Ребят. Посоветуйте необходимый минимум чтоб затянуло :)

Все что связано с радиоуправляемыми автомоделями. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Maniac82

Ребят. Посоветуйте необходимый минимум чтоб затянуло :)

Сообщение Maniac82 »

В общем здравствуйте! Бродил по интеренету и наткнулся как-то на видео с гонками на РУ машинках.. И чет загорелось мне попробовать. Чем больше стал искать информации, тем больше понимаю, что ХОЧУ :)

В общем исходные данные такие:
1. Раньше ни разу не катался и не видел такие машнки :(
2. Подумав решил двигатель электро БК, т.к. и топливо дорогое и возиться с отладкой не особо хочется.
3. Класс - однозначно не шоссейные. Багги или траки. Размер.. Не больше 1/10 и не меньше 1/16.
4. Кататься скорее всего по песку, земле и т.п. С другом хотим приобрести по машинке, чтоб соревноваться. Кстати иммет ли смысл взять разные машинки или для честности лучше одинаковые?
5. Бюджет.. Затраты. Самая сложная тема. Тут хотелось бы дельных советов.
С одной стороны не хочется выкидывать много денег, но и как говорится скупой платит дважды. Прочитал тут форумы маленько и понял, что необходимо сразу брать хорошее зарядное и аккамулятор (куда смотреть?). А что еще? Охлаждение на двигатель обязательно? Ограничитель разрядки? Или в некоторых моделях достаточно штатного? Может есть смысл сразу заказать основные запчасти, которые навярняка полетят в ближайшее время? Или всё-таки есть шанс, что сток прослужит достаточно долго при умеренной эксплуатации? Хотелось бы уложиться в 500-600-700 баксов на всё вместе с акком и зарядным.

В общем подскажите конкретно что можно взять. Желательно с сылочками на модели. И где лучше заказать, чтоб сэкномить на комплекте? Я так понимаю заказ откуда-нить со штатов выйдет прилично дешевле? Особенно если всё одной посылкой заказать - получиться так?

Примерно так. Буду признателен за любые советы.

P.s. Авто в масштабе 1/1 имеется :) И ПК имеется - может тогда имеет смысл зарядное брать от 12 вольТ?
Последний раз редактировалось Maniac82 17 авг 2011, Ср 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Vovchik

Re: Ребят. Посоветуйте необходимый минимум чтоб затянуло :)

Сообщение Vovchik »

Багги 10 масштаба крайне не рекомендую. Траки еще куда ни шло.А так лучше брать 8 масштаб.Шорт-корсы или "чюмаданы на колесах" на рассматриваете как вариант?
пошарьтесь на amainhobbies.com, а мы подскажем-то или не совсем то.В 700 баксоф можно уложиться в принципе.Зарядка от 12 вольт имеет хороший смысл-и имеет смысл сразу взять что-нибудь потолковее,т.к. из китайского раз на раз не приходится.
И какой город то?
Salsh 4 WD Mamba MAx Pro + Vazelin 10.5T
HPI Trophy 3.5 уперли
RUSWanderer

Сообщение RUSWanderer »

Vovchik писал(а):amainhobbies.com
не катит, мне оттуда отказались заказ высылать, когда саваж заказывал...оттуда ток если запчасти.
1/8 HPI Savage Flux HP
Vovchik

Сообщение Vovchik »

RUSWanderer
ЕМС кажись возит что хочешь,только бабки давай.
milhaus2000
А где на них ездить?10 масштаб багги/траки это для зальных или ковровых соревнований.Тот же лазер взять.
А ворза весчь хорошая,тоже рекомендую.
HPI Trophy 3.5 уперли
RUSWanderer

Сообщение RUSWanderer »

Vovchik
я же написал что магазин отказывался доставлять, а не то, что невозможно. убирал из заказа машину и сразу заказ можно было оформить, а с ней не давал.
1/8 HPI Savage Flux HP
Vovchik

Сообщение Vovchik »

да я понимаю,просто интересно.Ты ЕМСом хотел доставлять?в июне человек баджу оттудого приволок с ЕМСом амаин отправил-все ок.
HPI Trophy 3.5 уперли
RUSWanderer

Сообщение RUSWanderer »

Vovchik
вообще способ доставки выбрать не давал пока машина в корзине была, я только ему и использую
1/8 HPI Savage Flux HP
Maniac82

Сообщение Maniac82 »

Vovchik писал(а):Багги 10 масштаба крайне не рекомендую. Траки еще куда ни шло.А так лучше брать 8 масштаб.Шорт-корсы или "чюмаданы на колесах" на рассматриваете как вариант?
пошарьтесь на amainhobbies.com, а мы подскажем-то или не совсем то.В 700 баксоф можно уложиться в принципе.Зарядка от 12 вольт имеет хороший смысл-и имеет смысл сразу взять что-нибудь потолковее,т.к. из китайского раз на раз не приходится.
И какой город то?
А почему не рекомендуешь 10-й масштаб? Я посмотрел по размерам вроде одинаково примерно.
Я если честно присматриваюсь к слэшу типа такого http://forsage-rc.ru/product/traxxas-sl ... 4ghz-rtr-/
http://www.amainhobbies.com/product_inf ... 4Ghz-Radio
Чем плох вариант? Кстати у них несколько комплектаций типа платинум, ултимэйт и т.д. Чем отличаются - запчастями чтоль?
А Vorza вроде в бюджет явно не укладывается.

