|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 17:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 04:12 |
Больше всего проблем было при разметке. Нужно было все сделать по уровню, а так как я занимался этим один, то пришлось попрыгать с табуретки на табуретку.
А еще привет от "мастеров" вылез - они же козырек прямо на оконную раму прифигачили, не задумываясь о утеплителе. Вот я и вымерял все до мм, чтобы и на утеплитель места было достаточно (ну, вернее - максимально больше, по возможности) и створки окон не задевали потом за потолок при открывании.
Поэтому, первоначально отмеренный кусок профиля пришлось порезать на куски и прикрутить между шинами, а в оставшиеся промежутки (под шинами) вставлять кусочки обрезанного с одной стороны профиля, т.е. просто уголки.
Вложения:
Фото082.jpg [ 452.63 КБ | Просмотров: 577 ]
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 04:21 |
По этой же причине (малое расстояние между створками окон и потолком) придется мудрить с освещением. По крайней мере просто повесить лампы дневного света на потолке не получится - зазор будет составлять не больше 1 см - только чтобы створки не терли по вагонке и их можно было снять при необходимости.
Опять вспомнил мудаков мастеров недобрым словом - им всего то надо было удлинительный профиль на раму сверху прикрутить, а потом уже на него крепить шины. Добавилось бы см 3-4.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 04:50 |
На закуску разобрался с крайним окном, створка которого не плотно прилегала к раме. Там сверху такая фигнюшка на тяге, типа ролика, так вот она должна была в паз специальный входить при закрывании, а она этого не делала. Просто сверху лежала.
Регулировки створки вверх - вниз и вправо - влево вопрос не решали (прижимной эксцентрик тоже повернут в максимально возможное положение - дальше крутить некуда). Вернее решали частично, но створка начинала задевать за раму и приклинивать. При детальном рассмотрении оказалось, что фасадная рама перекошена с левой стороны и от этого регулировок створки просто не хватает - винты до упора, а створка все равно не плотно прилегает. Вот "мастера" ее при установке пытались отрегулировать и не смогли. Вернее она вообще сначала не закрывалась. Их же на месте изготовления предварительно регулируют, а уже потом разбирают для перевозки. А эти мудаки раму с одной стороны перекосили при установке, а потом пытались створку силой закрыть - тяга согнулась и ролик в паз перестал попадать. Отсюда щель. А потом они уже стали болтиками регулировать, да поздно - ролик то вылез. Вот у них нихрена и не получилось.
Вобщем сначала я разобрался с этим роликом - выровнял тягу и он стал на место. Ну, а потом регулировочными болтиками нашел оптимальное положение створки, при котором она нормально открывается и закрывается без щелей.
Только из-за перекошенного угла рамы, сворка тоже перекошена слегка - правый угол ее на 1 см выше чем левый. Но с этим уже ничего не поделать - рама прикручена с четырех сторон - не разбирать же все обратно.
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 10:41 |
Привет! Уж грешным делом думал, что продал этот балкон с косяками великих "мастеров" и молчит
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 25 сен 2010, Сб 11:04 |
А где же я жить буду со своими модельками, когда меня из комнат выпрут? Ведь это не за горами - их все больше и больше у меня.
Так что буду продолжать потихоньку.
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
|
Добавлено: 28 сен 2010, Вт 21:41 |
strannik. писал(а): А где же я жить буду со своими модельками, когда меня из комнат выпрут? Ведь это не за горами - их все больше и больше у меня. Так что буду продолжать потихоньку.
Успехов!
Не забудь фоты выложить когда всё благоустроишь
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 30 сен 2010, Чт 11:22 |
А кому-нибудь интересны фотки одесских балконов?
Их есть у меня!
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 30 сен 2010, Чт 13:26 |
Старые одесские балконы неповторимы... А тут человек комнату себе строит , всяко в жизни бывает, а так фатера своя будет
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 09 окт 2010, Сб 02:34 |
Еще на несколько шагов продвинулся к мечте.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 09 окт 2010, Сб 03:04 |
Обклеил жестяной козырек пробкой, чтоб не сильно в дождь барабанило. Да и теплоотдача меньше.
