За несколько дней смастерил шлифмашинку. Использовал электродвигатель КД-180 от стиральной машины. Выдает без нагрузки 1370 об/мин. Каркас сделал из паркета ясени который мне достался по дружбе на халяву. Это квадратная коробка. Первое время столкнулся с проблемой охлаждения. Снял одну крышку. Но потом решил поставить 2 вентилятора от компа дабы у меня на задней стенке они стояли. Купил на юноне блок питания на 12 вольт для вентиляторов. Греется намного меньше. Для шлифовки использую диск диаметром 130мм, диск 60мм но наждачка приклеена с боковой стороны для обработки внутреннего радиуса. Еще сделал приспособу для подгонки реек по толщине. Вот. Полезная вещь.
А куда можно фотки скинуть?
Самодельный шлифстанок
Модераторы: admin, greenstone
-
- Контактная информация:
Самодельный шлифстанок
С уважением Vincent
-
- Контактная информация:
Re: Самодельный шлифстанок
Когда пишите сообщение,далее внизу следют иконки...ДОБАВИТЬ ФАЙЛ...Vincent писал(а):За несколько дней смастерил шлифмашинку. Использовал электродвигатель КД-180 от стиральной машины. Выдает без нагрузки 1370 об/мин. Каркас сделал из паркета ясени который мне достался по дружбе на халяву. Это квадратная коробка. Первое время столкнулся с проблемой охлаждения. Снял одну крышку. Но потом решил поставить 2 вентилятора от компа дабы у меня на задней стенке они стояли. Купил на юноне блок питания на 12 вольт для вентиляторов. Греется намного меньше. Для шлифовки использую диск диаметром 130мм, диск 60мм но наждачка приклеена с боковой стороны для обработки внутреннего радиуса. Еще сделал приспособу для подгонки реек по толщине. Вот. Полезная вещь.
А куда можно фотки скинуть?
Re: Самодельный шлифстанок
И где же фотографии этого замечательного девайса?
Толку от такого сообщения без фотографий крайне мало.
Толку от такого сообщения без фотографий крайне мало.