Бормашина , с гибким валом или без.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
-
- Контактная информация:
Бормашина , с гибким валом или без.
Доброе время суток , господа моделисты!!! Я понял одно что для посторойки, парусника нужно не мало инструмента , а имено бормашина , так посоветуйте знактоки какая лучше с гибким валом или без, не взирая на ценник, предпочитаю купить один раз , но на долго,
С уважением ко всем присутствующим!!!
P.S..... и самое главное , я забыл сказать что я не судомоделист , а авиамоделист, но захотел поменять профиль, ведь все равно будет видно в общении.
С уважением ко всем присутствующим!!!
P.S..... и самое главное , я забыл сказать что я не судомоделист , а авиамоделист, но захотел поменять профиль, ведь все равно будет видно в общении.
- vladislav_zhdan
- Контактная информация:
makintosh20, если Вы имеете ввиду бормашинки проксон, то я бы посоветовал следующее:
С Микромот 50Е гибкий вал вообще не нужен, машинка очень легкая и удобная. Реомендую работать с цангами, с ними биений практически нет, но и патрон иметь в запасе не помешает, когда работа не требует большой точности, а насадки менять приходиться часто.
Мощность у Микромот 50Е небольшая, но для изготовления модели из КИТ-а вполне достаточно.
Для более серьезных работ рекомендую FSB 12/E. У него минимальные обороты меньше, чем у 220в машинки FSB 240, хотя говорят что и крутящего момента чуть меньше. И у Вас в запасе остается трансформатр на 2А, к которому можно подключить другие инструменты Проксон на 12В. Хотя бы тот же Микромот 50Е , его я рекомендую взять вместо гибкого вала! Микромот 50Е и вал по цене одинаковы, но у вас будут два электроинструмента вместо одного, 50Е и FSB 12/E, и при выходе из строя одного из них, работа не остановится.
Берите к чему РУКА лежит-лично мне нравится Микромот 50Е.
С Микромот 50Е гибкий вал вообще не нужен, машинка очень легкая и удобная. Реомендую работать с цангами, с ними биений практически нет, но и патрон иметь в запасе не помешает, когда работа не требует большой точности, а насадки менять приходиться часто.
Мощность у Микромот 50Е небольшая, но для изготовления модели из КИТ-а вполне достаточно.
Для более серьезных работ рекомендую FSB 12/E. У него минимальные обороты меньше, чем у 220в машинки FSB 240, хотя говорят что и крутящего момента чуть меньше. И у Вас в запасе остается трансформатр на 2А, к которому можно подключить другие инструменты Проксон на 12В. Хотя бы тот же Микромот 50Е , его я рекомендую взять вместо гибкого вала! Микромот 50Е и вал по цене одинаковы, но у вас будут два электроинструмента вместо одного, 50Е и FSB 12/E, и при выходе из строя одного из них, работа не остановится.
Берите к чему РУКА лежит-лично мне нравится Микромот 50Е.
Juri, работал с Микромот 50Е около часа, рука не уставала. Это было всего один раз за время постройки одной модели, когда сверлил 600 отверстий на палубе. А в остальных случаях больше 5-10 минут работать не приходилось. Может ювелиры работают с утра до вечера?
Когда 2 бормашинки (одна из них легкая), в одной цанга на хвостовик 2,35мм а в другой на 3мм. Очень удобно, когда вместо того чтоб поменять цанги, берешь вторую машинку. Но если будет возможность и гибкий вал возьму, может понравится
Когда 2 бормашинки (одна из них легкая), в одной цанга на хвостовик 2,35мм а в другой на 3мм. Очень удобно, когда вместо того чтоб поменять цанги, берешь вторую машинку. Но если будет возможность и гибкий вал возьму, может понравится

-
- Контактная информация:
Ребята , это понятно что с гибким валом удобнее работать , не так устает рука,я более беспокоюсь о другом , нужен такой инструмент, что бы им можено было подлезть везде , то есть не было не досигаемых мест на строящейся модели. благодарю тех кто не остался равнадушен, к решиению моего вопроса. Еще не раз обращусь к вам за помощью !!!!
- Juri
- Контактная информация:
Juri, работал с Микромот 50Е около часа, рука не уставала.
----------------------------------------------------
Это пока молодой и не знаешь что такое артрит
Если к любому месту подлезть-для этого надо сделать моторчик с возможностью посадки на него зубного наконечника,их всяких прямых и кривых достаточно,не говоря о борах. При всех проксонах своих,этими сверилками постоянно пользуюсь,особенно на доводке собранной модели,через любое *сплетение *тросов пролезешь!
Это пока молодой и не знаешь что такое артрит

Если к любому месту подлезть-для этого надо сделать моторчик с возможностью посадки на него зубного наконечника,их всяких прямых и кривых достаточно,не говоря о борах. При всех проксонах своих,этими сверилками постоянно пользуюсь,особенно на доводке собранной модели,через любое *сплетение *тросов пролезешь!
-
- Контактная информация:
Juri писал(а):Juri, работал с Микромот 50Е около часа, рука не уставала.
Это пока молодой и не знаешь что такое артрит![]()
Доброе время суток,
вот об этом я и итересовался . не льзя ли чуть по подробенее , что за моторчик с зубным наконечником которым можно пролезть через любое сплетение тросов.
За сим низко кланяюсь !!!
С уважением Владимир.
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Точно так! До появления Проксона такие вещи можно было купить с рук в Гостином Дворе!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru