|
Текущее время: 15 ноя 2024, Пт 21:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Присвоение званий в Секции "С".
Автор |
Сообщение |
galeon
Ст. прапорщик
Баланс: 1060 Кц
Заработано: 1056 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 23 окт 2013, Ср 09:29 |
Я почему-то думал, что высшая цель - это удовольствие от процесса ковыряния деревяшек. А что, "дворцовый"стиль и детали, выполненные из кумьера приблизят к Гильдии?
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 23 окт 2013, Ср 09:39 |
Три медали Кубка Университета, которые я вручаю по результатам моего собственного субъективного судейства - есть основание для членства в гильдии судомоделистов Санкт-Петербурга. Если моделисту посчастливилось получить от меня медаль, то достаточно устной просьбы принять в гильдию. Но вы увлеклись, переходя от одной темы к совершенно другой... Не отвлекайтесь. Занимайтесь своими значками, а Кубок Университетов оставьте в покое.
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
sheve
Ст. мичман
Зарегистрирован: 14 июл 2008, Пн 21:16 Сообщения: 1352 Откуда: Нижний Новгород Страна: Медали: 7
Баланс: 754.5 Кц
Заработано: 756 Кц
|
Добавлено: 23 окт 2013, Ср 09:57 |
BT4 писал(а): если это, как пишет Дима Шевелев высшая цель участия в Кубке Университетов. Я этого не говорил. Высшая цель моделиста строить хорошие модели , которые расходятся как горячие пирожки. желательно еще до начала постройки А член ты гильдии или нет не имеет никакого значения.
_________________ Делаю корпуса на заказ. topic8379.html
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 23 окт 2013, Ср 16:16 |
Цитата: Виталич, то, что это реальность (скорее субъективная) и что никто вообще ничего не понимает, это факт. Ты то про что хотел сказать? Что пути Господни неисповедимы. Попахивает каким - то фатализмом, а отсюда неопределенность - возьмут меня в Гильдию или не возьмут, если это, как пишет Дима Шевелев высшая цель участия в Кубке Университетов. В действительности ,все происходит совсем не так, как на самом деле.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 24 окт 2013, Чт 15:51 |
Александр Добренко писал(а): Не отвлекайтесь. Занимайтесь своими значками, А собственно занятие значками закончено. На завод переданы все пожелания, завод приступил к изготовлению. Думаю чтобы создать интригу, что сделает завод не показывать. Все рассмотрят при вручении. Всем, принявшим участие, большое спасибо.
|
|
|
|
Stepanov V
Ст. Сержант
Баланс: 189 Кц
Заработано: 191 Кц
|
Добавлено: 26 окт 2013, Сб 20:21 |
Всё красиво на бумаге,но забыли про овраги...А главный овраг-это отсутствие судейских бригад сработанных, грамотных и т.д. а отсюда баллы на присвоение за модель проблематичны
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 26 окт 2013, Сб 21:50 |
Вячеслав Александрович. Никогда наши соревнования не оставались без судий. Вопрос другой, сработанные судьи или нет. Но каждая модель всегда получала свои баллы. И я считаю что заслуженные. Не все оставались довольны, но иначе и быть не может. И возмущенных неверной или неправильной оценкой за всё время моей судейской работы было не много. А опыт судейской работы набирается только практикой, ну и немного обучением. Другой вопрос что этим никто не хочет заниматься.
