Гезлёвская рыбацкая фелюка

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Ответить
Тимофеос

Гезлёвская рыбацкая фелюка

Сообщение Тимофеос »

Пожалуйста перед оценкой прочесть!!
Давно ничего нового не выставлял. Хотя делаю что-то постоянно.
И решил выставить маленькую часть большущей задуманной мною Диорамы, которую пока понятия не имею где и как выставлять буду, ибо размеры её (в моих фантазиях)) сопоставимы с размерами небольшой комнаты. И имя этой диорамы (а точнее место и время) - Гезлёв. Для справки: Гезлёв это крымская Евпатория во времена османской империи. Почему-то именно это время мне очень импонирует (как на картинах Верещагина... или чуть раньше).
И задумал я титанический труд - воссоздать часть города с основными храмами, стеной и немного черного моря с судами у берега. И вот предоставляю вам махонький кусочек этой работы - рыболовецкая фелюка.
Признаюсь честно - модель составлена без основных чертежей собирательным методом, с придумками на ходу и сверяясь по не подтвержденным исторически картинам, ибо последних, почитай, и нету. Модель с нестандартным расположением мачты (всё ради места для улова), косой парус без гика и борта с отверстиями для смыва всяких рыбьих потрохов.
Судно стоит на якорях у берега в ожидании лодки покупателя. Народ, что вы видите на судне, НЕ с судна, поставил для антуражу. Потом сделаю команду получше. Море - почитай просто приукрашенная подставка, особо не морочился с ним. Судно не "мокрил" по той же причине - момент постановки в саму диораму будет ооой как не скоро.
Пожалуйста оценивайте. Да, и если кто сам, или знает кого-то хорошо разбирающегося в том моменте истории ханского Крыма - пожалуйста отзовитесь, к вам будет море вопросов :-) На данный момент я смастерил Текие Дервишей, 7 разных домиков, "закусочную", рыночные лавки чуток, немного забора и всякой мелочи. Потом выложу на Форуме.
P.S. А формат 1:60 кстати
Вложения
15.jpg
15.jpg (271.85 КБ) 2651 просмотр
13.jpg
13.jpg (281.3 КБ) 2651 просмотр
11.jpg
11.jpg (249.17 КБ) 2651 просмотр
10.jpg
10.jpg (270.17 КБ) 2651 просмотр
8.jpg
8.jpg (285.81 КБ) 2651 просмотр
7.jpg
7.jpg (310.72 КБ) 2651 просмотр
6.jpg
6.jpg (339.08 КБ) 2651 просмотр
5.jpg
5.jpg (186.97 КБ) 2651 просмотр
4.jpg
4.jpg (289.93 КБ) 2651 просмотр
3.jpg
3.jpg (339.15 КБ) 2651 просмотр
1.jpg
1.jpg (363.5 КБ) 2651 просмотр
2.jpg
2.jpg (291.39 КБ) 2651 просмотр
mihail_smirnov

Re: Гезлёвская рыбацкая фелюка

Сообщение mihail_smirnov »

Внимательно прочитал текст и просмотрел фото.Очень интересно и похвально...Но...Из своего опыта считаю что такие работы должны быть маленькими.Так их легче хранить от пыли.Легче перевозить если вас выгонят из дома.Можно попробовать потом передать в музей.Но лучше свои работы продавать или передавать детям -внукам.На маленькую работу и у них найдется место.С уважением и пожеланиями М .Смирнов
Тимофеос

Сообщение Тимофеос »

to Алексей Логинов: ничего не даёт это изображение. Наиболее информативное понятие как оно было пока что в диораме что в музее Одун Базар Къяпусы в Евпатории. Формат там конечно мелковат, зато в письме от краеведческого музея города сказано, что макет построен при участии Крымского филиала Института Археологии Национальной Академии Наук Украины. На него основываться и буду.
Вложения
OB2.jpg
OB2.jpg (350.86 КБ) 2295 просмотров
OB3.jpg
OB3.jpg (227.09 КБ) 2295 просмотров
Rotmistr_69

Сообщение Rotmistr_69 »

А для чего? Можно ведь как Робинзон Крузо выстроить лодку и потом её тупо не спустить...
Вы на мой взгляд шикарно делаете диорамы...И имеете большой опыт.
А эту для чего или кого? И зачем Вам чужая оценка?
Какова судьба предыдущих достойных работ?
Вячеслав Олешко
Тимофеос

Сообщение Тимофеос »

Честно говоря мне бы очень хотелось узнать какова может быть ВООБЩЕ судьба работ. Куда они деваются? У меня две моих работы так дома и стоят. Одна (та что Остров "Буйный") стоит на моей работе в онкоцентре в зале для отдыха. Какие-то работы не доделаны и стоят опять таки дома, но а вот моя новая Идея с Гезлёвом пока в строительстве.
Про диорамы вы правы, мне они больше импонируют чем просто судостроение. Скажу честно я несколько впадаю в осадок, видя как некоторые Мастера НАСТОЛЬКО досконально делают одну модель большого судна годами с такой скрупулёзностью что мама не горюй. Хотя я и не люблю "модели с иголочки", мне они кажутся несколько безжизненными, а жизнь она вносит свои далекие от идеального коррективы.
Однако при всей моей любви именно к диорамам корабли мне делать тоже ОЧЕНЬ нравится. Вот вам и ответ :-)
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»