Сделал вот такую приспособу к лобзику.

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

happygraphics

Сделал вот такую приспособу к лобзику.

Сообщение happygraphics »

Здравствуйте господа!
Замутил я тут приспособу к лобзику "Макита".
Идею украл на одном из форумов. Плита, к которой крепится лобзик и стойка из стали толщиной 6 мм. Стойка и напрвляющая планка вырезаны лазером из стального листа толщиной 10 мм. Конструкция получилась очень прочной. Ничего не вибрирует и не гремит. Пилка никуда не отклоняется. Возможна регулировка высоты распила в зависимости от длины используемой пилки (максимальная - 70 мм). На днях присобачу регулируемый съемный упор для роспуска длинных брусков.
Сегодня попробовал пилить. Результат сильно зависит от зубастости пилки. Больше всего понравилось выпиливать из фанеры кренделя всякие узкой пилкой для фигурного реза.
Попробовал распускать брусок, но без упора результат не впечатлил. Еще, распиливаемый материал периодически, ни с того, ни с сего входит в резонанс с колебаниями пилки и начинает прыгать. Приходится довольно сильно прижимать его к столу, что не очень нравится. Озаботился конструкцией прижима заготовки к столу, но пока ничего толкового в голову не пришло. Завтра куплю пилки с наименьшим размером зубов и продолжу эксперименты.
С уважением, Сергей
Вложения
tiksaag7.jpg
tiksaag6.jpg
tiksaag5.jpg
tiksaag4.jpg
tiksaag3.jpg
tiksaag2.jpg
tiksaag1.jpg
sudomekh

Re: Сделал вот такую приспособу к лобзику.

Сообщение sudomekh »

Сергей! Завидую твоему умению, терпению, но опять НО....Если я, живущий на Сахалине, смог купить во Владике о таку цяцю....понял бы тебя, если б ты жил на Командорах или Шмидта...а тут цена вопроса менее 100 бакинских :D :D :hi: ....пойми меня правильно, ручным эл.лобзиком ты не сделаешь то, что этой цяцей... :yahoo: :hi:
Вложения
Изображение 936.jpg
happygraphics

Так тут дело не в деньгах. Просто, захотелось попробовать сделать такую приспособу.
andys_2007

Сообщение andys_2007 »

sudomekh писал(а):....пойми меня правильно, ручным эл.лобзиком ты не сделаешь то, что этой цяцей... :yahoo: :hi:
Николаич, а что у тебя за модель лобзика? Тихо он работает на холостых ?
Андрей
sudomekh

Сообщение sudomekh »

andys_2007, сделан в Китае, но название и инструкция русские (я сейчас на пароходе, а лобзик дома), работает тихо и на холостых и с нагрузкой ( мадам в 3 м ТВ смотрит...даже не выступает :D :D ) :yahoo: :hi:
kotdigital
Контактная информация:

Сообщение kotdigital »

Фирма "КРАТОН",Южный Китай,работает очень тихо.У нас стоит,что-то около четырёх тысяч рублей.
Вложения
P1010012.JPG
P1010011.JPG
Alexey43

Сообщение Alexey43 »

Один в один Корвет 88 только цветом отличаются. :hi:
vep_andr

Сообщение vep_andr »

Делает один завод,только красит по желанию заказчика.Мой FERM ,например,точно такой-же,только зелёный как крокодил :hahaha:
andys_2007

Сообщение andys_2007 »

Чем они хуже/лучше Проксонов акромя цены ?
Андрей
sudomekh

Сообщение sudomekh »

...наверное, в фамилиях различия, а агрегат мне вполне, вполне...я уже приноровился и к пилкам китайским :D :D :hi:
vitaly

Сообщение vitaly »

Для эксплуатации представленного приспособления будут полезны пилки с обратным направлением зубьев (если не ошибаюсь, позиционируются как "пилки для ламината"). Соответственно пропадает эффект подпрыгивания заготовки. Конечно, применение приспособления в моделизме, на мой взгляд, ограничено. Но уж больно качественно исполнено и вполне пригодится, например, для роспуска материалов при отсутствии большой циркулярки. Не говоря уже о различных столярных работах.
happygraphics

vitaly писал(а):Для эксплуатации представленного приспособления будут полезны пилки с обратным направлением зубьев (если не ошибаюсь, позиционируются как "пилки для ламината"). Соответственно пропадает эффект подпрыгивания заготовки. Конечно, применение приспособления в моделизме, на мой взгляд, ограничено. Но уж больно качественно исполнено и вполне пригодится, например, для роспуска материалов при отсутствии большой циркулярки. Не говоря уже о различных столярных работах.
Как раз наоборот, с пилками с обратным ходом зубов заготовка прыгает еще больше. Наилучшие результаты получились с мелкозубыми пилками для металла. С ними распил получается почти идеальным. Получилось распустить дрючек высотой 50 мм на пластины 1 мм толщиной и длиной 50 см. Правда, еще не успел сделать приличную регулируемую направляющую. И, думаю, надо еще расклинивающий нож присобачить. Как только, так сразу выложу картинки.
А фанеру 4 мм мелкозубой пилкой для фигурного реза кромсает замечательно. Думаю, для шпангоутов за милу душу пойдет.
ПС" у меня сейчас в работе еще пара приспособ для других инструментов. Скоро доложу.
vep_andr

Сообщение vep_andr »

vitaly писал(а):Получилось распустить дрючек высотой 50 мм на пластины 1 мм толщиной и длиной 50 см. Правда, еще не успел сделать приличную регулируемую направляющую.
К сожалению лентопильный станок Вам это приспособление не заменит.Самая дешёвая ленточка "Корвет" стоит 5-6 тыс. руб.Мин ширина пилы 4 мм,подсобирайте,купите и сразу ощутите разницу.
happygraphics

vep_andr писал(а):
vitaly писал(а):Получилось распустить дрючек высотой 50 мм на пластины 1 мм толщиной и длиной 50 см. Правда, еще не успел сделать приличную регулируемую направляющую.
К сожалению лентопильный станок Вам это приспособление не заменит.Самая дешёвая ленточка "Корвет" стоит 5-6 тыс. руб.Мин ширина пилы 4 мм,подсобирайте,купите и сразу ощутите разницу.
Спасибо за совет!
Ну вот написал-же выше, что сделал приспособу просто потому, что захотелось. Лежал электролобзик без дела, а теперь и ему не скучно и хозяину. Зачем советовать насобирать 5-6 тысяч на ленточку, если она есть у меня Метабовская за 20. Да и 5-6 ваших, это 125-150 наших евро. Не те, вроде, деньги, что б собирать, да и лазером сталь десятку не бесплатно режут. Я же Вам не советую кораблик не строить, а пойти готовый купить.
А у машинки этой по сравнению с ленточкой есть одно баальшое преимущество - пилка гораздо толще ленты и ее не выгибает волнами.
С уважением, Сергей.
norik122

Сообщение norik122 »

Уж очень как то категорично,не заменит на 100%, а на прцентов 70-80 вполне заменит,а насчёт лобзикова станка так думаю что и на всю сотню заменит.
Ещё хотелось бы спрсить у автору темы не этот ли проект http://woodtools.nov.ru/mag/sn_23/sn_023_16.htm взят за основу?
Или дошли сами? :hi:
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»