ширина на пределе для правки, а вот длина... с запасом...Pernov писал(а):Вопрос. Как и для бота все элементы шпангоутов "фрегатика" ЗАГОТОВКИ?
Нормальный замок, длинный он и 2-х зубов мало, киль все-таки по сечению не маленький... а вертикальный и английский вряд ли.Flint57 писал(а):Рога не точил, бодать не буду, а вот вопросы появились сразу.
Соединение такое подсмотрел у Окунева, значит было... (фиг. 5 А и В) форштевень пологий и от того замок длинный выходит...Flint57 писал(а):2. Тоже не совсем понятное соединение баксовой штуки киля с форштевнем.
Совершенно верно, не все показано.Flint57 писал(а):П.С. Чуть не забыл. Надеюсь, штуки фалстема будут дорисованы?
По поводу вертикального замка согласен, а вот Ваш замок, согласно Окуневу, - одного из французских типов. Вряд ли пакетбот строился по французским правилам, скорее по английским и российским, а вот по ним длина килевых замков определена следующим образом: "...длина замка бывает три раза более противу толщины его по лекалу, равной расстоянию между верхней и нижней его гранями." (Окунев, Часть 3, стр.3; Фиг. 1 в Чертежах).КонстантинЕ писал(а):Нормальный замок, длинный он и 2-х зубов мало, киль все-таки по сечению не маленький... а вертикальный и английский вряд ли.
Внимательно посмотрел соответствующий чертеж - такого длинного замка не увидел. Скорее всего, длина замка между стемом и баксовой штукой киля подчинялась вышеприведенному правилу.КонстантинЕ писал(а):Соединение такое подсмотрел у Окунева, значит было... (фиг. 5 А и В) форштевень пологий и от того замок длинный выходит...
Это ничего, что конструкция пакетбота относится к младенческому этапу отечественного деревянного кораблестроения, а "Окунев, Часть 3" - ко времени его наивысшего расцвета?Flint57 писал(а):(Окунев, Часть 3, стр.3; Фиг. 1 в Чертежах).Внимательно посмотрел соответствующий чертеж.КонстантинЕ писал(а):Соединение такое подсмотрел у Окунева