|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 15:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 02:24 |
sudomekh
Да ладно вам.
Уезжаю скоро ненадолго. Так что по приезду продолжу. Тем более что все резервы на поездку брошены - ни гвоздя лишнего не могу купить.
Но пока до отъезда время есть - буду ковыряться потихоньку, используя уже купленные ранее материалы. А как оно выйдет - посмотрим.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 03 июл 2010, Сб 18:02 Сообщения: 203 Откуда: г.Ухта, Р.Коми Страна:
Баланс: 87.5 Кц
Заработано: 87.5 Кц
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 11:08 |
Странник, извини, я читал через раз так что не заметил про обшивку
По поводу провода, лучше под обшивкой, эстетичней, и не мешается. А чтоб надёжно было бери провод квадрата на 3, 3,5. Не ошибёшься. Опять же если позволяютфинансы и возможности, можно вывести отдельную фазу, не зависимую от квартиры прям со щитка, повесить её на отдельный пакетник, и живи горя не знай.
Ну чтоб совсем было гуд, предварительно провод пропустить через гофрированный металический шланг ))
Потолок можно обшить если не нравится ПВХ ( мне кстати тож не нравится ) панелями МДФ. Эт бумага, натур продукт так сказать, цветовая гамма очень разная Да и дешевле вагонки.
"За лето 40 балконов? Так вы тоже из "мастеров"?
(шутка ) "
Ага, из мастеров
Основная работа Звукорежиссёр, а вот калымов куча со строительством ))
_________________ Любопытство не порок - а источник знаний
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 13:16 |
Дмитрий, так бросай основную. А страннику скоро будем советовать переменку или постоянку установить на балкон, чтобы тянула электроды хотя бы 5 мм
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 14:38 |
Dmitriy Chernyh
У меня счетчик в квартире. От него и тянуть буду. Но позже, когда ремонт в комнатах начну. А пока просто ввод на балкон сделаю от ближайшей розетки (переноску).
Когда писал про бронирование - имел ввиду как раз гофрированный металлический шланг.
Может и придется МДФ-кой. Если ничего не придумаю умнее. Правда она влаги боится. Но надеюсь вода на потолок не будет попадать.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 03 июл 2010, Сб 18:02 Сообщения: 203 Откуда: г.Ухта, Р.Коми Страна:
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 14:48 |
Основная, эт так сказать тоже хобби
От розетки опасливо, тем более со станками. Лучше позови электрика, шоб он тебе от счётчика удлинитель кинул
Мдф влаги боится если его залить , а если он целый, не царапаный и не ломаный то пофиг, у него ж покрытие. Я знакомым МДФ-ом ванну обшил, дык уже полтора года стоит и хоть бы хны
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 14:49 |
Судомех, извини, не знаю как по имени
Про электроды ты прав Мы такие, нам дай волю...ууухххх, щаз как напридумываим ))
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 14:51 |
sudomekh
После окончания сварочных работ на балконе я принял решение купить инвертор и учиться варить самостоятельно. Так что все это будет. Вопрос времени.
Пока почитываю сварочные форумы, изучаю отзывы о конкретных моделях.
Их оказывается очень много. Есть и совсем недорогие.
http://www.domsvarki.ua/products/spec/8 ... rofi-.html
http://www.domsvarki.ua/products/spec/8 ... -4000.html
Но нужно вникать в детали, чтоб полное фуфло не купить.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 15:00 |
Dmitriy Chernyh
Опасно, когда халтурно сделано. Если же вcе по уму, то хоть от счетчика, хоть от розетки, хоть от лампочки.
В квартире, в сарае (у меня там мастерская) я всю проводку только сам делал и буду делать. Это не вагонка ПХВ - "помощь мастеров" может дорого обойтись, если "намутят" чего.
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 15:07 |
Полностью с тобой согласен. Я дома тоже весь ремонт сам делал.
А щаз вот к матери в деревню собираюсь, кап ремонта в частном доме делать.
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 15:35 |
Зовут Александром. Лет 59, но пацанячество ещё не исчезло и годы учебы в Одессе тоже ещё присутствуют Проводка надеюсь будет медным проводом, а то пятерку -электроды не потянет По аппарату не могу ничего сказать, ибо сам давно брал себе в Ю.Корее. Но забор родичам в Новороссийске вокруг коттеджа им осилил. Но варит хорошо тройкой, с четверкой проблематичнее.
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 16:25 |
Очень приятно
Меня Дмитрием зовуть, лет 26
Про сварку ничего подсказать не смогу.
А вот провд только медный это факт
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 20:30 |
sudomekh
Да мне и тройки хватит за глаза.
Но поскольку буду на нем с нуля учиться (ни разу не пробовал варить), то хотелось бы купить что то нормальное, чтобы если не будет получаться, то по крайней мере знать наверняка, что проблема во мне, а не в аппарате (старый плотник и кирпичем гвоздь забьет, а кто то и молотком не всегда, а если еще и кирпичем...).
С другой стороны, сильно дорогой и навороченный покупать нет смысла, для чистой бытовухи. Не в коня корм.
С третьей - те что совсем дешевые, производства фирм типа "Абибас", сделаны на непонятных платах из аналогичных же деталей.
А есть копии, сделанные по принципу хороших фирменных, но произведенные на Украине из наших комплектующих. К ним есть схемы и теоретически в любой мастерской их могут починить. Кроме того на них распространяется наша же гарантия и есть послегарантийное обслуживание.
Но они уже на 1/4 -1/3 дороже просто китайских.
Так что истина где то посередине.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 20:38 |
sudomekh
Dmitriy Chernyh
А меня Олег. 40 вроде, если в паспорт заглянуть. Но я не часто это делать стараюсь, поэтому груза не чувствую.
Что бы мы все делали без интернета? Никак бы не пересеклись скорее всего. Вот оно, величайшее изобретение человечества.
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 21:06 |
Эт точно. Теперь выражение "С мира по нитке" более актуально, ибо со всего мира по нитке можно за час стока насобирать, что неделю разбираться придётся ))
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 июл 2010, Вс 21:25 |
Dmitriy Chernyh писал(а): ...неделю разбираться придётся ))
А то и месяц, по пять подходов в день. У меня по крайней мере иногда так бывает.
|
|
|
|