|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 17:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 01 авг 2010, Вс 17:07 |
strannik.
Вот, блин, "гадцкий гад", хоть бы зарание свиснул, Питерские бы на встречу подтянулись...
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
|
Добавлено: 01 авг 2010, Вс 22:50 |
anton666
Нет, ни одного.
Слишком много другого всего вез, поэтому не было возможности.
Так что завтра буду зрителем и болельщиком.
Сегодня посетил магазин. Мне понравилось. Много интересного. Пощупал Axial SCX10 4WD RTR и Слейер от Траксаса. Да, еще смотрел шорт, от Химото (если не ошибаюсь) - прикольный, но какой то слишком маленький. Продавцам +++++ - показали, рассказали. Наверное больше часа провел - для меня время пролетело незаметно - жена и брат устали и в машине заснули.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 01 авг 2010, Вс 22:52 |
sudomekh
Все будет. Своевременно или несколько позже.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 01 авг 2010, Вс 23:15 |
VIK72
Так я же тут все писал http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.p ... sc&start=0
А тебя не видно было на форуме и я подумал, что ты на даче или в деревне.
А так то я хотел бы увидеть всех с кем здесь общаюсь. Но слишком мало времени, да и у всех ведь свои дела. Напрягать никого не хочется.
В понедельник, если все нормально сложится, около 15.00 Barbus , я с братом и Romych с товарищем соберемся на трассе. Если у тебя будет возможность - приезжай. Или позвони мне 8-950-013-68-93
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
|
Добавлено: 02 авг 2010, Пн 21:00 |
Пропустил значится...
в деревню ездил, в 15 я ещё на работе, а на эти вых опять в деревню уматываю.
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 12 авг 2010, Чт 10:59 |
Фото моего балкона из Хацапетовки (Холмска). Интернет у нас з......л, уже третий раз пытаюсь вставить фото со словами " в Колумба, Дарданеллы". Дерут за инет, как будто на "Майбахе" возят, а ходишь на самом деле пешком. Да... строил 40 дней, влез в 2 штуки бакинских рублей...Фирмочки в нашем захолустье просят 160 штук деревянных.
|
|
|
|
Barbus
Подполковник
Зарегистрирован: 05 фев 2007, Пн 10:25 Сообщения: 5737 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 3
Баланс: 2607.5 Кц
Заработано: 2609.5 Кц
|
Добавлено: 12 авг 2010, Чт 11:31 |
Я дверь на лоджию, снял совсем.
_________________ Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 12 авг 2010, Чт 12:16 |
Климат не позволяет сделать это. Зимой часто ветер 30-35 м/сек. Хацапетовка, забытая богом и нашим правительством, никуда не денешься. Так что зимой и летом вместо моделизма- не буду далее, а то выдам что-нибудь.......
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 02:13 |
Продолжаю по чуть чуть.
На прошлой неделе дождь сильный был. Двое суток лил. Появились проблемы. Потек потолок. Вода просачивалась сквозь бетон и по металлической шине текла на стенку из ОСП.
Сделал наспех плотину из пластилина, чтоб капало в нужном месте, подставил ведро и глядя на эту фигню стал разбираться в причинах.
В результате часового наблюдения за каплеобразованием, пришел к неутешительному выводу - течет через отверстия для анкерных болтов. Прохерачили их работнички слишком глубоко, под самую стяжку верхнего этажа.
Вспомнил, что был такой момент - один сверлит, а второй говорит ему: "Смотри коврик не намотай".
Я тогда забеспокоился и спросил, что случилось? Действительно ли навылет просверлили? Но меня успокоили, что только до стяжки (мягче пошло, вот и почувствовал). Дальше стали сверлить не так глубоко.
А тут пошел сильный дождь и вода нашла дорогу.
Вылез я на окно и снаружи заглянул на соседский балкон. А там стяжка старая, растрескавшаяся. По уму бы перезалить ее, да вот проблема - хозяйка сдает часть жилья квартирантам, а комнату с выходом на балкон закрыла на ключ и уехала в неизвестном направлении на неопределенный срок. Короче через верх не исправить ничего. По крайней мере пока. А мне нужно потолок доделывать, да и ведра подставлять не хочется.
Вобщем перебрав все возможные варианты я остановился на следующем. Дождался пока прекратится дождь и за пару дней все подсохнет. Выкрутил три болта и отвел шину в сторону. Вытащил из отверстий в бетоне остальные части анкерных креплений. Прочистил отверстия от песка и пыли и обезжирил жидкостью для промывки пистолета от монтажной пены. Обезжирил анкера. Напихал в отверстия под завязку санитарный силиконовый герметик и его же плотно забил в распорные трубки анкеров. Болты тоже обильно вымазал. Старался не допускать пустот и даже мелких пузырьков воздуха. Потом опять вставил распорные трубки в отверстия, приложил шину и затянул болты. Лишний силикон выдавился из под шины, образовав вокруг соединений замкнутые кольца (ну типа прокладки между бетоном и шиной). Промудохался час, но надеюсь, что если силикон к бетону пристанет, то течь прекратится.
Теперь жду контрольный дождик. А у нас сухо и тепло.
Вот так один криворукий, за пять минут и три отверстия создал проблемы на дни и недели. Вспоминаю мудака каждый день, выходя на балкон и глядя на пятно.