Определил место для головного светильника и сделал для него крепления. Сложность была в том, что потолок очень низко и светильник пришлось в нем утопить. Теперь расстояние от верха открытой створки окна до светильника 1 см. Потолок по плану на том же уровне.
Над окном в комнату планируется полка, которая создавала бы тень, если бы светильник был расположен ближе к ней.
Первоначально хотел повесить два таких, но передумал - все же это только дежурное освещение, а основное, рабочее, будет над столами.
Добавил поперечную обрешетку из остатков профиля. Теперь потолок - монолит. Если надоест вагонка ПХВ - можно хоть ОСП прикрутить - выдержит.
Т.к. светильник находится в углублении, то снимать с него торцевые крышки для замены ламп невозможно - нужно с обратной стороны их выжимать, а туда нет доступа. Поэтому просто прикрутил на каждую крышку по два болта, из тех, что оказались под рукой. Теперь снимать крышки быстро и удобно.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 09 окт 2010, Сб 03:28 |
Прикол - кто нибудь видел алюминиевую газету? Искал у себя в закромах кусок алюминия тонкого или жести, чтобы положить на светильник, т.к. утеплитель на потолке будет пенопласт - ну типа для дополнительной пожаробезопастности, искрогаситель. И вот нашел. Газета на белорусском, 1985 г. Много интересных фактов о доярках ручного и машинного доения. Передовиках производства. Таблица выполнения и перевыполнения плана за 10 месяцев. Сколько надоено с каждой коровы и т.п.
Толщина алюминия - 0,3 мм. Сверху и снизу края загнуты, как будто лист зажимался в чем то. Может на стенд, чтоб увековечить подвиги и дождь не помешал, а может в станок какой нибудь типографский, если это просто часть технологии. Но я процессы печати только в общих чертах себе представляю, поэтому не уверен.
Может кто знает зачем печатали газеты на металле?
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 09 окт 2010, Сб 03:54 |
Уложил пенопласт и зашил пластиковой вагонкой. Вагонкой, потому что проще и потому что у меня она осталась от обшивки снаружи. Только 1/3 докупить пришлось. А с деньгами сейчас не очень - впереди еще полки, столы и окно с дверью - они важнее. А пенопласт потому, что надоела базальтовая вата - колючая, зараза. Тем более еще и над головой... Ну ее нафиг.
Пенопласт, ввиду сильного "перепада высот" уложил в три слоя у стены, в два посередине и в один у наружного окна, там где жесть (но там еще пробка и подложка для ламината наклеена по нарастающей, т.е. толщина утеплителя меняется плавно). Толщина листов пенопласта - 2 см. Итого 6-4-2. Опять вспоминал недобрым словом "балконостроителей", которые высоко задрали окно.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 09 окт 2010, Сб 04:18 |
Для подвеса полки над окном мне понадобилось закрепить крюки. Купил в магазине анкера для пустот, в профиль вложил нужной толщины куски ОСП и закрепил там, затем просверлил дырки, вставил анкера и стал закручивать. ФигВам - индейская хижина! Эти сволочи должны ракрываться, как их большой брат вверху, а они просто скручиваются! И сюда китайцы добрались?
Плюнул, выкрутил из анкеров крюки, нашел подходящие шайбы и гайки и немного пое---шись (а вернее много, т.к. пенопласт уже был всунут и руками не дотянуться, а кроме того, сначала нужно было установить очередную вагонку, а уже через нее крюк), затянул все по старинке, без новомодных наворотов, наглухо.
А первоначальная идея то была хорошая - вставлять анкер, затягивать крюком, а затем крюк выкручивать. В вагонке накалывать иголкой дырку в нужном месте. Т.е сразу бы ничего не торчало, а по мере необходимости просто в месте накола дырочку расковырять и крюк ввернуть. Но, увы, не сложилось.
