|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 15:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 16:45 |
Обклеил стол и ящики пленкой. Выложил пену, как крем на торт. Слегка увлекся. Смазал стенки ящиков и кромки шахт мыльной водой. Вставил ящики, пристукивая киянкой. Когда кромки сравнялись со столом - положил сверху крышку и постукивая уже по ней, утопил ящики до требуемой глубины . Забил гвозди в старые отверстия, но уже полностью. Сел наблюдать волшебство выпирания пены из оставленных отверстий.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 16:53 |
Была мысль так оставить.
Вложения:
Фото030.jpg [ 492.93 КБ | Просмотров: 504 ]
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 17:00 |
Чтоб гайки изнутри не торчали - утопил. Мазнул клеем и прикрутил (гайка приклеется и можно будет болт откручивать снаружи, для регулировки, а изнутри гайку не держать). Сверху приклеил кусочки пробки, чтоб заполнить пустоты. Лишнее срезал.
Вложения:
Фото031.jpg [ 94.98 КБ | Просмотров: 504 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 17:07 |
Ну, вроде закончил. Вот что получилось.
|
|
|
|
aekorolev
Главный старшина
Зарегистрирован: 05 мар 2010, Пт 23:12 Сообщения: 490 Откуда: Астрахань
Баланс: 200.5 Кц
Заработано: 200.5 Кц
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 20:09 |
Такой немаленький объем работ, сам собой возник вопрос - а почему не снесли вообще этот кирпичный выступ - туда так и напрашивается стол с выдвижными ящиками?
Вложения:
Фото029.jpg [ 104.05 КБ | Просмотров: 487 ]
_________________ Взялся за гуж, не говори что не дюж
|
|
|
|
aekorolev
Главный старшина
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 20:14 |
Весной буду продолжать вашу тему - предстоит аналогичная работа, правда мне будет полегче - ограничений по использованию материалов не будет - балкон капитальный.
Вложения:
IMG_1549.jpg [ 75.1 КБ | Просмотров: 486 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 23:06 |
aekorolev писал(а): Такой немаленький объем работ, сам собой возник вопрос - а почему не снесли вообще этот кирпичный выступ - туда так и напрашивается стол с выдвижными ящиками? Коротко - помешал страх, возникший от нехватки знаний и опыта. Помните как я начинал? Сомнения первых страниц - вдруг упадет и т.п. Позже мысль опять возникала, периодически, но было поздно. Предпоследний пост topic5431start255.htmlПришлось бы сейчас делать - скорее всего развалил бы. Но, и многое другое делал бы не так, как сделано. Каркас и т.п. А с тем, что есть сейчас, учитывая как оно сделано - пусть будет этот блок на месте своем, от греха...
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 янв 2011, Сб 23:23 |
aekorolev писал(а): Весной буду продолжать вашу тему Присоединяйтесь! Балкон у вас - мечта. Штукатурки нет, стена ровная, кирпич хороший. Ограждение прочное, ровное. Пол ровный. Все ровное! Класс! Получается он треугольный? Какие размеры? И где вход - сзади или справа (по фото)? У вас уже есть идеи по планировке? Как острые углы будете использовать?
