Первая и последняя модель корабля в бутылке - Тринедад

Миниатюры в сосудах; - корабли, сооружения, диорамы

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

naill

Первая и последняя модель корабля в бутылке - Тринедад

Сообщение naill »

В начале закину фото а потом расскажу , что да как тем более их немного
naill

Re: Первая и последняя модель корабля в бутылке - Тринедад

Сообщение naill »

вот ....
Вложения
000_0604 (1).jpg
000_0604 (1).jpg (133.99 КБ) 14205 просмотров
000_0603.jpg
000_0603.jpg (66.91 КБ) 14205 просмотров
000_0602 (1).jpg
000_0602 (1).jpg (47.64 КБ) 14205 просмотров
000_0599.jpg
000_0599.jpg (98.55 КБ) 14205 просмотров
000_0599 (1).jpg
000_0599 (1).jpg (61.98 КБ) 14205 просмотров
000_0596.jpg
000_0596.jpg (469.19 КБ) 14205 просмотров
naill

Сообщение naill »

еще

*** Сообщение запрещено. Повторите отправку формы. ***
Вложения
DSCN2808.JPG
DSCN2808.JPG (473.04 КБ) 14202 просмотра
DSCN2804.JPG
DSCN2804.JPG (98.61 КБ) 14202 просмотра
DSCN2802.JPG
DSCN2802.JPG (459.54 КБ) 14202 просмотра
DSCN2798.JPG
DSCN2798.JPG (98.14 КБ) 14202 просмотра
000_0609.jpg
000_0609.jpg (65.8 КБ) 14202 просмотра
000_0607 (1).jpg
000_0607 (1).jpg (67.4 КБ) 14202 просмотра
naill

Сообщение naill »

теперь можно и рассказать ....
Я всю жизнь собирал модели пластиковых самолетов , потом очень много лет собирал троллейбусы из металла с нуля в 43 масштабе ( на продажу , до сих пор заказы шлют :D )
познакомился с одним моделистом он делал корабли в бутылках , между прочим на довольно приличном уровне . Зовут его Искаков Игорь.... он и стал моим учителем первым в судамоделизме ...вернее я увидел его работы и у меня загорелось сделать тоже модель в бутылке
Выбрал корабль им стал флагман экспедиции магеллана Тринедад
Никакого фоторепортажа я тогда не вел , торопился очень ко дню рождения ( изначально решил подарить модель друзьям ) На работу ушло два месяца .....
корпус был сделан из красного дерева , так как диаметр горлышка всего 19 мм а изначально поставил перед собой задачу чтоб корабль занимал в бутылке как можно больше места , пришлось его делать составным - то есть мало того что был продольный разрез на две половинки , так еще и эта половина была разрезана по плоскостям на несколько частей ....
naill

Сообщение naill »

получился своего рода апельсин , отдельно были сделаны фок мачты , грот и бизань .... как вы думаете из чего сделаны паруса ???? :D
Применялся разный материал , марсовые площадки например сделаны из обыкновенного веника ( которым пол подметают ) вот бархоуты не помню сейчас из чего . но больше всего на этой модели мне понравился ФОНАРЬ !!!!!! ( сделан из прозрачного литника от модели )не знаю сам почему :) Клеил все на цианокрилат Супербонд ( родной китай ) между прочем классный клей , он пожиже чем тот же космофен ( Германия ) за то намного , в разы дешевле ....а качество то же самое .....
флаги сделал из фольги , из под сыра . И покрасил
naill

Сообщение naill »

Отдельно были сделаны бак и ют , шлюпка по моему выдавлена из оргстекла... если что не так то спрашивайте . отвечу
naill

Сообщение naill »

При сборке использовал два три инструмента , так как ни один пинцент не пролезет в горлышко 19 мм , то сделал самодельный из проволоки медной , удобно гнется в трех плоскостях .
стянул резинкой , причем натяжение нужно отрегулировать так , чтоб держало нормально и в тоже время когда деталь уже в бутылке и установлена на место , то пинцет смог бы сойти с нее .
единственное подставка была приклеена на двух сторонний скотч ... Кроме пинцета была применена проволока , на конце лопаточка , ей я доставлял клей в нужное место .....
fiord

Сообщение fiord »

