Непонятки с аккумами
Модератор: Fev
-
- Контактная информация:
Непонятки с аккумами
Заметил интересный момент. На хоббикинге есть несколько аккумов: все турниджи 3s 5000 Mah, разница только в токоотдаче. При одинаковом напряжении, одинаковой емкости получаем следующее:
1. токоотдача 20с - стоимость 23,23$
2. токоотдача 25с - стоимость 28,08$
3. токоотдача 30с - стоимость 39,99$ (сильный скачок в цене)
4. токоотдача 35с - стоимость 49,99$ (сильный скачок в цене)
5. токоотдача 40с - стоимость 48.19$ (а тут цена вообще упала!!!)
Это банальное завышение цены на самые ходовые товары? Или же есть какой-то сюрприз в дешевых акках до 30 $ ? И в данном случае не будет ли проще купить к примеру 3 акка с токоотдачей 25с (прим. 90 у.е.) вместо 2 акков с токоотдачей 35с или 40с (около 100 у.е.)?
1. токоотдача 20с - стоимость 23,23$
2. токоотдача 25с - стоимость 28,08$
3. токоотдача 30с - стоимость 39,99$ (сильный скачок в цене)
4. токоотдача 35с - стоимость 49,99$ (сильный скачок в цене)
5. токоотдача 40с - стоимость 48.19$ (а тут цена вообще упала!!!)
Это банальное завышение цены на самые ходовые товары? Или же есть какой-то сюрприз в дешевых акках до 30 $ ? И в данном случае не будет ли проще купить к примеру 3 акка с токоотдачей 25с (прим. 90 у.е.) вместо 2 акков с токоотдачей 35с или 40с (около 100 у.е.)?
Traxxas 1/10 Slash 4x4 2.4GHz VXL RTR
Re: Непонятки с аккумами
Привет, земляк)
Имхо, это просто маркетинг ... товар хорошо продается, можно приподнять цену чтобы больше заработать. По поводу сюрприза вряд ли, т.к. очень много народа покупают эти аккумы и отзывы вполне положительные. А что лучше, купить 3 акка или 2 акка но типа помощнее, решай сам
Имхо, это просто маркетинг ... товар хорошо продается, можно приподнять цену чтобы больше заработать. По поводу сюрприза вряд ли, т.к. очень много народа покупают эти аккумы и отзывы вполне положительные. А что лучше, купить 3 акка или 2 акка но типа помощнее, решай сам
1/10 Slash 2WD VXL RTR w/ 2.4 Radio
-
- Контактная информация:
О! ПриветMif16RUS писал(а):Привет, земляк)

-
- Контактная информация:
Зато цена привлекает
а Антон на каких акках катается?
Может тогда взять турниджи нанотех?

Может тогда взять турниджи нанотех?
-
- Контактная информация:
Понятно, значит в самый раз
а зиппи от турниджи кроме названия чем-то отличаются? 

-
- Контактная информация:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _Pack.html
Вот это возьму! штучки 3... или 2? неее, лучше 3, чтоб наверняка

