|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 08:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 06 янв 2011, Чт 04:40 |
r1822Вот отражалка. Обыкновенная.
Вложения:
Фото017.jpg [ 104.1 КБ | Просмотров: 561 ]
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
|
Добавлено: 06 янв 2011, Чт 23:49 |
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 10 янв 2011, Пн 01:15 |
По чуть чуть домучиваю последний стол. Слева усилил - ДСП в три слоя - скорее всего тиски прикручу, так чтоб было к чему крутить. По заднему краю приклеил пробку, чтоб перепад уровней компенсировать (подоконник привязан по высоте к окну, а стол должен быть на одном уровне с другими, вот 3 мм и добавил).
Вложения:
Фото004.jpg [ 114.77 КБ | Просмотров: 533 ]
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 10 янв 2011, Пн 01:29 |
Когда уже будем? Смотри...сильно хорошо, это....сам знаешь
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 10 янв 2011, Пн 01:38 |
Под усиленное место дунул пену, сразу накрыл и прикрутил. Пока вертел саморезы, пена выперла со всех четырех сторон. Придумывать хитрые крепления снизу, для того чтобы саморезов не было видно и доска снаружи была гладкая, не стал. Сначала хотел, но в итоге прикрутил навылет. Так надежнее и быстрее. Отверстия зашпатлевал. Пропилил черновые отверстия и через них накачал пену во все дыры. Спереди, напротив ниш, два отверстия пока оставил - пригодятся для запенивания ящиков. Шарнир машинки получился с подушками сверху (пена между столом и плитой) и снизу (микропора по периметру и пена в середине, между плитой и рамой - кладкой). При ударе по шарниру, звук вязнет - надеюсь, при работе машины соседи неудобств не будут испытывать.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 10 янв 2011, Пн 01:43 |
sudomekhЗнаю - лучшее - злейший враг хорошего. Потому и упрощаю, чтоб судьбу не искушать. А так бы я еще долго возился. Сам устал. От пыли, от бардака. Но... то работа, то праздники, то вдохновения нет.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 10 янв 2011, Пн 02:25 |
Промерил все размеры внутри ниш и перенес наружу (расстояние до деталей рамы со всех сторон, до выступаюших частей кладки и т.п.). Отнял, добавил, выровнял углы. Хотелось максимально использовать обьем, но при этом не напортачить. Передние стороны прошел без проблем, а вот задние и боковые... Упор фрезера со стороны окна не влазит, а с боковых сторон его длины не хватает. Прошел от руки, большой фрезой, с допуском в 1 мм, т.е. просто снял основную массу материала и... стал репу чесать. Когда предыдущие столы вырезал, было проще - отступал от линии отреза 49 мм (расстояние от края фрезера до края фрезы), чертил еще одну линию, прикладывал угольник, прижимал его к плите струпцинами и двигал фрезер упирая в него. Тут же такая шара не проходит - стол то прикручен уже и струпцину не зацепишь. Решил отдохнуть и поразмыслить над ситуацией. Увидел любимую и... созрело решение использовать ее вместо струпцин. Поставил на угольник, пригрозил стоять смирно и работа пошла. Правда на шестом проходе произошел сбой системы (чего то там зачесалось у нее и угольник съехал) и одну сторону пришлось проходить повторно, отступив 2 мм. Ну и во второй нише подровнять, для симметрии. Но в итоге все получилось как надо. Теперь из 3 шт ламината и куска старого ДВП нужно изобретать ящики. Может завтра, если время будет. Идея использовать пустующее пространство под ящики для машинных принадлежностей пришла когда сварили раму под окно и обнаружилось, что она значительно ниже уровня столов. Сначала хотел крышки сделать из оргстекла, чтоб не открывая все видеть, но в нашем захолустье толстое не достать. Поэтому будут непрозрачные, из ламината.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 11 янв 2011, Вт 02:51 |
Напилил заготовки. Ну и гадость редкостная этот ламинат. При фрезеровании дым глаза выедает, а чуть увлекся - пыль загорается и тлеет как вата. Если обороты уменьшить - вообще фреза не берет. Вернее грызет, но очень уж медленно. Упор на маленьких деталях бесполезен. В который раз выручает металлический угольник. Линейка бы не везде помогла, а угольник дает массу вариантов прижима. Сегодня не придумал как склеить ровно, чтоб углы прямые получились. Струпцин нет больших, а жгутами или веревками стягивать - боюсь поведет, стенки выгнутся. Завтра продолжу на свежую голову.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 12 янв 2011, Ср 02:26 |
Так ничего и не придумал. Плюнул и стянул веревкой. Стенки плавно вогнулись на 1 мм, но когда вставил днище - выровнялись. Чуть чуть прогиб остался по верхнему краю, но когда закрепится ящик в столе, стенки прижмутся к ДСП и все будет ровно. Сушил голову с прямыми углами, а зря - заготовки все одинаковые, днище вырезано впритык, поэтому ящик самостоятельно принял нужную форму. Приложил угольник, перепроверил диагонали - нормально. Заодно склеил ламинат для крышек. Все на ПВА. Ламинат покупал уцененный, стыки с изнанки получились со щелью (наверное замки слегка отсырели при хранении и деформировались), но с лицевой стороны плотно.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 12 янв 2011, Ср 02:57 |