Вложения:
100_0014.jpg [ 87.41 КБ | Просмотров: 466 ]
100_0015.jpg [ 74.58 КБ | Просмотров: 466 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 02:52 |
История с протечкой выбила из колеи, но все же нужно было заканчивать пол. А я все не мог найти правильное решение.
Слишком уж большой перепад высот и кривизна балконной плиты. Да и большие отверстия в ней делать не хотелось, чтоб чего нибудь не нарушить. Перебирал разные варианты от "регулируемого пола" на шпильках, до вообще бредового - собрать весь каркас из брусьев в комнате на ровном полу, а потом перетащить целиком на балкон и выставить по уровню.
Но потом все забраковал и пошел по самому простому пути. Насверлил 6мм отверстий в плите, глубиной на 2/3 ее толщины. Забил в них пластиковые дюбели. Взял восемь брусьев и прикрутил их к плите поперек, как основу (каждый четырьмя саморезами) . Абсолютно не заботясь об уровне. Старался только, чтобы притягиваясь к плите брусья не изгибались, принимая ее форму. Для этого, где нужно использовал подклады.
Затем стал к этим брусьям прикручивать другой ряд. Но уже вдоль плиты и по уровню. Эта методика оказалась очень удобной, т.к. первый ряд к бетону прикручивался одинаковыми саморезами, 9см длиной и не нужно было запариваться с разной глубиной отверстий в плите. А вот выставляя второй ряд по уровню, кое где приходилось применять подклады до 5 см, причем неоднократно вкручивать и выкручивать саморезы, полставляя тонкие дополнительные материалы, для точности (применял и ОСП пропитанное специальнным средством и пластик и обувной картон). Дерево такое "насилие" прощало, а вот пластиковые дюбели не выдержали бы и разболтались в бетоне. Кроме того, иногда длины саморезов просто не хватало и приходилось прикручивать сначала подклады к нижним брусьям, а потом уже к ним верхний ряд.
Т.е. если бы я делал только один ряд брусьев и крепил их сразу к бетону через подклады, то учитывая перепады высот все это было бы на много сложнее выполнить.
Второй ряд начал от порога, оставив запас 3 см на основное покрытие (ОСП и ламинат с подложкой), с таким расчетом, чтобы пол на балконе и в комнате получился на одном уровне.
Вложения:
100_0001.jpg [ 87.33 КБ | Просмотров: 466 ]
100_0003.jpg [ 86.07 КБ | Просмотров: 465 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 03:25 |
Нижний ряд брусьев (или реек?) уложен плашмя, а верхний на ребро. Брусья 3,5 х 5 см. Таким образом нижний плотно прилегает к плите и устойчивее лежит на ней, а верхний имеет большую жесткость и не прогибается. Ну и высота как раз. Поперечины прикрутил только в месте предполагаемого стыка листов ОСП и в рабочей зоне, где буду прыгать на табуретке постоянно. В других местах не стал заморачиваться - все и так очень жестко получилось и ничего не шатается. А еще слой ОСП все свяжет дополнительно. Ну и просто лень было, если често - задолбался я к тому времени.
Брусья хоть и были с магазина 2-х метровые, но пришлось их резать на куски от 40 см до 1 м 20 см, т.к. кривые ужастно. Выбирал ровные части и стыковал. В местах стыковки усиливал небольшим отрезком того же бруса.
В результате погрешнось по уровню составляет не более 1,5 - 2 мм. ОСП, подложка и ламинат ее сгладят окончательно.
Вложения:
Фото039.jpg [ 88.2 КБ | Просмотров: 465 ]
Фото037.jpg [ 82.76 КБ | Просмотров: 465 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 03:31 |
Все дерево, а также торцы ОСП пропитывал вот этой штукой(израсходовал 2 банки). Она защищает от влаги, грибков, паразитов и прочего.
Вложения:
Фото048.jpg [ 77.11 КБ | Просмотров: 465 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 03:41 |
Между брусьями уложил два слоя базальтовой ваты по 5 см. Итого между плитой и полом 10 см утеплителя.
Сначала планировал на пол укладывать один слой ОСП 12 мм. Лучше бы 18 мм, но его нет в магазинах. Но потом взял кусок 8 мм, положил на два бруска в комнате и потоптался, для проверки. Не понравилось - прогибается. Поэтому купил 8 мм, но два листа и уложил в два слоя. Нормально. Прогиб еле чувствуется, а когда положу ламинат - совсем исчезнет.
Вложения:
Фото078.jpg [ 100.59 КБ | Просмотров: 465 ]
Фото077.jpg [ 82.14 КБ | Просмотров: 465 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 03:48 |
В районе порога оставил концы брусков по длиннее, чтобы когда передвину двери было за что цепляться дальше, для продолжения пола в переходе. Этот участок старого пола будет удален.
Вложения:
Фото080.jpg [ 79.38 КБ | Просмотров: 465 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 04:00 |
Остатки ваты уложил в рамку над окном, которую зашил уже окончательно и теперь смог приступить к потолку. Чем сегодня и занялся. Прикрутил подвесы для профиля. Сделал каркас по периметру и уложил в него два продольных профиля, т. к. вагонка будет поперек. Ну и еще пару причин есть - крепление светильников, полок и т.п. Короче из всех вариантов этот мне показался самым приемлемым.
|
|
|
|