Где взять шпон?

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

fkmverfnfhfn

Где взять шпон?

Сообщение fkmverfnfhfn »

Подскажите пожалуйста начинающему, где можно достать шпон?
Evgeny Bosh

Re: Где взять шпон?

Сообщение Evgeny Bosh »

Полагаю, вопрос должен звучать иначе: "Где можно по-приемлемой цене приобрести шпон?"
Ответ: все зависит от региона вашего проживания, т.к. Москву и Питер в расчет не берем (там свои есть места), но в основном на производствах по шпонированию дверей и пилорамах - это эконом вариант! Если есть возможность, тогда сгонять за кордон, как это делаю я - ежу к соседям в Литву в магазины www.woodline.lt и www.dlh-lithuania.com; Купить натуральный шпон можно по-инету на сайте www.kingwood-shpon.ru - это не фига не эконом вариант! Есть самый лучший вариант - попросить у моделистов кто готов вам отправить купленный в Москве или в Питере в Бумансе или в Вудстоке посылкой в регионы за отдельное вознаграждение! Магазины на modelsworld.ru и shipmodeling.ru - так же не САМЫЕ дешевые варианты!
В процессе: реконструкция 70-пушечника Нептун на базе Corel HMS Neptune
В процессе: бригантина Феникс
Готово: бот Архангел Гавриил
Готово:Jotica -HMS Mars
drovosek-64

Сообщение drovosek-64 »

fkmverfnfhfn писал(а):Подскажите пожалуйста начинающему, где можно достать шпон?
А Вы откуда? И какой шпон?
Берегите руки! Пока не патриот...
Nikolay.spb

Сообщение Nikolay.spb »

Извините, что влезаю........
Подскажите где в С-Пб найти авиационную фанеру 1мм, а то куда не сунься везде пачками продают.
А мне всего то надо 1 м2 .
ziml

Сообщение ziml »

Nikolay.spb писал(а):Извините, что влезаю........
Подскажите где в С-Пб найти авиационную фанеру 1мм, а то куда не сунься везде пачками продают.
А мне всего то надо 1 м2 .
вот здесь продают от 1 листа...
_http://fin-sm.ru/fanera/aviatsionnaya
;)
жаль...хороший был форум
Korelaha

Сообщение Korelaha »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Может, кто поможет моделисту из Минска со шпоном)). У нас здесь кроме дубового ничего нет. Может кто находиться поближе к вудстоку или бумансу отзовитесь? Уже не знаю куда метаться. Мне очень хотелось бы 2-4 м2 груши толщ. 0,6. Если кто отзовется буду очень благодарен. Отправить можно почтой наложенным платежом + с меня $ за Вашу помощь и потраченное время, сколько скажите.
Спасибо!
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

Некоторые минские моделисты посещают СПБ довольно-таки регулярно.
В личке телефон одного из них.
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
Venecia

Сообщение Venecia »

В Кингвуд лучше вообще не обращаться. с 2-4 кв.м. груши - лучше всего в ВудСток (они могут продавать не только целыми пачками, но и отдельными листиками - просто с наценкой 30%). При упоминании названия Kingwood - сразу посылайте доброжелателей... к каким-нибудь другим конкурентам :) Имеют практику показать хороший шпон, а при отгрузке незаметненько подсунуть плохой. Хамят, смеются в лицо - после продажи, естественно - над тем, что хочешь вернуть или обменять шпон. При этом названивать с предложениями еще что-нибудь купить будут регулярно, навязчивы до безобразия. Рекомендуемые продавцы шпона: Пенрус, Буманс, ВудСток, ВераВуд, СФ-Тимбертрейд, Восточный Берег. В любой из этих контор (да, мне кажется, и вообще в любой другой конторе по шпону) цены будут ниже, а качество выше, чем в Кингвуде. Про отношение к клиентам я уже упоминала - в Кингвуде это просто нонсенс.
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

О!
У нас - барышня!
Да ещё - боевая!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
ortoped
Контактная информация:

Сообщение ortoped »