Если бы мне нужно было сделать два одинаковых ящика, например ящик и крышку к нему - обязательно бы засада какая нибудь случилась. А когда это не очень нужно, как сейчас (всегда можно подогнать под отверстие, да и сделай их с разницей в сантиметр - не заметно было бы) - получилось два одинаковых по всем размерам. Даже обидно. Вставил на свои места, но еще не выравнивал в плоскости и не крепил. Просто лежат на кладке. А я думаю, как поступить завтра. 1) Просверлить в верхних кромках крышек ящиков отверстия и наживить в требуемом положении к торцу ДСП гвоздиками. Затем, убедившись что крышки ложатся нормально, вытащить гвоздики, дунуть по периметру и в центре пену и вставив гвоздики в старые отверстия забить окончательно - пусть застывают. 2) Просто задуть пеной периметр и центр днища, а когда пена начнет поднимать ящик, положить сверху вырезанную крышку, утопить вровень с поверхностью стола, сверху положить кусок ДСП и придавить грузом, до застывания пены. Оба варианта имеют плюсы и минусы. Второй даст идеальную точность, если все получится. Но он же и более рискованный, т.к. часть процесса невозможно будет контролировать. Вдруг пена опадет или еще чего нибудь случится, а под плитой не видно будет. Может по углам снизу какой то пружинящий материал положить? Чтоб он прижимал ящик к крышке независимо от пены, пока она застынет. Вобщем завтра решу. Монтировать на пену вынужден потому, что ящики просто склеены, причем пазы простейшие, в расчете на сжатие. Днище тоже на клею - если нажать изнутри посильнее - вылезет. А так пена снаружи разопрет.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 14 янв 2011, Пт 02:48 |
Выбрал первый вариант - так спокойнее как то. Насверлил в верхних кромках отверстий, и забивал в них гвоздики, одновременно выставляя ящик как нужно. С крышками я лоханулся. Разметил обе, начертив границы, а так же линии для фрезера, с отступом от края 49 мм. Чтоб фрезером долго не пылить, сначала в черновую обрезал лобзиком, оставляя 2 мм для фрезы. И по запарке вжикнул лобзиком по линии фрезера. А ламината больше нет, на новую крышку. Один кусок только, а нужно два. Но посчитал - если к необрезанной еще крышке, приклеить этот кусок, то впритык хватит - как раз чтобы по центру разрезать, 3 мм остается. Склеил, разрезал. Сделал две крышки из трех кусков. Просто клеевой шов проходит не по центру крышек, как планировал, а на 1/3 от края. Вроде нормально все, но... осадок неприятный остался. Семь раз отмерь... и семь раз подумай, где резать. Петли перевернул шарниром вниз, чтоб не торчали. Для этого фрезером сделал в крышках паз. Ну и сами петли утопил. Пока прикрутил тем. что было в наличии, но завтра по магазинам пробегусь, чтоб болты и саморезы с небольшими шляпками найти. А то торчат как... Т.к. петли перевернуты, при открывании на 100-110 градусов они стопорятся. Поэтому никакие упоры не нужно придумывать. Крышки и так до окна не достают. Вобщем вымучил. Болты-саморезы только купить и можно разбирать, запенивать и собирать окончательно.
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
|
Добавлено: 14 янв 2011, Пт 23:33 |
strannik.А чего мебельные петли не поставил? было бы симпатичнее
|
vep_andr
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 янв 2009, Вс 21:44 Сообщения: 424 Откуда: Белгород Страна: Медали: 1
Баланс: 181 Кц
Заработано: 183 Кц
|
Добавлено: 14 янв 2011, Пт 23:35 |
strannik. писал(а): Если бы мне нужно было сделать два одинаковых ящика, например ящик и крышку к нему - обязательно бы засада какая нибудь случилась за другим разом лучше собрать глухой коробок ,а потом на циркулярке или просто лобзиком разрезать его на две части....и будут у вас идеально соответствующие друг другу ящик и крышка.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 13:14 |
vep_andrВерно. Частично я этот принцип использовал, при изготовлении боковых стенок ящиков. Сначала фрезеровал цельную заготовку, а потом разрезал в длину на две половинки - получались две противоположные стенки ящика. Потому ящики и вышли в итоге с прямыми углами. Хотя цель преследовал иную - ускорение процесса - реже угольник переставлять и зажимать. Да и его труднее фиксировать на торце узкой планки. Клеить коробок, а потом разрезать, в моем случае не вышло бы. Нет в хозяйстве точного инструмента для распила. Тем, что в наличии - такого бы "наваял".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 13:53 |
VIK72Думал о мебельных в начале, но остановился на простых. 1) Крышки у меня из ламината, толщина всего 8 мм - куда там мебельную врезать? 2) Мебельные забирают много внутреннего объема. В шкафу это роли не играет, а вот в маленьких ящиках - существенно. Кроме того, при попадании под петлю содержимого (да хоть пачки сигарет) - крышка не закроется. Постоянно поправлять задолбает. 3) Машика у меня военная, ее родной ящик-стол мне очень нравится - там много разных "примочек", типа откидных перекидных поверхностей, для различных вариантов использования. Сделан , естественно, из натурального дерева, в стиле армейских ящиков. Зеленый. Имеет много петель, ручек и защелок. Классный! У меня одно время, было огромное желание его разобрать по досочкам, удалить краску, отшлифовать, собрать и покрыть лаком. Но, он большой и тяжелый (там еще ножной привод с маховиком) и в квартире места ему нет ( на балконе тем более). Поэтому стоит в сарае. К чему я все это? К тому, что открытые наружные петли в ящиках нового стола под машинку, это дань памяти старому столу. Стилизация.
|
|
|
|