Проблемка с LiPo

Все что связано с радиоуправляемыми автомоделями. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Ответить
eXcLuS1ve

Проблемка с LiPo

Сообщение eXcLuS1ve »

Значит есть у меня слэш б/к.
Привезли мне недавно 2 липошки вот такие :preved: : http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... ible_.html

На них в стоке стоят разъемы траксас, так вот, вставил я их в свою машинку, поставил рег на липо режим, начал ездить, все было круто, но потом машинка как будто перешла какой-то барьер, и снизила скорость(!), потом я покатался еще 5 мин и машина вырубилась(!), по идее она должна вырубаться, когда около 3в на банку, проверил тестером, на банке 3.8в(!), и машина до полной остановки катается на них примерно 20мин(!), если тапок в пол, это нормально? :unknown: И после разрядки до 3.8в на банку, мой зарядник вливает в акк всего 4000мач, это тоже норм?

Так вот, вставил я второй акк, нажал кнопку на регуле, что-бы он включился, а он не реагирует(!), потом я немножко потыкал коннектор, где идет соприкосновение мамы с папой, рег включился, поездил две минуты, рег выключился, опять потыкал и опять включился(!). И так на двух акках.

Я так понимаю в этих стоковых траксас конекторах что-то не так? Может быть перепоять? :nea:

Я отметил проблемные места (!), ответьте мне это все нормально? :?:

Заранее спасибо.
Team Associated RC8Te CE (Tekin RX8/T8 2250 + DX3S + DS1015)
+ Turnigy 4s 4500 30c (x3)
Traxxas Slash 2wd VXL 1/10 -продан :(
Traxxas E-Revo Mamba Monster 1/8 - валит как слон, даже на 4s, фулл фарш
+ Venom 2S 5000mah 25c LiPo (x2)
RUSWanderer

Re: Проблемка с LiPo

Сообщение RUSWanderer »

eXcLuS1ve
Регуль на перегрев проверял? Эти акки выдают хороший ток. Понижение скорости у тракса это норма, он сначала скорость режет и только потом вырубает полностью, на каком вольтаже не в курсе, это Антон точнее скажет наверно.
1/8 HPI Savage Flux HP
anton666

Сообщение anton666 »

нет все с акками в порядке, как и с регулем. на вазелине это стандартная отсечка 3.8 и она не регулируется, собственно это и была одна из причин почему я поменял регуль
RC8Tе
Rally 1/16
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

RUSWanderer
В любом случае, второй то акк был заряжен а машина проехала всего две минуты, если я правильно понял автора темы...
Traxxas 1/10 Slash 4x4 2.4GHz VXL RTR
anton666

Сообщение anton666 »

Ильич 89
он 20 минут откатал, а потом отсечка сработала
RC8Tе
Rally 1/16
eXcLuS1ve

Сообщение eXcLuS1ve »

Да, ты правильно понял :pardon:
eXcLuS1ve

Сообщение eXcLuS1ve »

второй то акк был заряжен а машина проехала всего две минуты, после чего она вырубилась, я потыкал коннекторы, и она заработала ;)
значит что-то с коннекторами на втором акке.
strannik.

Сообщение strannik. »

Может серия совпадений?
Например на первом аккуме сработала отсечка по вольтажу, сначала ограничив газ на 50% (это нормально - заложено производителем), а потом ты продолжил выкатывать и регуль просто перегрелся (или жара на улице или... я например заметил, что когда в режиме 50% катаешь, то рег больше греется) - сработала отсечка уже по температуре (которую ты мог перепутать с отсечкой по вольтажу - я и сам эти мигания путаю иногда), а после нее рег сам включается, когда вновь остынет (ты же мог подумать что помогло перетыкивание коннекторов). И естественно на неостывшем полностью регуляторе, повторный перегрев наступает значительно быстрее, поэтому со вторым аккумом ты и получил короткие промежутки езды (и опять списал все на переподключение разъемов).
Это просто версия. Нужно все спокойно проверить, на заряженных аккумах и с контролем температуры регулятора.
Коннекторы у тракса нормальные (как и их китайский аналог) - никогда не слышал о проблемах с ними, да и у самого не было. А уж чтобы не просто грелись, а вообще ток не проводили... это нужно постараться как то (и то если сам паяешь, а у тебя все заводское).
По поводу аккумов - по характеристикам они для Вазелина более чем..., но китай есть китай и все бывает.
Попробуй следущую поездку начать со второго акка - будет разница? Если нет - дело не в аккумах, скорее всего (вряд ли оба попались проблемные).
Еще можно попробовать один акк откатать газ в пол, а второй (после полного остывания рега) выкатать неспеша. На слабеньких аккумах обычно спокойная езда дает прирост по времени, до отсечки (нет пиковой просадки). На сильных должно быть по барабану. Если же на твоих при газ в пол будет отсекать значительно быстрее чем при спокойной езде, значит аккумы... китай. И что то с ними не так.
и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
eXcLuS1ve

Сообщение eXcLuS1ve »

Кстати вполне возможно, надо попробовать :hi:
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Я как и Антон по той же причине менял рег на мамбу макс про,поскольку отсечка на 3.8 это как-то неописуемо.3.4 я считаю оптимально для Китая,для более ровных под нагрузкой брендовых можно 3.3-3.2 ставить.
Вопрос к топикстартеру-аккумы то хоть проциклировались или сразу в бой пошли?
То что заливает 4000 при 3.8 норм,там процентов 30% не израсходовалось ;)
Salsh 4 WD Mamba MAx Pro + Vazelin 10.5T
HPI Trophy 3.5 уперли
eXcLuS1ve

Сообщение eXcLuS1ve »

Сделал цикл три раза.

Сегодня катал, вроде все норм было :good:
Ответить

Вернуться в «Автомодели.»