Знакомимся с издательством SHIPWORKS

Что и где, из необходимого для постройки модели, можно приобрести. Адреса магазинов, складов, баз.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Александр Добренко
Контактная информация:

Знакомимся с издательством SHIPWORKS

Сообщение Александр Добренко »

Не исключено, что скоро в Сибири объявится коллега Петра Сергеева.
Занимается российскими китами. Попробуем заманить его на наш сайт!
Одному Петру не справиться!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
egen

Re: У Мелании появится конкурент?

Сообщение egen »

Тогда это не конкурент, а соратник!
La Russie ne boude pas — elle se recueille
Контактная информация:

Возрадуемся же, братья...
Peter

Сообщение Peter »

Alexander Dobrenko писал(а):Не исключено, что скоро в Сибири объявится коллега Петра Сергеева.
Занимается российскими китами. Попробуем заманить его на наш сайт!
Одному Петру не справиться!
А вот с этого места о соратнике по подробнее.
Кто, где и есть ли сайт.
pilgrim

Сообщение pilgrim »

Конкурент, конкурент – давайте называть вещи своими именами. В личном – конкурент, в общем – соратник.
Но настоящим конкурентом будет Китай. Zmodel уже всех обогнала Ингерманландом (и Le Requin). А с начавшимися закупками из России, они быстро сообразят, что надо ориентироваться на российский рынок. А такие, как Amati – не особо заинтересованы российским рынком, сделали один Меркурий и на этом, скорее всего, остановятся, тем более, что наши корифеи не смогли Крису помочь сделать правильную модель... или не очень-то хотели.
У меня есть ощущение, возможно субъективное, что мастера-моделисты корабелы (я имею в виду тех, кто этим зарабатывает на хлеб) не могут быть заинтересованы в процветании таких фирм, как Мелания, стремящихся к выпуску качественных наборов, так как, определённый сегмент рынка переориентируется на хорошие корабли из коробок. Конечно, они не заменят мастерски выполненные модели с нуля. И богатые ценители искусства будут продолжать покупать индивидуально выполненные модели. Но, относительно, не особо богатые, или не особо ценители – оценят альтернативу: модели отечественных парусников из коробок.
Что, безусловно, замечательно в этом деле – это то, что отечественные, исторически знаменитые парусники станут доступны большему количеству россиян и иностранцев. Так что это начинание Пётр, однозначно – во славу Российского флота, во славу России!
С уважением :hi:
“Коммунизм не умер, он просто ещё не родился” – Муаммар Каддафи.
Александр Добренко
Контактная информация:

Я первым делом связал напрямую Сибиряков и Галину Ивановну!
Так что начнём знакомство сразу в рамках нашего форума через Магазин! :hahaha:
gdv2005

Сообщение gdv2005 »

egen писал(а):Тогда это не конкурент, а соратник!
Наверное все-же конкурент. Как все знают-под лежачий камень вода не бежит. Если в течении полугода конкурент выкинет на рынок два-три набора, даже в комплектации аналогичной иностранной, без лазерной резки чистовой, Петру будет уже сложно тягаться.
Все-таки пошел четвертый год ожидания, кто первый выставит наборы-тот и в дамках!
Будем посмотреть, конкуренция стимулирует рынок.
С уважением, Дмитрий.
serzh682

Сообщение serzh682 »

pilgrim, не думаю, что всё так безрадужно. Качественные репродукции никогда не заменят подлинных картин. Авторская работа всегда останется таковой и свой сегмент не уступит даже самым качественным КИТам. Другое дело, что наличие нескольких отечественных производителей составит здоровую конкуренцию. А это на пользу только потребителям. Как-то так. :hi:
Опыт - дело наживное!
pilgrim

Сообщение pilgrim »

serzh682, никто и не говорит, что «безрадужно». Наоборот очень даже радужно! Я, например, не имею времени и мастерской, чтобы заниматься авторской работой для себя (на жизнь я зарабатываю не этим), а иметь коллекцию хороших моделей российских парусников очень даже хочется. Поэтому я очень обрадовался появлению Мелании, и думаю не я один.
Можно, конечно, назвать корабль «картиной», но на этом лучше остановиться, без дальнейших цепочек умозаключений. И я бы не стал называть наборы Мелании и других – «репродукциями», хотя бы из уважения.
“Коммунизм не умер, он просто ещё не родился” – Муаммар Каддафи.
Bars-21

Сообщение Bars-21 »

Нет предела совершенству. И неважно нарисовали вы эскиз или захватывающую дух картину... А в "Милании" работают настоящие профессионалы! Уж поверьте. И я бы не стал сравнивать нашу фирму с импортными. Итальянцам УЖЕ далеко до "Милании". Что по качеству, что по цене. И вообще, мы ведь хотим строить наши, российские корабли! Надо поддерживать тех, кто нам их разрабатывает и дает. :hi:
Отправились в плаванье: бриг "Феникс" 1/72, дуббель-шлюпка 1/72, Шхуна "Полоцк" 1/72, лодочки от "Фальконет"
На стапеле: бриг "Пендираклия" 1/66,
Vietheity

Сообщение Vietheity »

Bars-21 писал(а):Итальянцам УЖЕ далеко до "Милании". Что по качеству, что по цене. И вообще, мы ведь хотим строить наши, российские корабли! Надо поддерживать тех, кто нам их разрабатывает и дает. :hi:
А о каких китах речь, вообще? Что-то ничего не нашел: http://www.modelsworld.ru/shop/index.ph ... 0%ED%E8%FF Т.е.: вообще ничего! И тут ничего нет: http://www.modelsworld.ru/shop/category89.php
Александр Добренко
Контактная информация:

Вот сайт
http://www.shipworks.ru/
Вложения
папка02.jpg
Sierra

Сообщение Sierra »

Простите, но... это же модель из картона! О какой конкуренции с "Миланией" может идти речь? Согласен с коллегами, указывавшими выше, что наиболее реальный конкурент здесь - Китай (особенно, учитывая сроки внедрения в производство "Миланией" новых проектов :hang: ).
Ushakov
Контактная информация:

Сообщение Ushakov »

А модель вполне неплоха, картон там идет с лазерной резкой, т.е. оборудование и чертежи есть, заменить материал не долго и готов деревянный кит.
Готово: "Меркурий" от Amati
HMS Fly от Amati
На стапеле: стапель занят, работа кипит

С уважением, Юрий Ушаков.
gdv2005

Сообщение gdv2005 »

Шикарно! Конечно модельная ниша несколько другая, но если еще начнут продажу чертежей, как Шипярд, будет совсем замечательно!
С уважением, Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Что, Где, Почем?»