Сборные модели от WoodenКит
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Сборные модели от WoodenКит
Уважаемые моделисты!
По просьбе товарищей, купивших наши наборы, решил выложить фото последовательной сборки одной из моделей.
А именно Российской восьмивесельной шлюпки XVIII века. От Ингерманланда. Масштаб 1/50.
Полноценные шпангоуты из массива груши.. Весь силовой набор из массива груши. Обшивка розовая груша. Никакого гуляния по толщине материала.
Гарантировано Бибигоном)
Сборка как у полноценного корабля. Сходимость ну... на фотках видно, отличная. Лично мне сборка доставила только удовольствие.
Что представляют из себя наборы я расписал в топике http://forum.modelsworld.ru/topic14203.html
В этой ветке просто много фотографий сборки.
Не судите строго.
По просьбе товарищей, купивших наши наборы, решил выложить фото последовательной сборки одной из моделей.
А именно Российской восьмивесельной шлюпки XVIII века. От Ингерманланда. Масштаб 1/50.
Полноценные шпангоуты из массива груши.. Весь силовой набор из массива груши. Обшивка розовая груша. Никакого гуляния по толщине материала.
Гарантировано Бибигоном)
Сборка как у полноценного корабля. Сходимость ну... на фотках видно, отличная. Лично мне сборка доставила только удовольствие.
Что представляют из себя наборы я расписал в топике http://forum.modelsworld.ru/topic14203.html
В этой ветке просто много фотографий сборки.
Не судите строго.
Последний раз редактировалось ggella200 25 июн 2016, Сб 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сборные модели от WoodenКит
При этом вообще никаких щелей нет. Дочка уже в ванне опробовала)) Ну и вот что вышло. Никакой обработки еще не проводил. Даже не шкурил.
Маслом не покрывал. А вот так она смотрится на фоне десятивесельной шлюпки от Ингерманланда.
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Судить как раз будем! Так положено. Построил кораблик - получай Розу Ветров первой степени. Построил два кораблика, получай Розу Ветров второй степени. И так до десяти.
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
А что у нее с днищем?

Что-то сомневаюсь, что днище так обшивалось. 
- alnike1970
Обшивка не правильная, что говорить то это же видно...JR писал(а):А что у нее с днищем?

- Вложения
-
- IMG_5897.JPG (71.91 КБ) 4804 просмотра
...С уважением, Александр!
И за это ещё 2 медали дали... 

...не прокатит
...что-то не то с этим корабликом...несерьезный какой-то 

С уважением Павел
Тут дело в том, что я не изобретал "велосипед".
Целью данного проекта являлась переделка довольно популярных китайских наборов с исправлением их ошибок.
А именно, устранение кривого реза, исправление несимметричных!! шпангоутов, подгонка сходимости и устранение недостатков материала.
На шлюпках Ингерманланда также добавил декор.
Хотелось получить набор более качественный и более дешевый чем китайский.
Все эти цели были достигнуты. И на выходе получился набор, который не стыдно взять в руки))
Целью данного проекта являлась переделка довольно популярных китайских наборов с исправлением их ошибок.
А именно, устранение кривого реза, исправление несимметричных!! шпангоутов, подгонка сходимости и устранение недостатков материала.
Все эти цели были достигнуты. И на выходе получился набор, который не стыдно взять в руки))
Набор вполне, только исправить выкройку обшивки. Кривовата обшивка. Поэтому все портит. Если зашпаклевать и покрасить тогда нормально. Пояса обшивки после второй уходят к килю, это не правильно.ggella200 писал(а):Тут дело в том, что я не изобретал "велосипед".
С уважением Павел
Ахтерштевни бы ещё выпрямить (на обеих шлюпках) - на полукруглых руль не будет поворачиваться, да и руль сделать отдельно, и с петлями, благо масштаб позволяет, да и уключины покрасивше, а не просто прямоугольные бруски с пропилом - у Милании в 72-м это все лучше и аккуратнее сделано, чем здесь в 50-м. И ещё шпунт параллельно килю (в корме)... Сорри, если много прошу... 

...да и решеточку бы убрать эту и что-то более похожее на рустерную сваятьJR писал(а): Сорри, если много прошу...

- greenstone
- Контактная информация:
А я так и не понял, что это за шлюпки.
Откуда прототип? Реальный?
Откуда прототип? Реальный?
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
La connaissance est faite pour être partagée
Вот чертеж.
Я же в самом первом сообщении написал, что это просто показ того как стыкуются детали набора и последовательность сборки.JR писал(а):Ахтерштевни бы ещё выпрямить (на обеих шлюпках) - на полукруглых руль не будет поворачиваться, да и руль сделать отдельно, и с петлями, благо масштаб позволяет, да и уключины покрасивше, а не просто прямоугольные бруски с пропилом - у Милании в 72-м это все лучше и аккуратнее сделано, чем здесь в 50-м. И ещё шпунт параллельно килю (в корме)... Сорри, если много прошу...
Модели даже не отшкуреные. Петли на руль не ставил. Детали вообще не обрабатывал.
естественно при нормальной доводке, модель будет выглядеть гораздо аккуратнее и намного красивее.
А все остальное на чертеже есть. в том числе и ответы на вопросы.