строим Питтса из потолочки и прочих подручных средств.
Модератор: Fev
-
- Контактная информация:
строим Питтса из потолочки и прочих подручных средств.
И так, началось строительство Pitts Special из подручных средств, с размахом в 90см. Подручный материал: пара реек, обрезки 1см техноплекса после строительства Як-54V2, 4 листа потолочки (надеюсь, что хватит; ну если нет, то докуплю цветной), пара линеек (на всякий случай), скотч (обтяжка), проволока на тяги и на шасси.
Надеюсь, что строительство не заглохнет в начале пути или при каких нить сложностях, как это у меня часто бывает. Поэтому, стараюсь все продумать заранее.
Ну в общем, в путь...
Надеюсь, что строительство не заглохнет в начале пути или при каких нить сложностях, как это у меня часто бывает. Поэтому, стараюсь все продумать заранее.
Ну в общем, в путь...
слишком дикий, что бы жить
слишком редкий, что бы умереть
-
- Контактная информация:
ну да, красивая... а вот как получится - хзПосмотрел фотографии в интернете очень красивая модель

строительство продолжается, работа кипит. пока переделываю нервюры: решил сделать профиль Clark-YH, дабы добавить самолету летучести. Но с другой стороны, как для биплана такой профиль будет?
за сегодня в планах сделать низ нижнего крыла, но загадывать не буду...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
нет проблем.
чертеж "вынут" из pdf и обработан. печатал через proposter задав нужный размах.
чертеж "вынут" из pdf и обработан. печатал через proposter задав нужный размах.
- Вложения
-
- pitts.rar
- оригинал и jpg
- (828.68 КБ) 218 скачиваний
-
- Контактная информация:
и так, выложу немного результатов. конечно, за пару дней продвинулся совсем чуть чуть, но просто обтяжка занимает уйму времени - разметь, отреж, наклей, переклей (а как без этого? :blink: ), что то придумай, что то переделай. да и материал приходится экономить - пять раз подумаешь, прежде чем порезать. в общем, процесс идет крайне медленно, но я все равно тащусь - наконец то модели стали получаться более менее аккуратно. Хотя в переди видны ощутимые трудности, но посмотрим. Вообще, думаю, что по летным качествам и управлению будет еще тот "подарочек": плечо от крыла до стаба всего 17.5см!!!
Окраску выбрал желтую по нескольким причинам:
во первых, охота лета и солнца
во вторых, красный скотч кончился, а желтого еще рулон
в третьих, по наблюдениям, на желтом скотче не так бросаются в глаза "нахлесты".
в четвертых, черный легко ложится на желтый и не просвечивает. чего нельзя сказать о синем скотче. здорово бы смотрелся красный, но его нет.
да и прототип нашелся быстро на airliners (правда поздно заметил, что РН у него немного другой)
Окраску выбрал желтую по нескольким причинам:
во первых, охота лета и солнца

во вторых, красный скотч кончился, а желтого еще рулон
в третьих, по наблюдениям, на желтом скотче не так бросаются в глаза "нахлесты".
в четвертых, черный легко ложится на желтый и не просвечивает. чего нельзя сказать о синем скотче. здорово бы смотрелся красный, но его нет.
да и прототип нашелся быстро на airliners (правда поздно заметил, что РН у него немного другой)
-
- Контактная информация:
- r1822
- Контактная информация:
Да нормальные теги, Тер.
Эх,
если б я был админ,
всё бы подправлял

Эх,
если б я был админ,
всё бы подправлял

Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
-
- Контактная информация:
По поводу постройки биплана. Я себе построил полукопию АН-2 из потолочки. Летает просто изумительно! Хотя в самом начале тоже сомнения терзали по поводу устойчивости из-за малого расстояния между крылом и хвостовым оперением. Действительно, довольно сложен в регулировке по началу оказался, 2 раза падал на запуске с руки. Но посидев и поразмыслив, понял, что классическая теория расчёта устойчивости по номограме не подходит здесь. Нижнее крыло меньшего размаха и ширины играет стабилизирующую роль, по моему, но могу ошибаться. Кому интересна теория биплана, можно подискутировать. Может кто более грамотный теорию объяснит? Но после регулировки в полёте стал очень устойчив, манёвренность хорошая.