|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 15:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 01:29 |
Так как балконная плита на заводе проходит через вибратор и термообработку, а стяжка просто с ведра вываливается, то у них разная плотность и четкая граница между собой. А самое главное - не прочная связь друг с другом. Поэтому зря я переживал. Хотя лучше перебдеть, чем ... вниз лететь.
Но все же сердечно благодарю всех, кто пожелал мне удачи! Без вас не справился бы!
Трудно было только в начале, от порога, пока перфоратор не помещался в уже выдолбленное пространство и не становился под нужным углом. Пришлось повозиться, аккуратно засверливая сначала отверстия 6 мм, под углом 45 гр. к панели, а потом под минимально возможным углом потохоньку выбирать цемент зубилом перфоратора.
А потом пошло без проблем. Метод оказался прост: наконечник перфоратора параллельно плите, и вперед, а как только образуется щель между плитой и стяжкой, в нее вставляется зубило. Опять перфоратором, чуть в стороне и опять еще глубже зубило, а когда оно залезет сантиметров на 10 - просто за него потянуть вверх. Цемент ломается как лед от ледокола, только вверх.
Бывало большущими кусками.
А толщина стяжки даже с краю, у ограждения оказалась приличной. Я не ожидал. Думал не больше 3 см будет. Потому в итоге и вес такой большой.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 05:44 |
Ни фига себе. Целых 5 см (почти как на ДОТах на о. Русский) . А у тебя, что, не было зубила, которое в перфоратор вставляется? Я таким пользовался с разными насадками.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 10:02 |
Было, на первой фотке видно, как раз в перфораторе торчит, просто вид сбоку. Им и пользовался, на пару с ручным. Это я только в начале 6мм сверлом , а дальше все время в перфораторе насадка-зубило.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 03 июл 2010, Сб 18:02 Сообщения: 203 Откуда: г.Ухта, Р.Коми Страна:
Баланс: 87.5 Кц
Заработано: 87.5 Кц
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 10:14 |
Вот теперь дркгое дело
Странник, у тебя остекление уже стоит?
Если да, то теперь начинай с пола, потом начни обшивку балкона изнутри, начинай с самого парапета, потом стена которая в квартиру смотрит, в самом конце потолок
Ещё можно для понту бандитского под обшивкой вывести на балкон пару проводов и прилепить модный светильник ))
Я просто за это лето уже балконов 40 застеклил и обшил ))
_________________ Любопытство не порок - а источник знаний
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 12:23 |
Светильник- это святое, и не один, ещё штуки четыре розетки, знаю по себе, что очень пригодятся.
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 03 июл 2010, Сб 18:02 Сообщения: 203 Откуда: г.Ухта, Р.Коми Страна:
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 18:01 |
Тоже верно, хотя кому что надо, так что ставтье не стесняйтесь ))
|
|
|
|
vep_andr
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 янв 2009, Вс 21:44 Сообщения: 424 Откуда: Белгород Страна: Медали: 1
Баланс: 181 Кц
Заработано: 183 Кц
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 19:14 |
По поводу потолка(если сильно ограничены толщиной)-в производстве стеклопакетов используют сэндвичпанели толщиной от 9 до 22 мм из 2-х слоёв белого матового или глянцевого пластика с заполнением ппу.Размер панели 1.5*3.0 м,стоимость от 1000 руб за шт.По технологии они идут для изготовления откосов на пластиковые окна и заполнение глухих створок(вместо стёкол).
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 20:01 |
Потолок из сендвича делать неудобно, резать не красиво а целый лист поднимать замучаетесь.
Лучше использовать ПВХ панели, и набирать из них в стартовые.
|
|
|
|
r1822
Полковник
Зарегистрирован: 19 авг 2008, Вт 14:58 Сообщения: 6325 Откуда: Красноярск Страна: Медали: 3
Баланс: 140 Кц
Заработано: 2798.5 Кц
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 20:36 |
Мы делали потолок, как и стены, из ПВХ панелей "под дерево"... Быстро, недорого, красиво, практично.
_________________ Правила форума Pilotage Mini Monster 2 Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz Traxxas Summit 2.4 GHz
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 22:12 |
На когда открытие? Чувствую, что это для меня важнее, чем мост с Владика на о.Русский
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 01:49 |
Dmitriy Chernyh писал(а): Вот теперь дркгое дело Странник, у тебя остекление уже стоит? Если да, то теперь начинай с пола, потом начни обшивку балкона изнутри, начинай с самого парапета, потом стена которая в квартиру смотрит, в самом конце потолок Ещё можно для понту бандитского под обшивкой вывести на балкон пару проводов и прилепить модный светильник )) Я просто за это лето уже балконов 40 застеклил и обшил ))
Стоит остекление и стены обшиты. Писал же уже.
Почему не начинал с пола - тоже уже рассказывал.
Стены как раз в такой последовательности и обшивал.
Понт тут не при чем - балкон будет использоваться как мини-мастерская, поэтому света будет много (плохо вижу, потому люблю хорошее освещение), да и розеток тоже (минимум 6 шт в связке, а то и больше).
А вот как вести провода - внутри обшивки или снаружи - я еще не решил. Понятно, что внутри эстетичней, да и достаточно безопасно (хороший провод, в двойной изоляции, бронирование), но по наруже, когда все на глазах, под контролем, все же как то привычнее (для мастерской) и спокойнее. Но об этом еще рано размышлять - сначала пол, потолок и полки нужно доделать и окончательно все распланировать по ходу. Посему ввод пока не делал - просверлить стену в удобном месте и запустить кабель можно в любой момент без проблем.
За лето 40 балконов? Так вы тоже из "мастеров"?
(шутка )
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 02:01 |
vep_andr
Спасибо за идею. То что они идут на заполнение балконных дверей я знал, а вот что на откосы - не знал. Как и то, что бывают разной толщины. Я думал стандарт, как в двери. Буду спрашивать у продавцов. А то голову ломал из чего откосы делать. Читал в инете, что есть специальные пластиковые, но вживую не видел.
Хотя Dmitriy Chernyh отчасти прав - с большим листом неудобно работать под потолком. И дело даже не в том, как его закрепить сразу, это пока решаемо, а в том, что если потом понадобится экстренно снять (залило или с проводкой трабл, если все же внутренняя будет), то это может со временем стать проблематичным (ну например постарею, сил не будет )
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 02:11 |
Dmitriy Chernyh
Нет, от ПХВ панелей я отказался сразу - те что у нас продаются имеют нехорошее свойство выгорать от солнечного света, да и глянцевое покрытие с них облазит. Это сами продавцы говорят, без утайки.
Кроме того, ПХВ, как вагонка, так и панели я бы очень не хотел применять внутри - во первых разная кака в составе (хоть производители и кричат о экологичности наперебой), а во вторых - поджег я кусочек зажигалкой и через минуту потушил - так на балконе дышать нечем стало и кашлял пять минут. Так что ну их. Только в крайнем случае, если ничего другого не придумаю. И то вагонку. Панели не хочу в любом случае.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 02:13 |
r1822
Ты это... отдыхай весело - зачем тебе мой балкон?
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 02:18 |
r1822 писал(а): strannik.а ты балкон делай
|
|
|
|