
о заготовке древесины Часть I
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- master21555
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
о заготовке древесины Часть I
Когда лучше заготавливать например яблоню и как сушить, судя повсему январь месяц я думаю, а может уже в октябре?,а сушить может ее в термосушку предварительно распустить на доски, или в холоде положить бревном в сарай до лета, или в комнате при +20С месяца за 2-3 высохнет, кто-нибудь знает как лучше? 

- Александр Добренко
- Сообщения: 22759
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
- master21555
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
- FreeLander
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 16 июн 2006, Пт 11:13
- Александр Добренко
- Сообщения: 22759
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
- FreeLander
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 16 июн 2006, Пт 11:13
- Александр Добренко
- Сообщения: 22759
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Пётр!
Перекинь, пожалуйста на сайт новости о Музее Мирового Океана!
Перекинь, пожалуйста на сайт новости о Музее Мирового Океана!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
- Алексей Логинов
- Сообщения: 930
- Зарегистрирован: 30 ноя 2007, Пт 18:53
- Александр Добренко
- Сообщения: 22759
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Черёмуха пойдёт после двухлетней сушки на болванки, на носовые-кормовые бабышки, на подкрепление корки корпуса изнутри. В общем, на виду её не держат.
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
- Алексей Логинов
- Сообщения: 930
- Зарегистрирован: 30 ноя 2007, Пт 18:53
Добрый день.
Недавно проезжая по окружной дороге вокруг города, увидел что начали корчевать и сносить старые садовые участки (их у нас скупают под кафе, автосалоны и т.п.), примерно 30-40 участков, там немерено больших груш, яблонь, вишень и прочих фруктовых деревьев. Мне стало жалко такое добро, его лица сильно восточной национальности жгут прямо на месте в больших кострах.
У меня свой столярный цех и в нем есть сушилка на 30 м.куб., которая топится газом, а процесом сушки управляет компьютер, но опыта сушки фруктовых деревьев у меня нет, сосну 53мм. необрезную я сушу 30 куб. за 12-14 дней, дуб сушил два раза на заказ, примерно 24-28 дней.
Я в среду буду загружать следующую партию сосны в сушилку, и хочу попробывать закинуть туда несколько фруктовых "полешек ", в связи с чем, может ли кто, мне ответить на следующие вопросы:
1.Какой длины лучше брать поленья? (с точки зрения качества сушки)
2.Сушить с корой или без?
3.Есть ли смысл разрезать бревно вдоль пополам?
4.Груша которая используется в моделизме, это обычная наша груша или особенная?
Недавно проезжая по окружной дороге вокруг города, увидел что начали корчевать и сносить старые садовые участки (их у нас скупают под кафе, автосалоны и т.п.), примерно 30-40 участков, там немерено больших груш, яблонь, вишень и прочих фруктовых деревьев. Мне стало жалко такое добро, его лица сильно восточной национальности жгут прямо на месте в больших кострах.
У меня свой столярный цех и в нем есть сушилка на 30 м.куб., которая топится газом, а процесом сушки управляет компьютер, но опыта сушки фруктовых деревьев у меня нет, сосну 53мм. необрезную я сушу 30 куб. за 12-14 дней, дуб сушил два раза на заказ, примерно 24-28 дней.
Я в среду буду загружать следующую партию сосны в сушилку, и хочу попробывать закинуть туда несколько фруктовых "полешек ", в связи с чем, может ли кто, мне ответить на следующие вопросы:
1.Какой длины лучше брать поленья? (с точки зрения качества сушки)
2.Сушить с корой или без?
3.Есть ли смысл разрезать бревно вдоль пополам?
4.Груша которая используется в моделизме, это обычная наша груша или особенная?
- Александр Добренко
- Сообщения: 22759
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Не надо искать какие-то размеры поленьев! Всё, что есть - в сушилку!
Груша используется у продвинутых моделистов специальная - розовая. Но и дармовая серая тоже сгодится!
Груша используется у продвинутых моделистов специальная - розовая. Но и дармовая серая тоже сгодится!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
- master21555
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
- Александр Добренко
- Сообщения: 22759
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Обработанные доски имеют по краям более интенсивный розовый цвет, это правда.
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru