|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 08:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что делать с Меркурием от Амати?
Автор |
Сообщение |
GARWARD
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:40 Сообщения: 1998 Откуда: Киев Страна: Медали: 8
Баланс: 1180 Кц
Заработано: 1180 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 11 окт 2011, Вт 20:06 |
yurayerz писал(а): Настелил палубу. Уголок немного намазал льняным маслом, чтоб посмотреть, как будет выглядеть... Палубный настил вырезался из одного бруска груши или из разных? Вид под маслом такой, будто это специально подобранные полосы, составленные из планок из желтой и розовой (или пропаренного паркета) груши.
_________________ Виталий
|
|
|
|
yurayerz
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, Сб 20:29 Сообщения: 375 Откуда: Ярославль Страна: Медали: 1
Баланс: 245.5 Кц
Заработано: 245.5 Кц
|
Добавлено: 11 окт 2011, Вт 20:13 |
Было 6 грушевых брусков 40х40х500мм, купленных вместе. Три в процессе наработки технологии извел на рейки и пластины (хотел пластины профилировать), два бруска пошли на настил. Честно говоря, так намучался с пилением, шлифованием, изготовлением станков, что на цвет и фактуру уже внимания не осталось. Да и в голову не пришло, что они разного цвета. Впредь будет мне наука... *посыпал голову пеплом* Зато научился паять ленточные полотна, фрезеровать рутером, собрал фрезерный столик и модернизировал подающие узлы на ленточке!
_________________ Готово: Race Horse от Mantua, Scottish Maid от AL, Паровоз С.68 от OcCre, бриг "Меркурiй" от Амати
Энциклопедия Меркурия от К.В.Фомина С уважением, Юрий.
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:40 Сообщения: 1998 Откуда: Киев Страна: Медали: 8
|
Добавлено: 11 окт 2011, Вт 20:24 |
yurayerz писал(а): Было 6 грушевых брусков 40х40х500. Три в процессе наработки технологии извел на рейки и пластины (хотел пластины профилировать), два бруска пошли на настил. Честно говоря, так намучался с пилением, шлифованием, изготовлением станков, что на цвет и фактуру уже внимания не осталось. Да и в голову не пришло, что они разного цвета. Впредь будет мне наука... *посыпал голову пеплом* Зато научился паять ленточные полотна, фрезеровать рутером, собрал фрезерный столик и модернизировал подающие узлы на ленточке! Как говорится, нет худа без добра . Были и у меня "цветные грушевые приключения" - в одной упаковке паркета оказались паркетины трех цветов - хорошо хоть вначале наклейки напиленных планок заметил это "разноцветие", теперь внимательно смотрю и подбираю по цвету, прежде чем пилить и клеить.
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 11 окт 2011, Вт 21:59 |
Не спешите особо расстраиваться по поводу цвета палубы: после пропитки маслом и высыхания всей поверхности цвет несколько выровняется, потом часть палубы закроется палубными деталями и пушками, потом финишное покрытие и опять небольшое выравнивание цвета, а потом еще часть палубы будет прикрыта такелажем .
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 мар 2011, Пт 20:58 Сообщения: 231 Откуда: Маленькая деревня в Ивановской области Страна: Медали: 1
Баланс: 147 Кц
Заработано: 147 Кц
|
Добавлено: 16 сен 2012, Вс 10:26 |
Завершил постройку своей первой деревянной модели - брига Меркурий. Изначальной целью было хорошо собрать КИТ. Ни станков, ни специального инструмента (кроме гвоздаря и инструмента для сгибания реек, которые заказал вместе с набором) у меня не было, бормашинку приобрел уже когда начал устанавливать орудия на палубу и ни о каких глобальных переделках, я и не мыслил. Хотя без переделок и дополнений не обошлось: помпы, штурвал, полная обвязка орудий, якорная машинка, плетеные мусинги, клетневка вант и огонов, настил марсовых площадок, кольца на вингардах каронад и тому подобная мелочь из разряда дополнений и переделок все таки присутствует. Самое главное практического опыта набрался и базу теоретических знаний пополнил. Сделал для себя вывод не использовать больше нити из наборов, да и вообще нити, все тросы и канаты надо делать самому. В общем, полагаю, со своей задачей я справился. Большое спасибо всем, кто помогал советами, критикой и делился знаниями и информацией. Отдельное спасибо моей жене за помощь и терпение . Модель планирую выставлять на продажу за разумную цену, дабы на вырученные средства продолжить это увлекательное занятие - судомоделизм, хотелось бы приобрести кое-какой инструмент и продвигаться, таки, до уровня изготовления моделей с нуля. А пока приобрел себе следующий КИТ, но это уже совсем другая история...
