По поводу красного дерева

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Ответить
ber188

По поводу красного дерева

Сообщение ber188 »

Насколько употребимо красное дерево для модели корабля Петровской эпохи? Насколько реалистично будет смотреться обшивка подводной части? Возможно, им можно имитировать какие-то детали? Может еще какие-то варианты?
Вопрос возник по довольно забавной причине - в Израиле практически невозможно найти мастерскую, работающую с ценными породами дерева, поэтому с мечтой о груше пришлось расстаться. В то же время мне по случайности, вместе с купленным инструментом, достался запас красного дерева.
Обрабатывается оно изумительно, структура плотная, с меленьким рельефом, поверхность под лаком дает превосходную - с этакой перламутровой искоркой. Просто просится в работу...
А цвет - темный :wall:.
Кто сталкивался - поделитесь идеями!
andys_2007

Re: По поводу красного дерева

Сообщение andys_2007 »

А что за красное дерево, удалось узнать? Под эту категорию подпадает не менее 100 пород :unknown:
Андрей
vladislav_zhdan
Контактная информация:

Сообщение vladislav_zhdan »

.......
Вложения
рабочие листы 519.jpg
рабочие листы 514.jpg
если делаешь - делай!
ber188

Сообщение ber188 »

andys_2007 - Знать бы... Спросить уже не у кого - человек уехал.
Могу предположить что махагони, поскольку другого названия у нас при упоминании красного дерева не встречается.
Постараюсь завтра отснять на свету.
Последний раз редактировалось ber188 02 фев 2011, Ср 21:04, всего редактировалось 1 раз.
ber188

Сообщение ber188 »

vladislav_zhdan - Зримо - Спасибо! На подводной части смотрится довольно убедительно.
sudomekh

Сообщение sudomekh »

Мне тоже нравится это дерево (по той-же причине...ибо пока слаще морковки не пробовал :D , такая-же ситуация...трудно найти что-либо другое :D ), а ребята иногда футлярчики с судовых хронометров презентуют :yahoo: . А на клиперах это дерево шло на полный ход (Кэмпбеллу верю :good: )
NV

Сообщение NV »

Красное дерево использовалось на строительство испанских кораблей на верфях Гаваны. на Российских естессно не использовалось просто из-за его отсутствия. :hahaha: Артезания дает махагони на обшивку нижней части корпусов. Вместе с тем Мэтры, нет вот так - МЭТРЫ не ипользуют его для этих целей и как выразился один из них - "что бы не пахло импортной табуреткой" :P Но, как говорится, - "из за отсутствия гербовой пишем на клозетной" - то бишь Вам решать.
С ув.
ber188

Сообщение ber188 »

Ну вот - то что оказалось под рукой и ,к сожалению, мобильником.Заготовка рукояти для лука, обработанная наждачкой-соткой
. После шлифовки будет темнее.
Изображение

sudomekh - так не клипер у меня, увы.

NV - Терзают меня смутные сомнения что МЭТР выразился исчерпывающе :cry: . Я как-то экспериментировал с бумажными корабликами, подклеивая, правда не на днище а на борта, кусочки обоев с разной текстурой. Так вот от текстуры красного дерева появилось именно такое ощущение - то ли суденышко прямиком из Карибского моря, то-ли просто недоразумение.
Да, собственно, вот
Изображение
andys_2007

Сообщение andys_2007 »

ber188, можно попросить смок сфотать поближе. Очень симпатичный :good:
Андрей
ber188

Сообщение ber188 »

andys_2007 - Запросто.
Это была попытка реанимации долгостроя восьмилетней давности из сканов "Малого моделяжа". Но неудачная.

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»