|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 10:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
gdv2005
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 03 мар 2010, Ср 16:17 Сообщения: 293 Откуда: Курган Страна:
Баланс: 139 Кц
Заработано: 140 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 13 апр 2011, Ср 11:48 |
Alexander Dobrenko писал(а): Очень смелый товарищ! Да, судя по мастерской и оборудованию далеко не новичек.
_________________ С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
drug
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 21 янв 2011, Пт 11:45 Сообщения: 255 Откуда: г.Москва Страна: Медали: 3
Баланс: 216 Кц
Заработано: 216 Кц
|
Добавлено: 14 апр 2011, Чт 07:03 |
Спасибо всем за поддержку, надеюсь проект доведу до финиша. С уважением, Константин.
|
|
|
|
Oleg-K
Прапорщик
Баланс: 662 Кц
Заработано: 662 Кц
|
Добавлено: 17 апр 2011, Вс 17:41 |
NV писал(а): rfazliev писал(а): Я сейчас перевожу текст монографии Жана Будрио с французского на русский. Планирую строить этот корабль. Как закончу - готов поделиться. Это примерно к середине января. Был бы признателен если поделитесь , готов финансово поучаствовать - чем-то другим, к сожалению помочь не смогу (напишите в личку). В каком стиле собираетесь ваять Цветок ? Гарик. Есть восточная мудрость - "худая мысль хуже змеи - укусит даже сидящего на верблюде". Так вот - видимо меня она уже не укусит , а доест. Все больше склоняюсь к этому хранцузу. Есть знакомый переводчик,преподавала русский язык в Париже,если интересно могу поинтересоваться.Кстати при компьютерном переводе в распознанном тексте две буквы(аксан де...)проставляются как русская "й" и доп. бред при переводе(сам не бум-бум) как-то так объяснили..
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 05 авг 2011, Пт 09:01 |
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
serapis
Сержант
Зарегистрирован: 19 янв 2011, Ср 13:08 Сообщения: 194 Откуда: г. Константиновка Донецкая обл. Страна: Медали: 1
Заработано: 139 Кц
|
Добавлено: 05 авг 2011, Пт 11:23 |
rfazliev писал(а): Хочу делать по М.Безверхнему, из 8-мм березовой фанеры, как он сейчас делает Андромаху. Тут выбор скорее определялся ограничениями, что я смогу сделать ручным лобзиком в домашних условиях. Сами понимаете, пилить сосновые мебельные щиты на кухне - ни одна жена не вытерпит Стиль хочу взять по аналогии вот с этим двухцветным Ле Флероном: http://www.ancre.fr/photo01gg.htmТолько оформление на носу хочу делать из черного граба, на корме скорее всего двухцветными - черный граб и груша (фон черный, украшения груша). Материалы - только груша и черный граб. Рискну палубу не покрывать кленом или белым грабом. Материалом практически затарился и распустил на планки, которые сможет переварить Проксон КС230. NVПереводом поделюсь, как только сделаю. Финансовых ресурсов никаких не затрачиваю, только свое время и упертость. Я тоже кружил-кружил между разными кораблями, стоял выбор между Бель Пуль и Флерон, зацепили меня красивые резные украшения. В детстве в художественной школе много занимался резьбой по дереву, пора вспомнить былое. Была большая головная боль - выбор масштаба, с той точки зрения, чтобы довезти до Питера с Урала на своей легковушке, да и потом хранить дома. В салон на заднее сиденье поместится максимум 1:72 (будет упираться мачтами в потолок), в багажник машины лежа не положишь, рангоут складывать в "походное состояние" - не представляю как это делается. А делать без рангоута - лишать модель дополнительной красоты. Всем день добрый, насколько я знаю то такелаж стоячий - был черного цвета, а бегущий светлого, а на модели он весь светлого, вопрос ко всем, разве можно делвть модель и проводить такелаж (весь) светлого цвета? или я чтото не понял?
_________________ Готова шебека "Le Requin" Готов 50 пуш. "Антоний Падуанский"
|
|
|
|
NV
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 авг 2010, Пт 09:42 Сообщения: 340 Откуда: Красногорск МО Страна:
Баланс: 162.5 Кц
Заработано: 162.5 Кц
|
Добавлено: 05 авг 2011, Пт 11:43 |
serapis писал(а): Всем день добрый, насколько я знаю то такелаж стоячий - был черного цвета, а бегущий светлого, а на модели он весь светлого, вопрос ко всем, разве можно делвть модель и проводить такелаж (весь) светлого цвета? или я чтото не понял? По цветности такелажа полно тем почитайте - аксиома что стоячий черный, а бегучий светлый - представляется устаревшей. Посмотрите модели Шевелева, Баранова, флейт Добренко ну и др. Мэтров и совершенно спокойно делайте такелаж одноцветным - только не белым. С ув.
|
|
|
|
serapis
Сержант
Зарегистрирован: 19 янв 2011, Ср 13:08 Сообщения: 194 Откуда: г. Константиновка Донецкая обл. Страна: Медали: 1
Заработано: 139 Кц
|
Добавлено: 05 авг 2011, Пт 13:00 |
NV писал(а): serapis писал(а): Всем день добрый, насколько я знаю то такелаж стоячий - был черного цвета, а бегущий светлого, а на модели он весь светлого, вопрос ко всем, разве можно делвть модель и проводить такелаж (весь) светлого цвета? или я чтото не понял? По цветности такелажа полно тем почитайте - аксиома что стоячий черный, а бегучий светлый - представляется устаревшей. Посмотрите модели Шевелева, Баранова, флейт Добренко ну и др. Мэтров и совершенно спокойно делайте такелаж одноцветным - только не белым. С ув. Спосибо за ответ, а то делал как положно, а смотрю мастера в один цвет, думаю тоже такелаж проводить одноцветный, нить бежевая.
_________________ Готова шебека "Le Requin" Готов 50 пуш. "Антоний Падуанский"
|
|
|
|
NV
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 авг 2010, Пт 09:42 Сообщения: 340 Откуда: Красногорск МО Страна:
Баланс: 162.5 Кц
Заработано: 162.5 Кц
|
Добавлено: 05 авг 2011, Пт 13:13 |
serapis писал(а): Спосибо за ответ, а то делал как положно, а смотрю мастера в один цвет, думаю тоже такелаж проводить одноцветный, нить бежевая Посмотрите модель Сергея Быкова Хемскерк и его такелаж, сделайте также и будет Вам айс, ну а бежевый на настоящих кораблях все же не был- был потемнее и погрязнее, а в целом делайте как Вам нравится - и это будет Ваш стиль.
|
|
|
|
Richie
Старшина
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, Пт 17:07 Сообщения: 732 Страна: Медали: 2
Баланс: 541 Кц
Заработано: 541 Кц
|
Добавлено: 06 авг 2011, Сб 10:52 |
Цитата: аксиома что стоячий черный, а бегучий светлый - представляется устаревшей. Посмотрите модели Шевелева, Баранова, флейт Добренко ну и др. Мэтров и совершенно спокойно делайте такелаж одноцветным - только не белым. С ув. От того что, современные мастера делают светлый такелаж (причём на франках), это не может быть новоиспечённой аксиомой Возьмите любую старинную модель:
|
|
|
|