_________________ Готово: "Меркурий" от Amati HMS Fly от Amati На стапеле: стапель занят, работа кипит
С уважением, Юрий Ушаков.
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7492 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1670 Кц
Заработано: 6014 Кц
|
Добавлено: 16 сен 2012, Вс 10:50 |
Юрий, поздравляю с завершением сборки модели
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 16 сен 2012, Вс 10:57 |
Поздравляю с первой деревянной моделью, красиво получилась!
|
|
|
|
igorcap
Ст. лейтенант
Зарегистрирован: 07 янв 2008, Пн 23:23 Сообщения: 2782 Откуда: Полтава Страна: Медали: 6
Баланс: 1652.5 Кц
Заработано: 1654 Кц
|
Добавлено: 16 сен 2012, Вс 13:09 |
Очень даже неплохо получилось! Поздравляю! Белые нитки только немного выпирают из общего фона.
_________________ Игорь ______________ Модели парусных кораблей
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 мар 2011, Пт 20:58 Сообщения: 231 Откуда: Маленькая деревня в Ивановской области Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 16 сен 2012, Вс 14:24 |
Нитки только на фото белыми смотрятся, ничего не могу с этим поделать, слишком большой контраст. А на самом деле они какого-то грязно-серо-бежевого цвета, в общем-то цвет достаточно натурально смотрится.
_________________ Готово: "Меркурий" от Amati HMS Fly от Amati На стапеле: стапель занят, работа кипит
|
|
|
|
pts78
Прапорщик
Зарегистрирован: 12 фев 2012, Вс 17:51 Сообщения: 930 Откуда: Оренбург(Новосибирск) Страна: Медали: 1
Баланс: 1144.5 Кц
Заработано: 894.5 Кц
|
Добавлено: 16 сен 2012, Вс 20:18 |
Юрий,примите мои поздравления с окончанием постройки такого красивого корабля! Получилось . А самое главное,что довели дело до конца.
_________________ Готов:RATTLESNAKE 1:64MAMOLI На стапеле:Бриг LE CYGNE 1806-1808 в М1:48 С уважением Тимофей.
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 16 сен 2012, Вс 21:25 |
GARWARD писал(а): Поздравляю с первой деревянной моделью, красиво получилась! Я писал также про недостаточную толщину планок на решетках, но эту реплику модератор удалил по непонятным для меня причинам. Я понимаю, что это решетки из набора, но их лучше менять, тем более, что это не такая сложная операция. А вообще-то, эти решетки впечатление от модели не портят.
|
|
|
|
yurayerz
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, Сб 20:29 Сообщения: 375 Откуда: Ярославль Страна: Медали: 1
Баланс: 245.5 Кц
Заработано: 245.5 Кц
|
Добавлено: 16 сен 2012, Вс 21:56 |
С заслуженной медалью! Ура! Ура! Ура! А по поводу белых ниток, я вас уверяю - ниразу не белые! Вложение:
SDC10536.JPG [ 142.75 КБ | Просмотров: 1957 ]
Вложение:
SDC10535.JPG [ 162.58 КБ | Просмотров: 1957 ]
Болотного цвета. Для бегучего такелажа - ИМХО самый что ни на есть подходящий цвет и фактура! Специально снял - со вспышкой и без. Без вспышки - более-менее удачно передался цвет (на Мантушные справа на плоских каркасах не смотрите - остаток от предыдущей Race Horse, тоже пойдут в дело)
_________________ Готово: Race Horse от Mantua, Scottish Maid от AL, Паровоз С.68 от OcCre, бриг "Меркурiй" от Амати
Энциклопедия Меркурия от К.В.Фомина С уважением, Юрий.
|
|
|
|
kottt
Сержант
Зарегистрирован: 04 мар 2012, Вс 11:04 Сообщения: 131 Страна: Медали: 1
Баланс: 102.5 Кц
Заработано: 102.5 Кц
|
Добавлено: 17 сен 2012, Пн 07:51 |
Ushakov поздравляю!
_________________ "семь раз отмерь - один раз отрежь"
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
|
Добавлено: 17 сен 2012, Пн 10:42 |
Спасибо всем за отзывы и поздравления! yurayerz писал(а): А по поводу белых ниток, я вас уверяю - ниразу не белые! Вот, на фото катушек цвет правильно передается, а когда нити фотографируется на такелаже, где они по отдельности, да еще и в контрасте с кораблем в общем, то фотоаппарату сложно передать правильно цвет, хотя и все фотографии сделаны без вспышки.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 17 сен 2012, Пн 10:57 |
Ushakov писал(а): А пока приобрел себе следующий КИТ, но это уже совсем другая история... А что за новый кит? Очень любопытно...
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|