По зарядкам. ПОдскажите тот минимум, который уже есть смысл рассматривать.

Город глубинка :) Кемеровская обл. Новокузнецк.

И откуда можно заказать, чтоб сэкономить оптом на доставке. Нужно 2 машины и 2 хорошихх аккамулятора, и одно зарядное.
Maniac82

Сообщение Maniac82 »

А сайт amainhobbies.com посоветовали потому-что там можно брать?
Вот к примеру http://www.amainhobbies.com/product_inf ... 4Ghz-Radio
Он стоит 479 и доставка баксов 80.
Кроме этого надо еще какие-нить налоги или это конечная цена?

Или всё-таки посомтреть более простую комплектацию. Например http://www.rc-shop.amocs.ru/product_inf ... ts_id=7350
Или задний привод - вродь говорят удачней модель..
Так и не пойму за что там кроме более емкой батарейки переплата
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

Конечная цена. Переплата за сразу установленные опции/аксессуары.

Blue-anodized aluminum C-Hubs
Blue-anodized aluminum steering blocks
Blue-anodized aluminum rear hub carriers
Blue-anodized aluminum axle nuts
Hard-anodized, Teflon-coated Big Bore™ shocks with titanium nitride shafts
Front and rear swaybars with included optional extra-stiff swaybar set
S1-compound, officially-licensed BFGoodrich Mud-Terrain T/A tires
Sealed, silicone-filled center differential (Included separately. Installs track side in just minutes replacing the Torque Control slipper.)
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
RUSWanderer

Сообщение RUSWanderer »

Maniac82 писал(а):А Vorza вроде в бюджет явно не укладывается.
ну подумаешь чутка не укладывается, если акки конечно будешь брать китайские, как и все, а не брендовые, за немереные деньги))) зато замечательная машина будет, надежная, вон на последних покатушках вывела из строя двоих вроде))) Поверь, эта машина стоит того.
1/8 HPI Savage Flux HP
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Maniac82 писал(а):А сайт amainhobbies.com посоветовали потому-что там можно брать?
Вот к примеру http://www.amainhobbies.com/product_inf ... 4Ghz-Radio
Он стоит 479 и доставка баксов 80.
Кроме этого надо еще какие-нить налоги или это конечная цена?
Или всё-таки посомтреть более простую комплектацию. Например http://www.rc-shop.amocs.ru/product_inf ... ts_id=7350
Или задний привод - вродь говорят удачней модель..
Так и не пойму за что там кроме более емкой батарейки переплата
Сайт амаина рекомендую так как там доставка емс,а не обычной почтой,плюс скидку вам дадут (25 баксоф)-для этого мы Вам дадим номер купона))
На самом деле слеш это нечто между 10 и 8 масштабом,когда я писал про чемодан на колесах то имел ввиду именно его. Хороший аппарат,есть конечно слабые места,но это как у всех.Причем у меня самая простая комплектация-ломал только рычаг и задний кулак. А так все штатное переносит мои издевательства на 3х банках лития.
И налоги платить не надо. За один календарный месяц можно провозить товару на 1000 евро.
HPI Trophy 3.5 уперли
RUSWanderer

Сообщение RUSWanderer »

Vovchik
емс сейчас почти везде, тут проблем нет...
з.ы.а мне номер купона дашь?оО я в конце месяца тож буду заказ делать^_^
1/8 HPI Savage Flux HP
Maniac82

Сообщение Maniac82 »

RUSWanderer писал(а):
Maniac82 писал(а):А Vorza вроде в бюджет явно не укладывается.
ну подумаешь чутка не укладывается, если акки конечно будешь брать китайские, как и все, а не брендовые, за немереные деньги))) зато замечательная машина будет, надежная, вон на последних покатушках вывела из строя двоих вроде))) Поверь, эта машина стоит того.
Так ну по сайту вроде определились..
Вот только если Ворзу брать, то в 1000 евро не уложусь, так как мне надо 2 машинки. Как быть?

Ну и подскажите какие китайские акки брать надо? Сайтик и модель.. И по зарядному вопрос открытый остается.

И что скажете по слэшу 2вд? http://www.rc-shop.amocs.ru/product_inf ... s_id=41896
Цена довольно интересная, может для новичка самое то? И привод поинтереснее управлять и надежнее вродь должна?
RUSWanderer

Сообщение RUSWanderer »

Maniac82 писал(а):Вот только если Ворзу брать, то в 1000 евро не уложусь, так как мне надо 2 машинки. Как быть?
два заказа делать, две машины по габаритам тож могут не прокатить.
Maniac82 писал(а):Ну и подскажите какие китайские акки брать надо? Сайтик и модель.. И по зарядному вопрос открытый остается.
акки тут смотреть. Турниги или зиппи, тебе надо 2S или 3S, в зависимости от желаемой мощи, по два на машину. Единственное надо чтобы Дан написал габариты предельные по отсеку для акков какие можно брать.
Maniac82 писал(а):Цена довольно интересная, может для новичка самое то? И привод поинтереснее управлять и надежнее вродь должна?
4wd лучше и я не любитель шортов, ну равнодушен я к этому классу))
1/8 HPI Savage Flux HP
Ответить

Вернуться в «Автомодели.»