Вложения:
Фото110.jpg [ 79.28 КБ | Просмотров: 576 ]
Фото107.jpg [ 486.11 КБ | Просмотров: 577 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 09 окт 2010, Сб 04:44 |
И напоследок. Вспомнил как резали вагонку мои "мастера", когда обшивали снаружи. Вернее чем. "Болгаркой" с отрезным кругом по металлу. Это как циркуляркой конверт вскрывать на лесопилке.
Пыль на три метра и грохоту с визгом на весь дом.
У меня "болгарка" тоже есть, но для более жестких материалов, чем осиные соты вагонки ПХВ. Для последней у меня есть микродрель с гибким приводом. Тихо работает и обороты большие. А для полного счастья - сходил в ближайшую аптеку и в отделе стоматологии купил фрезу диаметром 22 мм и толщиной 0,4 мм с алмазным напылением и крупными пропилами. Режет быстро, точно, а т.к. толщина пропила мизерная, то пыли почти нет (та что получается все же - далеко не летит - диаметр то диска маленький, по сравнению с отрезным). Тонкая, быстро охлаждается и пластик не плавит. Короче песня!
Вложения:
Фото108.jpg [ 64.63 КБ | Просмотров: 577 ]
Фото109.jpg [ 453.68 КБ | Просмотров: 577 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 13 ноя 2010, Сб 03:57 |
Полки из подоконников - идея хорошая, но... качественные подоконники стоят столько, что дешевле в мебельном салоне полки заказать. Дешевые же сделаны наверное из какого то вторичного сырья - очень ломкие. Целый руками может и не сломать, а вот отрезав кусок см 10, я легко растрощил его на мелкие кусочки. Достаточно чуть согнуть и ячейки не выдерживают. Слона на полках выгуливать не собираюсь, но все же захотелось усилить. Тем более, что вкрутить саморез в них конечно можно, но он там нифига не держится. А саморезы в планах присутствовали, т.к. к стенам в виде креплений решил прикручивать не обычный угольник, в который потом можно было бы просто вложить полки, а тонкий потолочный профиль. Он легче, он "играет", смягчая вибрации, он дешевле, а самое главное он у меня был. А за угольником я в конце недели поздно приехал, фирма закрыта, а растягивать бодягу до понедельника и терять выходные мне стало невмоготу. Но профиль этот тонкий и его обязательно нужно крепить не только к стенам, но и к самим полкам. Вобщем пошли незапланированные "страдания". Обрезал одну сторону профиля по всей длине, чтобы получить угольник. Прикрутил его к стенам. На уровне передних кромок длинных полок, просверлил в стенах отверстия и вставил в них трубы, для усиления края (полки на эти трубы потом посадил на клей, прямо сверху, т.к. по диаметру трубы больше каналов в подоконниках). Две трубы меньшего диаметра, загнал в каналы двух верхних полок на расстоянии 2/5 от переднего края. Но они там болтались, поэтому насверлил снизу отверстий в полках и залил термоклеем. Застыло - монолит. На нижнюю полку трубы не осталось, да она там и не нужна - там модельки жить будут, а они легкие. Нашел старые допотопные карнизы, нарезал их по длине полок и запихнув в крайние каналы подоконников, прикрутил саморезами, усилив таким образом задние торцы. Теперь в них можно было вкручивать саморезы, которые в металле уже нормально держались. Отметил места в боковых торцах, куда планировал вкручивать саморезы. Вставил короткие кусочки карнизов и залил термоклеем. Теперь полки стали жестче, и их можно было спокойно прикручивать к уголку из профиля. Чем и занялся. Маленькие полки усилил только по торцам. Трубы внутрь не засовывал, т.к. нагрузка будет небольшая. Если незакрепленные углы будут отвисать - свяжу их по вертикали вместе и подвешу к верхней полке. Которая в свою очередь подвесится к потолку. По краям маленькие полки усилил угольничками из нормального металла, т.к. тонкий профиль с краю выгибается.
|
|
|
|