Я два акб на 5000мА на покатушках в Казани ниразу до конца не выкатывал, на одном акке катаюсь 30-40 мин. Надо ли тебе 3 акб, смотри сам)Ильич 89 писал(а):http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _Pack.html
Я такие брал: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... oduct=8583
Тоже 1 колесо порвал)
1/10 Slash 2WD VXL RTR w/ 2.4 Radio
- r1822
- Контактная информация:
Ильич 89
Некорректное сравнение. У нанотеков намного больше ток зарядки, они дольше живут (большее количество циклов).
Также часто для повышения токоотдачи меняется конфигурация аккумулятора. Например, в 20С есть 2 банки. А в 30С ставят 4 банки - 2 параллельно подключенные пары ставят последовательно. Так что нужно писать не тлоько отлачу в С и ценник, но и конфигурацию (2S1P например) и зарядный ток.
Некорректное сравнение. У нанотеков намного больше ток зарядки, они дольше живут (большее количество циклов).
Также часто для повышения токоотдачи меняется конфигурация аккумулятора. Например, в 20С есть 2 банки. А в 30С ставят 4 банки - 2 параллельно подключенные пары ставят последовательно. Так что нужно писать не тлоько отлачу в С и ценник, но и конфигурацию (2S1P например) и зарядный ток.
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
-
- Контактная информация:
Mif16RUS
Олег, ты же вроде на слэше 1/16 катаешь? Если да, то там и расход наверно меньше, поэтому надолго хватает! Плюс к этому r1822 советовал взять 3 шт. на случай если один из акков вздуется или что-нибудь случится... Хотя из Китая один акк заказать вроде недорого, доставка баксов 5-10 всего... Можно взять 2 а в случае чего дозаказать...
milhaus
А что с зиппи не так?
Олег, ты же вроде на слэше 1/16 катаешь? Если да, то там и расход наверно меньше, поэтому надолго хватает! Плюс к этому r1822 советовал взять 3 шт. на случай если один из акков вздуется или что-нибудь случится... Хотя из Китая один акк заказать вроде недорого, доставка баксов 5-10 всего... Можно взять 2 а в случае чего дозаказать...
milhaus
А что с зиппи не так?
-
- Контактная информация:
r1822
Я сколько смотрел их, у них у всех 3SP1... Но почему то сам я все время сколько общаюсь с вами всеми, склоняюсь к нанотеху все же...
Я сколько смотрел их, у них у всех 3SP1... Но почему то сам я все время сколько общаюсь с вами всеми, склоняюсь к нанотеху все же...
-
- Контактная информация:
milhaus
Я тоже хочу хардкейс
но турниджи ни обычные, ни нанотек нет 3s в хардкейсе 
во всяком случае я не смог найти нигде... Зиппи полно в харде... А может турниджи и не надо хардкейс?
Я тоже хочу хардкейс

во всяком случае я не смог найти нигде... Зиппи полно в харде... А может турниджи и не надо хардкейс?
- r1822
- Контактная информация:
Хардкейс это на любителя. Мне нравится.

Саммиту с бесколлектоником 20С мало. Под сток хватает, а потенциал МММ не раскрывается.milhaus
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
-
- Контактная информация:
Почему на любителя? Это же в первую очередь защита акка, разве нет?
- r1822
- Контактная информация:
Это больше защита от аккумулятора, если взбесится.
Аккумулятор повредить - нужно очень постараться. Если думаешь, что реально может так случиьтся, что проткнешь его или очень сильно ударишь - то конечно хардкейс обязателен.
Аккумулятор повредить - нужно очень постараться. Если думаешь, что реально может так случиьтся, что проткнешь его или очень сильно ударишь - то конечно хардкейс обязателен.
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
Pilotage Mini Monster 2
Traxxas Summit 2.4 GHz
-
- Контактная информация:
r1822
Я читал про липо много разных баек и небылиц (не знаю уж правда или выдумано), кто-то писал что дома заряжает липо в кастрюле под закрытой крышкой и рядом лежат плоскогубцы, соленая вода и т.д. на случай возгорания. кто-то писал что после аварии или сильных ударов необходимо проверять акк, т.к. липо очень болезненно реагирует на эти самые удары и может вздуться или повредиться (у меня сразу возник вопрос а как же люди катаются и прыгают с трамплинов высоченных на липо?), поэтому мне с одной стороны вообще страшно липо покупать, за ними уход особый нужен, определенные условия хранения (обычные то аккумуляторные батарейки привыкли заряженными хранить а липо вот нельзя полностью заряжать перед хранением...). В связи с этим всем выше сказанным я и думал что хард кейс в данном случае не помешает! может я не совсем правильно выразился, защита не самих акков а всего окружающего от акков, как ты правильно сказал. Отдельно хардкейсы не продаются наверно?
Я читал про липо много разных баек и небылиц (не знаю уж правда или выдумано), кто-то писал что дома заряжает липо в кастрюле под закрытой крышкой и рядом лежат плоскогубцы, соленая вода и т.д. на случай возгорания. кто-то писал что после аварии или сильных ударов необходимо проверять акк, т.к. липо очень болезненно реагирует на эти самые удары и может вздуться или повредиться (у меня сразу возник вопрос а как же люди катаются и прыгают с трамплинов высоченных на липо?), поэтому мне с одной стороны вообще страшно липо покупать, за ними уход особый нужен, определенные условия хранения (обычные то аккумуляторные батарейки привыкли заряженными хранить а липо вот нельзя полностью заряжать перед хранением...). В связи с этим всем выше сказанным я и думал что хард кейс в данном случае не помешает! может я не совсем правильно выразился, защита не самих акков а всего окружающего от акков, как ты правильно сказал. Отдельно хардкейсы не продаются наверно?