Автор |
Сообщение |
drovosek-64
Капитан
Зарегистрирован: 01 сен 2010, Ср 09:00 Сообщения: 3789 Откуда: г.Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 2576.5 Кц
Заработано: 2572.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 23 апр 2013, Вт 06:22 |
_________________ Берегите руки! Пока не патриот...
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 09:31 |
В продолжение разговора об использовании стеклотары всеми без исключения моделистами. Сделал простенькую витрину для очень маленького пароходика. Смысл любой витрины заключается в следующем: 1. Витрина должна быть сделана по образу модели (с применением образа основных элементов модели). Для парусников - романтическая, с элементами романтики. Для вояк более аскетичная с элементами суровости. Для деревянных пароходов по дощатому типу. И т.д. 2. Витрина самое лучшее место для размещения максимума информации об прототипе модели. Кроме названия большими буквами можно разместить информацию о времени изготовления, районе плавания, порте приписки и т.д. Все модели на Кубке ли, в Крокусе ли, все безликие. Кроме ярлыка с масштабом и ФИО автора ничего нет, да и это видно только если в кадр попадает примитивная бирка, и поэтому фотографии моделей получаются совершенно не информативные, потому что ничего нет. Гораздо интереснее хоть что-то прочитать о модели. 3. Витрина должна привлекать зрителей очень издалека, чтобы было заманчиво посмотреть что же может быть в такой крутой витрине. Все это не ИМХО.
Вложения:
IMG_0199.JPG [ 96.24 КБ | Просмотров: 703 ]
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13826 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11207 Кц
Заработано: 9050 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 09:53 |
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
haron_ul
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 15 янв 2012, Вс 01:04 Сообщения: 334 Откуда: Ульяновск Страна: Медали: 3
Баланс: 229 Кц
Заработано: 229 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 10:05 |
_________________ Олег. Паруса на заказ (haron.ul@yandex.ru)
|
|
|
|
okolotok-13
Гл. корабельный старшина
Зарегистрирован: 15 сен 2010, Ср 12:44 Сообщения: 586 Откуда: Запорожье Страна: Медали: 1
Баланс: 368 Кц
Заработано: 368 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 11:33 |
А я не увидел противоречий в сообщении уважаемого ВТ4... По большому счету витрина и есть перевернутый аквариум. Кстати, хороший аквариум стоит хороших денег, по крайней мере у нас... Многие не уделяют должного внимания должному оформлению своих уникальных работ. Может быть уже и назрела необходимость создания отдельной темы на этом форуме, например, "Кто как делает витрины?" Прошу не судить строго - это мое личное мнение...
_________________ С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Oleg-K
Прапорщик
Баланс: 662 Кц
Заработано: 662 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 12:19 |
okolotok-13 писал(а): отдельной темы на этом форуме, например, "Кто как делает витрины?" возможно ошибаюсь,но что то в этом роде освещалось...без витрины модель может оч быстро пострадать от пыли и т.д "атмосферных"осадков,примеров масса
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 13:34 |
vladislav_zhdan писал(а): Виталич, ну яви народу образец витрины выкокохудожественного образца, чтобы было красиво, по моему в теме витрин особенно тебе совершенно нечего сказать за отсутствием таковых в твоей практике. Или тебе по любому надо отметиться в любой теме? Тоже относится и к haron_ul. Смешливые вы наши. Oleg-K писал(а): без витрины модель может оч быстро пострадать от пыли и т.д "атмосферных"осадков,примеров масса Основные массы моделистов относятся к витрине именно как к средству предохранения от пыли и "атмосферных" осадков, отсюда такое убожество. Витрина прежде всего должна быть таким же произведением как и сама модель и только в пятом случае "контрацептивом".
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 13:43 |
BT4 писал(а): Основные массы моделистов относятся к витрине именно как к средству предохранения от пыли и "атмосферных" осадков, отсюда такое убожество. Витрина прежде всего должна быть таким же произведением как и сама модель и только в пятом случае "контрацептивом". Согласен! Но у правильной витрины есть и минусы: - их не так то просто делать без мастерской - они увеличивают стоимость модели (в плане продажи), не каждому это интересно - они занимают больше места и сложнее в транспортировке. Хорошо тем, у кого большая квартира и есть личная газель
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13826 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11207 Кц
Заработано: 9050 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 13:51 |
Цитата: Виталич, ну яви народу образец витрины выкокохудожественного образца, чтобы было красиво, по моему в теме витрин особенно тебе совершенно нечего сказать за отсутствием таковых в твоей практике. Или тебе по любому надо отметиться в любой теме? Тоже относится и к haron_ul. Смешливые вы наши. Меня не витрина остановила....... мимо нее я проходил много раз не останавливаясь ... меня ТОН остановил ....... и, думаю, не меня одного.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
okolotok-13
Гл. корабельный старшина
Зарегистрирован: 15 сен 2010, Ср 12:44 Сообщения: 586 Откуда: Запорожье Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 13:59 |
egen писал(а): Согласен! Но у правильной витрины есть и минусы: - их не так то просто делать без мастерской - они увеличивают стоимость модели (в плане продажи), не каждому это интересно - они занимают больше места и сложнее в транспортировке. Хорошо тем, у кого большая квартира и есть личная газель Но ведь все равно делают витрину (жалко ведь дело рук своих). В том-то и вопрос: КАК? И совершенно без разницы большая квартира или маленькая... Пыли хватает и там и там. И понятно, что эстетика тут не менее важна, чем пыль. Можно сколотить и ящик из досок... А если модель на продажу, то можно и без витрины. Продал, а дальнейшая сохранность - пусть голова болит у покупателя...
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 14:06 |
okolotok-13 писал(а): Но ведь все равно делают витрину (жалко ведь дело рук своих). В том-то и вопрос: КАК? Что значит как? По всякому! От рабочего колпака из полиэтилена до заказного аквариума из стекла или прозрачного поликорбоната, кому что нравиться Тема действительно такая была ....
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
okolotok-13
Гл. корабельный старшина
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 14:13 |
egen писал(а): Что значит как? По всякому! Простите, я, наверное, неправильно выразился. Я имел ввиду эстетическую, художественную сторону вопроса. И именно об этом говорит и уважаемый ВТ4.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 14:23 |
okolotok-13 писал(а): Я имел ввиду эстетическую, художественную сторону вопроса. Так на это уже ответили - что бы не выбивался из стиля и качества проработки как и вся модель, а дальше личный художественый вкус автора. Про кильблоки была отдельная тема, но очень похожая.
|
|
|
|
haron_ul
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 15 янв 2012, Вс 01:04 Сообщения: 334 Откуда: Ульяновск Страна: Медали: 3
Баланс: 229 Кц
Заработано: 229 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 14:24 |
BT4 писал(а): Тоже относится и к haron_ul. Владимир, я смеялся по поводу ответа г-на Ждана в принципе витрина у модели желательна, но Вы ее рассматриваете как дополнение к модели не учитывая интерьер в котором модель будет стоять, что, по-моему тоже неправильно
_________________ Олег. Паруса на заказ (haron.ul@yandex.ru)
|
|
|
|
IGORb
Мл. Лейтенант
Баланс: 956.5 Кц
Заработано: 957 Кц
|
Добавлено: 30 май 2013, Чт 14:40 |
vladislav_zhdan писал(а): .....меня ТОН остановил ....... и, думаю, не меня одного. Не, меня не остановил....прохожу мимо...не в первый раз
|
|
|
|