|
|
|
|
aekorolev
Главный старшина
|
Добавлено: 16 янв 2011, Вс 12:43 |
Размеры 5,4х2,7. Вход оттуда откуда фотографировал. На счет пола - то что он ровный хорошо, но он холодный - снизу такой же незастекленный балкон. Там сверху плиты идет стяжка 20 см толщиной из самовыравнивающегося раствора. Этот раствор когда подметаешь веником он крошится и сметается. Пока ещё не узнавал у соседей - планируют ли они застекляться или нет. Если будут, то оставлю эту стяжку если нет - то придется её снимать и утеплять пол. То что он треугольный - головная боль - площадь 7,2 квадрата, лучше была бы 6 квадратов, но был бы прямоугольный. В остром углу планирую поставить шкафы с выдвижными ящиками. На счет ограждений - у меня 10-й этаж и когда я делал ремонт в квартире лифты ещё не работали, а возле дома ещё не убрали башенный кран. Я с крановщиком договаривался - подцепили бетонную плиту, на неё складывал стройматериалы и за несколько подъемов подняли разом все стройматериалы в квартиру. В один из подъемов плита из-за ветра долбанула по этому самому ограждению. Вроде кладка не треснула, но на душе все равно неспокойно - когда утеплять буду надо будет продумать как укрепить. Длина ограждения 6 метров - делать по всей длине пластиковые окна - дороговато - выйдет около 40 тысяч. Планирую для удешевления часть от острого угла заложить кирпичом ( метра 1,5 - 2 ). Сейчас пока коплю деньги и жду когда потеплеет. Планирую начать где-то в марте.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 18 янв 2011, Вт 20:40 |
aekorolevЕсли стяжка крошится - толку от нее? Я бы выбросил. Тем более целых 20 см. Раз вы планируете стены утеплять, то и пол нужно, заодно. Даже если соседи застеклятся - вас эта стяжка не нагреет. Наоборот. А я "завис" на розетках, выключателях и регуляторе. Точно определил место для одной розетки. Куда еще две прикрутить - понятия не имею. С регулятором тоже не просто. Место вроде бы нашел, но у него кабель к термодатчику 2 метра, а мне получается нужно 2,5. Понятия не имею, можно ли доточить без последствий (чтоб врать не начал). Т.е. не повлияет ли увеличение длины кабеля на точность показаний. В инструкции написано, что обрезать можно. Наверное и удлинять тогда можно. Фиг знает, как эти датчики работают.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 20 янв 2011, Чт 03:10 |
Нарезал вагонку и "набросал" предварительно, чтобы "очертания" видеть и легче было представлять куда розетки выключатели тыкать. Сомнений по этому поводу много - окончательное решение не принято. Подробнее об этом ниже, а пока про вагонку. Вернее про стартовые. Обычно их крепят как на первом фото, но мне не хотелось сверлить кирпич, поэтому с противоположной стороны прикрутил прямо к окну, в торец - получилось нормально. Только желательно заранее насверлить в стартовой отверстия, строго по центру - они помогут прикрутить без перекосов, четко по линии.
Вложения:
Фото071.jpg [ 103.12 КБ | Просмотров: 423 ]
Фото070.jpg [ 84.44 КБ | Просмотров: 423 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 20 янв 2011, Чт 03:34 |
Вверху оконного проема вагонку пустил до самого края полки - мне так показалость красивее. Фото не отображает всего, а в реальности здорово - чем то яхту напоминает. Где то еще нужно повесить светильник для освещения стола в проеме. Скорее всего вдоль линии раздела проема и балкона. Прятать его некуда - за вагонкой сразу перемычка и полка, поэтому прикручу просто на вагонку.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 20 янв 2011, Чт 04:01 |
По плану три точки для розеток (чтоб каждый стол обслуживали и провода по полу не валялись, т.е. должны быть страва от стола), два выключателя для освещения и вентилятора, автоматы на входе, ну и регулятор с датчиком. Все это нужно как то распределить и найти каждому свое место. С розетками вроде разобрался, но еще не совсем уверен. Первоначально засада была со средней, которая на наружной стене должна быть и обслуживать откидной стол и стол с вытяжкой. Линию между столами и подоконником планирую позже использовать для других целей, поэтому занимать ее розеткой не хочу. А ниже уровня столов, самое логичное место между столами, но под столом с вытяжкой будут справа выдвижные ящики. И выдвигаться они будут до самого откидного стола. Только благодаря тому, что угол откидного был обрезан, место под среднюю розетку нашлось само собой - стала вместо обрезанного угла. Выдвижным ящикам мешать не будет. Удобный доступ к ней обеспечивается как с откидного, так и со стола под вентилятором. Горизонтально провод подведу в плинтусе и только небольшой вертикальный отрезок будет виден.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 20 янв 2011, Чт 04:14 |
Третья розетка - для стола в проеме - больше всего напрягла. Крепить на стену проема мне казалось неправильно, т.к. машина будет разворачиваться и возможно задевать провода. Была мысль закрепить на центральную перемычку окна, но это тоже не очень здорово. С краю, возле двери, в углубление между столом и окном - тоже не вариант. Дырками к верху - пыль будет собираться, да и упасть чего нибудь мелкое всегда может.
Вложения:
Фото059.jpg [ 105.48 КБ | Просмотров: 422 ]
Фото040.jpg [ 121.38 КБ | Просмотров: 422 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 20 янв 2011, Чт 04:27 |
Установил машинку. Как оказалось, розетка на стене проема и машинка мирно уживаются - расстояние между ними вполне достаточное и доступ к розетке, если не удобный, то приемлемый. Там ее и оставлю. Тоже будет работать на два стола. Стол под машинкой и стол под вентилятором.
|
|
|
|