Помогите начинающему
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Помогите начинающему
Здравствуйте ! Я недавно загорелся судомоделированием уж очент интерестно и красиво. Но вот незнаю с чего начать? Я насобирал в инете много чертежей, книг, картинок с моделями перечитал много форумов но нигде не встречал как самому построить модель не из набора. Меня интересует как читать чертежи, как в нем разобраться? Может кто-то подскажет на нримере с картинками или сайт где это все показано и рассказано доступным языком. Понравился мне кораблик Santa Maria вот на этом примере может быть ктото сам собирал не из набора а по чертежам. Буду рад всем кто ответит и научит.
- Александр Добренко
- Контактная информация:
- mихаил2212
- Контактная информация:
Посмотрите книгу О.Курти Постройка моделей судов. Там Вы найдете ответы на большинство вопросов. По крайней мере там достаточно доступно обьясняется,что такое теоритический чертеж и как с ним работать.Правда книга уже раритет,но в принципе,достать можно.
А так,на форуме достаточно сложно все обьяснить. По парусному вооружению хорошая книга К.Х. Марквардт Рангоут,такелаж и паруса судов ХVIII века.
Еще есть неплохая книга Р.Хоккель Постройка моделей судов XVI-XVII веков,но там теоретический чертеж дается очень сжато.
Если будут вопросы обращайтесь!
А так,на форуме достаточно сложно все обьяснить. По парусному вооружению хорошая книга К.Х. Марквардт Рангоут,такелаж и паруса судов ХVIII века.
Еще есть неплохая книга Р.Хоккель Постройка моделей судов XVI-XVII веков,но там теоретический чертеж дается очень сжато.
Если будут вопросы обращайтесь!
Спасибо ребята за то что откликнулись! Ну по порядку для
Александра Добренко я из Украины Одесской области.
Дедал насчет масштаба незнаю посоветуйте.
Михаил2212 книгу я нашел но хотелось бы на примере, может кто-то строил Santa Maria и может поделится.
Подскажите не очень ли сложный кораблик я затеял сделать может нужно попроще?
Где можно найти подробный чертеж кораблика Santa Maria или другого, который Вы посоветуете для первой сборки, сайт или может у кого есть скиньте на почту m_fisher@rambler.ru
Спасибо за ответы!
Александра Добренко я из Украины Одесской области.
Дедал насчет масштаба незнаю посоветуйте.
Михаил2212 книгу я нашел но хотелось бы на примере, может кто-то строил Santa Maria и может поделится.
Подскажите не очень ли сложный кораблик я затеял сделать может нужно попроще?
Где можно найти подробный чертеж кораблика Santa Maria или другого, который Вы посоветуете для первой сборки, сайт или может у кого есть скиньте на почту m_fisher@rambler.ru
Спасибо за ответы!

- Александр Добренко
- Контактная информация:
- mихаил2212
- Контактная информация:
Чертежи скинуть не трудно! Все дело в том на сколько Вы владеете инструментом,есть ли навыки,хотя бы элементарные. Какой имеется в наличии инструмент и материал.
Хотя в Одессе проблем с материалом быть не должно.

Последний раз редактировалось mихаил2212 15 июн 2008, Вс 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- mихаил2212
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Так некоторые для первой модели берут сразу "12 апостолов"mихаил2212 писал(а):Виктор! Не путай человека!!! Первую модель все-таки строит!! Наверное самый подходящий масштаб для новичка это 1Х100.И модель небольшая и деталировка достаточно подробная

Хотя 1х100 согласен, пожалуй, для начала подходит 8)

http://shipmodeling.uw.hu/smaria/index.htm
Михаил 2212 в принципе инструментом владею я занимаюсь радиолюбительством с 15 лет сейчас 34, так что опыт есть, а инструмент не проблема можно приобрести.
Дедал масштаб наверное соглашусь с Михаилом 2212 1х100
чертежи я нашел но они некачественные и все на куче плохо видны или вообще е видны детали отделки и корпус
Дедал масштаб наверное соглашусь с Михаилом 2212 1х100
чертежи я нашел но они некачественные и все на куче плохо видны или вообще е видны детали отделки и корпус
-
- Контактная информация:
Так, с первым определились 8)Fisher974 писал(а):Дедал масштаб наверное соглашусь с Михаилом 2212 1х100
2)Выберите прототип, просто то что нравится.
В судостроении корабль строится по чертежам общего вида и куче чертежей отдельных узлов.
Поэтому вопрос качества чертежей - не существенен.
"Проблемы надо решать по мере их поступления"

Огромное спасибо Дедал за ссылку я ее видел раньше но там непонятно мне было с паролем и логином так что еще раз спасибо.
По поводу чертежей я их все скачал и бегло просмотрел это намного лучше чем то что у меня есть. Даже есть то чего я непонимаю как делать, лекала для корпуса, а хотелось бы разобраться. Так что посмотрю более детально каждый чертеж и определюсь.
По поводу чертежей я их все скачал и бегло просмотрел это намного лучше чем то что у меня есть. Даже есть то чего я непонимаю как делать, лекала для корпуса, а хотелось бы разобраться. Так что посмотрю более детально каждый чертеж и определюсь.
Последний раз редактировалось Fisher974 17 июн 2008, Вт 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Завсегда пожалуста 8)Fisher974 писал(а):Огромное спасибо Дедал за ссылку я ее видел раньше но там непонятно мне было с паролем и логином так что еще раз спасибо.
По поводу чертежей я их все скачал и бегло просмотрел это намного лучше чем то что у меня есть. Даже есть то чего я непонимаю как делать, лекала для корпуса, а хотелось бы разобраться. Так что посмотрю более детально каждый чертеж и определюсь. Теперь по поводу масштаба как перещитать масштаб например из 1:32 на 1:100
Не будем торопиться

К завтрему определитесь с вариантом, и пойдём дальше 8)
Чеслово все проблемы - решаемые 8)