По поводу Kingwood могу поспорить. Года три назад был в командировке в Москве и решил прикупить шпона. Сначала позвонил им и мне вежливо предложили приехать и купить ровно столько сколько мне нужно. Так и было, менеджер ходил со мной по складу, записывал тип и количество выбранного мною материала (по штучно-листами), грузчики аккуратно кладывали в одну стопочку. После он мне еще надавал всяких плакатов с образцами, шпок скрутили в бобину. уложили в пакет и с улыбками проводили пожелав чтобы еще раз к ним пришел. В общем был доволен, хоть и пожалел что мало взял шпона.
Evgeny Bosh писал(а):Есть самый лучший вариант - попросить у моделистов кто готов вам отправить купленный в Москве или в Питере в Бумансе или в Вудстоке посылкой в регионы за отдельное вознаграждение!
Если такие люди есть то хотелось бы знать их имена и контакты. Думаю в этой ветке форума и можно их указать. Это была бы хорошая помощь коллегам моделистам из регионов где со шпоном полный напряг и взять негде.
vladmlavrov

Сообщение vladmlavrov »

Шпон в Москве купить очень легко. Очень много фирм которые торгуют шпоном от одного листа, достаточно набрать в поисковике "шпон купить" или подобное, а затем позвонить и спросить, прдают ли в розницу. Я тарился в фирме ЗАО АКВАЛЕС групп на ш.Энтузиастов. Набрал там пять разных образцов, дуб, орех, венге (африканское черное дерево), ясень, тополь. Как ни удивительно, дуб и орех оказались практически неприменимы для вырезания деталей сложной формы или таких, которые изогнуты: очень легко трескаются. Очень хорошо показало себя ВЕНГЕ, режь что хочешь, почти как картон. Ясень неплохо резался. Стоимость листа 1500х1500мм от500 до 700р.

Фанера 1мм - очень большая проблема. Искал год. Нашел только одно место, где продают по одному листу, это АЗКО во Владыкино. Только вчера там был, прикупил три листа, очень мило. Один лист 1525х1535мм стоит 3390р.

Тут высказывали идею, чтобы моделисты из Москвы рассылали материалы всем желающим... Может, и мне таким стать? Тем более, что я вообще собираюсь в этот бизнес плотно войти. В общем, пишите, кому нужен шпон или фанера, там посмотрим. Может, и правда заведу себе ИП, буду пачками народу по стране материалы рассылать... Стоимость посмотрим, но на первое время я думаю как минимум вдвое дороже чем с фирмы. Если большая партия, то намного дешевле. У меня с временем очень большой напряг, так что без достаточно большого интереса ехать нет смысла, вы уж простите.
мыло svaslav@nm.ru или в личку.
Владимир Лавров
В работе: Бриг "Меркурий" (бумага 1/72), Закончены: фрегат "Петр и Павел" (бумага 1/100), Ли-2 (бумага 1/33)
vladmlavrov

Сообщение vladmlavrov »

Сейчас не поленился залез в магазин, при котором этот форум. Там очень даже хорошо продается авиационная фанера любой толщины, в том числе 1мм. Можете купить прямо здесь...
Владимир Лавров
В работе: Бриг "Меркурий" (бумага 1/72), Закончены: фрегат "Петр и Павел" (бумага 1/100), Ли-2 (бумага 1/33)
RUSship
Контактная информация:

Сообщение RUSship »

Древесину, шпон и различный пиломатериал я покупаю в компании BOHMANS. Это их сайт: http://www.bohmans.ru
Там вся информация. Торгуют они как оптом, так и в розницу. Качество отличное. Цены адекватные. Проверить это можно в прайс-листе на их сайте. Филиалы этой компании имеются в России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород, Казань, Оренбург, Тюмень, Сочи, Самара, Екатеринбург, Ковров, Ульяновск) и Белоруссии (Минск). Адреса можно посмотреть на их сайте.
Протасенко Артём
vladmlavrov

Сообщение vladmlavrov »

Очень хорошая фирма с очень хорошим ассортиментом, но как быть с тем, что они продают шпон от одной упаковки? (это больше куба?) Или они продают по кусочкам? Вы по скольку брали, как вам удалось маленькие количества покупать?
А фанеру толщиной 1мм я у них не нашел. Я не там искал?
Владимир Лавров
RUSship
Контактная информация:

Сообщение RUSship »

vladmlavrov
В Санкт-Петербурге (Ул. Сызранская 23) я покупал натуральный шпон и пиломатериал в розницу. Взял 2 листа дуба, 1 лист красного дерева и пару липовых досок. Там у них ешё имеется файн-лайн шпон. Это реконструированный шпон из натурального дерева - имитация различных пород древесины с определенными размерами и стабильными оттенками. Я купил - остался очень доволен. Этот вид шпона отлично подходит для мелкой работы, и клеется легко благодаря флисовой основе. Насчёт фанеры, то её в Бумэнсе нет.
Протасенко Артём
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»