Автор |
Сообщение |
sheve
Ст. мичман
Зарегистрирован: 14 июл 2008, Пн 21:16 Сообщения: 1352 Откуда: Нижний Новгород Страна: Медали: 7
Баланс: 754.5 Кц
Заработано: 756 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 21 янв 2012, Сб 20:46 |
JR писал(а): ziml писал(а): не смешно, коллега... Понимаю, сочувствую. Тоже всякое было... Вот, например, из последнего - поставил топенанты марса-рей - реи "ушли" вверх - фалы провисли. Теперь думаю - что делать: приклеивать реи к мачтам перед установкой такелажа??? Поставьте рей на шпильку сначала, а потом тяните как Вам нравится. На корабле он под собственным весом стоит как надо.
_________________ Делаю корпуса на заказ. topic8379.html
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
Зарегистрирован: 07 июл 2010, Ср 08:17 Сообщения: 1168 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 602 Кц
Заработано: 598.5 Кц
|
Добавлено: 30 янв 2012, Пн 14:53 |
в виду начала "экстренной" работы над моделью отечественного корабля, предназначенной для участия в конкурсе посвященному Отечественной войне 1812 года...работа над "французом" будет продолжена после окончания конкурсной модели...
_________________ жаль...хороший был форум
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
Зарегистрирован: 07 июл 2010, Ср 08:17 Сообщения: 1168 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 12 фев 2012, Вс 19:17 |
походил вокург...посмотрел решил поэкспериментировать: высверлил отверстие в двух концах сломанного бушприта, вставил штифт и поставил на Момент-столяр посмотрю завтра - как будет держаться...если Гут - то половина времени на ремонт будет сэкономлена
|
|
|
|
Roman Roganov
Ст. мичман
Зарегистрирован: 30 янв 2010, Сб 13:31 Сообщения: 1416 Откуда: Россия, Пенза Медали: 4
Баланс: 309.5 Кц
Заработано: 808 Кц
|
Добавлено: 13 фев 2012, Пн 06:53 |
Сань, лучше бы на супер приклеил на штифту, прочнее, чем на столяре
_________________ Глаза боятся, руки делают! Законченный проект: галеон San Martin от OcCre с витриной, буксир Sanson На стапелях: H.M.A.V. "Bounty" (самопил на базе кита Amati)
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
|
Добавлено: 13 фев 2012, Пн 14:12 |
Roman Roganov писал(а): Сань, лучше бы на супер приклеил на штифту, прочнее, чем на столяре Не всё потеряно Роман, у меня ещё брам-стеньга сломана
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
|
Добавлено: 14 фев 2012, Вт 20:24 |
с брам-стеньгой получилось проще...излом был длинный (около 20 мм с зацепами) поэтому выбил зубочисткой шлагтов и "приспустил" стеньгу вниз для прослабления такелажа...и склеил части думаю по высыхании клея поднять обратно не составит труда
Вложения:
DSCN2760.jpg [ 131.93 КБ | Просмотров: 1660 ]
DSCN2761.jpg [ 203.69 КБ | Просмотров: 1662 ]
|
|
|
|
pombur2009
Ефрейтор
Зарегистрирован: 24 янв 2011, Пн 09:17 Сообщения: 28 Откуда: Сургут Страна:
Баланс: 23 Кц
Заработано: 22 Кц
|
Добавлено: 15 фев 2012, Ср 22:11 |
Александр, добрый вечер! Ваш отчет о постройке суперба, для меня как библия так как сам его собираю. Хочу спросить, у меня в наборе есть пакетик с черным порошочком, не могу найти в инструкции для чего он И еще такой момент, по инструкции следует что палубный настил следует делать из реек ореха, и обшивать корпус (чистовую) имиже. Палубный настил я сделал, без перерасхода материала. Сейчас черновую обшивку делаю, но меня смущает что после палубы, пучек ореховых реек угрожающе маленький, боюсь как бы не хватило. У вас с этим как дела обстояли?