"Первая", но почему последняя? Не увлекло? Получилось то все отлично!
Но есть маленькая "опечатка" - петли пера руля должны быть выше петель на ахтерштевне и на них опираться.
А еще фотки есть?
naill

Сообщение naill »

fiord писал(а):"Первая", но почему последняя? Не увлекло? Получилось то все отлично!
Но есть маленькая "опечатка" - петли пера руля должны быть выше петель на ахтерштевне и на них опираться.
А еще фотки есть?
Если еще захочу увидеть отвисшую челюсть от удивления , может и сделаю .... :) а так , чувствую не мое .... резьба только под микроскопом на моделях в бутылке , а ни микроскопа ни таких инструментов у меня нет :D . Куда больше прельщает 36 - ой масштаб , есть куда расти , по крайне мере в резьбе ....
На счет петель я тогда этого не знал , модель корабля то делал в первые в жизни ..... и про то что нужно делать фото сессию тоже не ведал , поэтому и фото мало , так что простите салагу :hi:
naill

Сообщение naill »

fiord писал(а):"Первая", но почему последняя? Не увлекло? Получилось то все отлично!
А еще фотки есть?
:D :D :D есть же пословица не зарекайся ..... , но появились заказы на модели в бутылках , и - делаю ....
а на счет увлекло или нет , знаю это такое болото засосет хрен вылезешь ..... :hahaha: да и не мое это , Le Soleil , ближе и роднее , ради него собственно и взялся ( материалы нужно же брать на что то , самшит , граб , грушу белую .... и так далее
а фото когда сделаю можно и выложить ..... думаю должно выйти получше , Тринедат то была моя первая модель в бутылке .... ну да ладно собственно у меня вопрос к мэтрам ...
на первой работе паруса сделал из папиросной бумаги , смотрелось вроде бы не плохо , особенно на бизани убранные , - теперь хочу сделать из чего не будь посолиднее ... я понимаю что самый лучший вариант это перкаль , но такой ткани в нашем городе не продают , может чем заменить , или альтернативы нет ??? помогите салаге советом заранее благодарен :hi:
vik59

Сообщение vik59 »

Naill, здравствуйте.
Я, конечно не мэтр, но мог бы предложить вместо папиросной бумаги - материал от чайных пакетиков, а перкаль можно заменить батистом.
За сим :hi:
С уважением, Виктор.
naill

Сообщение naill »

vik59 писал(а):Naill, здравствуйте.
Я, конечно не мэтр, но мог бы предложить вместо папиросной бумаги - материал от чайных пакетиков, а перкаль можно заменить батистом.
За сим :hi:
спасибо большое за информацию , как раз вовремя , а то корпус уже в работе скоро нужны будут паруса , думаю еще над подставкой , хотелось бы что не будь резное ....
naill

Сообщение naill »

Всем доброго времени суток , ребята помогите пожалуйста разобраться ......
вот фото корабля крестоносцев , если присмотреться то по борту на палубе стоят кницы ???? , у меня есть еще рисунок тоже корабля крестоносцев , там идут шпангоуты до планширя , как было правильно в ту эпоху , или могло быть и так и так ( и кницы встречались и шпангоуты ) , ??? спасибо заранее с уважением Наиль
Вложения
medival_ship.jpg
medival_ship.jpg (395.68 КБ) 13094 просмотра
Anton_est

Сообщение Anton_est »

На вашем рисунке шпангоуты скорее всего в тени , художник не посчитал нужным все так основательно нарисовать. Только вот планширя на моделях и рисунках когга я нигде не видел.
Вложения
228677361.jpg
228677361.jpg (218 КБ) 13040 просмотров
Kogg_3_10.jpg
Kogg_3_10.jpg (116.71 КБ) 13040 просмотров
4641587.jpg
4641587.jpg (156.7 КБ) 13040 просмотров
naill

Сообщение naill »

Anton_est писал(а):На вашем рисунке шпангоуты скорее всего в тени , художник не посчитал нужным все так основательно нарисовать. Только вот планширя на моделях и рисунках когга я нигде не видел.
Спасибо большое очень полезные фото , :so_happy: , сегодня нашел батист , трех цветов , белый , кремовый и кофейный :D на паруса ....
Ответить

Вернуться в «Модели в бутылках класса (С5)»