Помогите со сбором Halifax - первая модель. Часть I

Форум посвящен наборам производимым зарубежными фирмами.Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Vitaluk

Помогите со сбором Halifax - первая модель. Часть I

Сообщение Vitaluk »

Доброго вечера господа!
не откажите в помощи по сбору первой модели из коробки кораблик Halifax.

1. Есть ли инструкция по сборке данной модели на русском языке?

2. Может кто уже собирал данную модель и описывал ее сборку пошагово с картинками и советами?

3. Поделитесь знаниями где посмотреть про сбор и советы по сборке данной модели.

Прошу сразу извинить но поискав на форуме нашел только переделку данной модели, а испортить такой кораблик как то ...

Буду благодарен за любую помощь!
С уважением!
Vitaluk

Сообщение Vitaluk »

Модель кораблика
80826 HALIFAX транспортная шхуна, 1768 год. Производитель: Constructo.
Изображение[/url]
Vitaluk

Сообщение Vitaluk »

ребят как обшить корпус? на нос почти на 90 градусов согнуть нужно? подскажите пожалуйста
dimitrii123

Сообщение dimitrii123 »

Вариантов много разных, я выбрал более удобный для меня : заужаю где необходимо, подгоняю, ставлю кастрюльку с водой, когда вода закепит опускаю рейку в неё и варю минут пять,рейка хорошо входит посепенно направляя по стенке кострюли кольцом она вся входит, это для второй обшивки, затем прикладываю к кораблику и булавками креплю по месту где она будет стоять, когда высохнет сажаю на ПВА. А так кто над паром, кто в наштыре вымачивает, кто то в каком то техническом спирту, много разных вариантов.
Делаю как умею, не судите строго а лучше помогите добрым советом.......
Andrey_Zaxvataev

Сообщение Andrey_Zaxvataev »

Возмите мощный пояльник .Штук 10 реек в воду (пластиковая 2 литра бутылка)минут на 10 потом над пояльником не касаясь его и постоянно примеряя.
skg

Сообщение skg »

Вот ссылка на Halifax посмотри http://modelshipworld.com/phpBB2/viewto ... &&start=70
С Уважением Константин
Shipwright

Сообщение Shipwright »

За три года стояния на шкафу мой Halifax изрядно засыпало пылью, пришлось заниматься уборкой.
Вложения
13.jpg
12.jpg
11.jpg
10.jpg
9.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
2.jpg
1.jpg
Zmei

Re: помогите со сбором Halifax - первая модель

Сообщение Zmei »

Добрый день!
У меня как и у Вас модель Halifax тоже первая, но я ее еще не собирал, привезли прямо сказать из Америки, там где ее по словам привозящего и производят. Инструкция есть на русском, но переводил всеми силами сам, мне кажется она получилась и по смыслу и содержанию. Так что, если Вам интересно это, то я могу Вам ее переслать. Если есть какой то опыт и советы, то внесите в нее поправки, тогда инструкция будет уже действительно полноценной и для других моделистов. Так что оставляйте адрес пришлю))
MAXII

Сообщение MAXII »

Вы таки говорите о разных наборах. Constructo не может производить в Америке ибо фирма испанская.
Скорее Model Shipways
sudomekh

Сообщение sudomekh »

Shipwright, хорошая модель, но........блоки :cry: :hi:
ziml

Сообщение ziml »

Мда, кстати о птичках...
а как продвигается у автора темы сборка? На соседнем дружественном форуме тоже есть про данный набор начало темы...но заканчивается февралем...
Неужели ни там ни здесь модель не построили? :acute:
жаль...хороший был форум
oom

Сообщение oom »

Здравствуйте уважаемые судомоделисты! Взял первый корабль Halifax (Галифакс) третий день точу и подгоняю вопросов много самое худшее конечно что нет инструкции на русском.
FreeLander

Сообщение FreeLander »

Я тоже нечто халифаксообразное точаю, правда из другого набора. Отсутствие инструкции не самая большая беда, хуже то, что в этом наборе немало упрощений, во всяком случае, если сравнивать с чертежами Хана. Не говоря уже об откровенных ляпах типа пушечных стволов, цепей вместо вант-путенсов и т.п.
Zavgar

Сообщение Zavgar »

Тоже начал осваивать основы моделизма на Halifaxe, вот пока что получается, на корме надломил пару реек, сильно криминально? менять? или можно будет реанимировать?
Вложения
IMG_3905.JPG
IMG_3913.JPG
Закрыто

Вернуться в «Зарубежные WoodenKit.»