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
|
Добавлено: 16 фев 2012, Чт 13:30 |
pombur2009 писал(а): ...у меня в наборе есть пакетик с черным порошочком, не могу найти в инструкции для чего он это морилка воднорастворимая...я ею не пользовался pombur2009 писал(а): ... по инструкции следует что палубный настил следует делать из реек ореха, и обшивать корпус (чистовую) имиже. Палубный настил я сделал, без перерасхода материала. Сейчас черновую обшивку делаю, но меня смущает что после палубы, пучек ореховых реек угрожающе маленький, боюсь как бы не хватило. У вас с этим как дела обстояли? я на палубу стелил рейки из груши. покупал грушевый шпон и резал на рейки шириной 3 мм. Однако заметил - что после обшивки корпуса (чистовой) рек действительно оставалось несколько штук - на палубу бы не хватило. В Вашем случае, если не начали ещё обшивку - на корпус я бы посоветовал раздобыть шпона (пусть того же ореха), но с запасом...чтобы в дальнейшем не было разносортицы (в том числе и по оттенку) на бортах. Если заказывать дополнительно рейки ореха из магазина - в 90% случаев оттенок древесины будет другой. у меня такая же история с рейками липы...на фото видно как отличаются слои дерева меж пушечными портами Удачи
|
|
|
|
Naf
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 09 мар 2011, Ср 15:17 Сообщения: 390 Откуда: Одесса Страна: Медали: 1
Баланс: 220 Кц
Заработано: 220 Кц
|
Добавлено: 17 фев 2012, Пт 14:10 |
Нет ну вот как назвать такое отношени Mantua по отношению к моделисту ??? ужас, а если человек купил модель гдето, а сам живет в деревне напимер и ему негде взять шпон, так что несколько сотен баксов коту под хвост ??? Ужас никогда не куплю Mantua !!!
_________________ С ув. Сергей Побожий
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
|
Добавлено: 17 фев 2012, Пт 21:12 |
Naf писал(а): ... никогда не куплю Mantua !!! недокладкой в кит материала страдает не только Мантуя...не надо быть столь категоричным. в любом случае - при нехватке, насколько мне известно - обращаются к продавцу...тот всегда идёт на встречу (обращаясь в свою очередь к производителю..) Надо спасибо сказать производителям китов - что они их вообще делают... имхо.
|
|
|
|
Naf
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 09 мар 2011, Ср 15:17 Сообщения: 390 Откуда: Одесса Страна: Медали: 1
Баланс: 220 Кц
Заработано: 220 Кц
|
Добавлено: 18 фев 2012, Сб 12:07 |
Неееее ну если продавцы идут на встречу и додают материал, то это конечно другое дело !!! А на самом деле это они нам должны сказать спасибо ! за то что мы их покупаем ! Для нас это любимое хобби, а для них чистый бизнес и не всегда честный между прочим !!!
_________________ С ув. Сергей Побожий
|
|
|
|
pombur2009
Ефрейтор
Зарегистрирован: 24 янв 2011, Пн 09:17 Сообщения: 28 Откуда: Сургут Страна:
Баланс: 23 Кц
Заработано: 22 Кц
|
Добавлено: 18 фев 2012, Сб 22:59 |
ziml писал(а): Naf писал(а): ... никогда не куплю Mantua !!! недокладкой в кит материала страдает не только Мантуя...не надо быть столь категоричным. в любом случае - при нехватке, насколько мне известно - обращаются к продавцу...тот всегда идёт на встречу (обращаясь в свою очередь к производителю..) Надо спасибо сказать производителям китов - что они их вообще делают... имхо. Брал набор в данном магазине. Честно говоря я сомневаюсь что мне пойдут на встречу в этом плане. Стоит ли пытаться... Прикинул точней, а реек и вправду не хватит, хватит только на одну сторону.
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
|
Добавлено: 19 фев 2012, Вс 11:21 |
pombur2009 писал(а): Брал набор в данном магазине. Честно говоря я сомневаюсь что мне пойдут на встречу ... Вы не сомневайтесь...Вы спросите
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
|
Добавлено: 19 мар 2012, Пн 11:22 |
вчера приходил покупатель за галеоном...(забрал благополучно) увидев недостроенного Сюперба - заявил с восхищением - "Этого возьму за любые деньги!!!" я конечно не стал отказывать - но попросил отсрочку пару месяцев на достройку (надо ещё дух перевести после Невского...) Вопросов два: 1. Сколько просить (по мнению опытных) за француза (лучше в личку..) 2. Что посоветуете следующим? кит уже если честно не хочу...(ну или скажем взять кит за основу ...того-же "Сантисиму-Тринидад" и построить русский линейный корабль...) чесслово - после вида развевающегося Андреевского флага - хочу только его... Спасибо всем... жду советов
|
|
|
|
ziml
Ст. мичман
|
Добавлено: 19 мар 2012, Пн 21:37 |
сегодня продолжил... закончил ремонт подъемом брам-стеньги фока мачты. установил брасы рей фока-мачты распечатал китовые якоря...имхо - что-то тут не так, надо посмотреть Будрио (давно не доставал теорию...подзабыл чуть) пока любуюсь на результат... До окончания в принципе осталось немного - якоря, кормовой фонарь, флаги... т.е. практически финиш (тяжелые потери в виде повреждений от четвероногого друга выбили меня из колеи практически на полгода...возвращаюсь потихоньку)
|
|
|
|