|
|
|
|
Stepanov V
Ст. Сержант
|
Добавлено: 27 окт 2013, Вс 09:35 |
Саша! Что на мой взляд нехватает в судействе: судейской подготовкой надо заниматься судейские бригады надо формировать заранее из независимых судей(незанятых с моделью) А не искать и уговаривать посудить перед "стендом" судьи должны быть компетентны в классах которые судят.Если не предоставляются чертежи,то главный голос по модели за судьёй. судьям надо платить
|
|
|
|
Stepanov V
Ст. Сержант
|
Добавлено: 27 окт 2013, Вс 09:52 |
Считаю лучшими судьями 2013 года по гр "С": Кузнецов А.Ф Сёмин В. Михеев А.Н. Шлычков С.А. Волков В.В. Шевелёв Д ЖорникВ.В Андерсон А Извините если напутал с именами.Сёмина надо ставить "главным"
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 27 окт 2013, Вс 11:23 |
Stepanov V писал(а): судейские бригады надо формировать заранее из независимых судей(незанятых с моделью) А не искать и уговаривать посудить перед "стендом" Вячеслав Александрович. Независимые судьи начнут появляться на соревнованиях только тогда, когда их начнут приглашать, оплачивая какие то их расходы по поездке на соревнования. Помнишь старые времена. На любые соревнования приглашали судий, оплачивая им проезд, гостиницу и за работу. Времена стали другие, денег ни у кого нет, как у организаторов, так и у самих судий. Так что пока придется так, набирать судий из тех кто приехал. Хорошо начали появляться судьи, которые готовы приехать за счет командирующей организации, но они опять спортсмены, выступающие с моделями. Будем думать, что всё изменится в ближайшем будущем, как меняется сейчас проведение соревнований класса "С".
|
|
|
|
Ching
Сержант
Зарегистрирован: 13 окт 2012, Сб 01:41 Сообщения: 108 Откуда: Sacramento, CA Страна: Медали: 2
Баланс: 103 Кц
Заработано: 101 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2013, Чт 23:09 |
Кстати о чертежах. А что если чертежей, как таковых, в природе не существует, а модель делается в основном по фотографиям? По фоткам делаю только наброски с учётом соразмерностей и выбранного масштаба (хотя о масштабе можно только гадать, т.к. неизвестна даже точная длинна оригинала). С уважением. P.S. Это вопрос по судейству в плане оценки модели.
|
|
|
|
Stepanov V
Ст. Сержант
|
Добавлено: 01 ноя 2013, Пт 20:17 |
Надо выбирать модель с более точными т.т.д По наброскам судить никто не будет. Чертите хороший чертёж ищите подтвнрждающий материал.
|
|
|
|
Ching
Сержант
Зарегистрирован: 13 окт 2012, Сб 01:41 Сообщения: 108 Откуда: Sacramento, CA Страна: Медали: 2
Баланс: 103 Кц
Заработано: 101 Кц
|
Добавлено: 01 ноя 2013, Пт 22:40 |
Фотографии и есть наиболее существенный фактор, подтверждающий реально существовавший корабль. К моему сожалению, запросы в музеи, поиски в сети, звонки и т.д. уже в течении полугода безрезультатны. Имея достаточный опыт в моделизме, мне хватает набросков для постройки выбранной модели, т.к. это всё таки хобби, а не уставное правило(Т.Т.Д.). Извините, но ведь отступления от правил наверное имеются?. С уважением, Чингис.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3528.5 Кц
Заработано: 3530.5 Кц
|
Добавлено: 02 ноя 2013, Сб 08:34 |
Ching писал(а): Имея достаточный опыт в моделизме, мне хватает набросков для постройки выбранной модели Тут надо сначала по наброску выполнить детализированный чертеж, а потом по нему построить модель. (Хотя можно и наоборот!). Вам то, как опытному мастеру, это не надо, но судьи будут расстроены
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 02 ноя 2013, Сб 09:30 |
Ching писал(а): P.S. Это вопрос по судейству в плане оценки модели. Чингис, никак и вправду собрался в Крокус на ЧР приезжать, раз так сильно заинтересовался чертежами. Давай, давай, вот я на тебя Степанова натравлю, чтоб ты у нас первых местов не занимал с набросками. Чертежи по НАВИГА вопрос серьезный. Когда на судействе решается вопрос какая модель впереди другой, судьи начинают усиленно смотреть в чертежи и усиленно искать несопостовухи. Но в НАВИГА есть только пункт оценки; Соответствие чертежам, которые должны быть. У Англичан есть отдельный пункт: Чертежи (5 баллов) и они судят и качество представленных чертежей. Нынче по английскому протоколу можно было видеть что все крутяки полетели именно на чертежах, были скинуты баллы от 2 до 4 именно за чертежи.
|
|
|
|