Rупил себе нового красавца, грезил им уже давно, и вот случилось.
Spitfire 40
Длина: 1168 мм
Размах крыла: 1440 мм
Вес 2400-2500 г (примерно)
Площадь крыла; 35.6 дм2
Нагрузка на крыло: 67.4 г/дмг (примерно)
Тип крыла: Original
Двигатель: 2-тактный 40-46 класса,
или 4-тактный 52-53 класса
Вкратце о модели, модель очень интересная, красивая, эффектная, зрелищная. Но для начинающих не советую, учитесь на моих ошибках. Мне повезло то что рядом есть люди которые могут помочь, подсказать, отремонтировать, настроить и т.д.

В одиночку он бы уже лежал грудой в пакетике. Модель очень скоростная, на малой скорости склонна к сваливанию, в чем уже убедился, как результат самолет пережил два краша.

Еще есть одна маленькая особенность, не знаю как у других, у моего при разбеге модель сильно стремится повернуть налево приходится парировать рулем направления. Думал что то не так с шасси пробовал подгибать но результат низменный. Скорее всего это момент винта. Сам полет на данной модели не сложнее чем в симуляторе, очень послушен и предсказуем. Сложности только с взлетом и посадкой. При взлете, как уже писал выше, рулит в лево и не всегда получается выдержать направление взлета, короче при взлете адреналина через край. Посадка, тут важно выдержать правильный угол глиссады и не погасить скорость ниже критичной. Несмотря на все я доволен и не жалею о приобретении данного самолета.

А мне летать, а мне летать охота.