|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 18:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Стиль . Судомоделиз. Часть II
Автор |
Сообщение |
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13826 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11207 Кц
Заработано: 9050 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 05:28 |
Как же не делить ! ? Я пишу о профи 18-19 вв и о любителях 20-21вв так уж сложилось в Истории , и об Задачах, которые они перед собой ставили \профи раньше\ и ставят \любители сейчас\ А Задачи во многом и определяют характер Стиля ! Одно дело , когда модель заказана для демонстрации учащимся института Водного транспорта, другое, \уже совсем другой стиль\ для украшения Зимнего сада владельца Крокуса.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13826 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 08:12 |
Продолжим. Советский , Дореалистический судомоделизм \с-1\ Ставил перед собой только одну задачу... создать МОДЕЛЬ корабля, как можно больше похожую на МОДЕЛЬ корабля сделанную в 18-19 вв. \по имеющимся тогда , очень скудным СХЕМАМ кораблей прошлого.\ Десятки и сотни любителей-моделистов начинают копировать модели профессионалов 18-19 веков увиденных ими , во вновь открывающихся Морских и Исторических музеях.
|
|
|
|
karavaev345
Сержант
Баланс: 89 Кц
Заработано: 89 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 09:34 |
Здравствуйте, МАСТЕР! Цитата: ВВЖ писАл: А Задачи во многом и определяют характер Стиля !
Одно дело , когда модель заказана для демонстрации учащимся института Водного транспорта, другое, \уже совсем другой стиль\ для украшения Зимнего сада владельца Крокуса.
Судя по цитате, Вы забыли про Вотив-модели, с которых, вероятно, все и началось! Предположу, что в созданых Вами моделях присутствует Вотив-стиль! С уважением, Александр!
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 09:58 |
egen писал(а): vladislav_zhdan писал(а): создать МОДЕЛЬ корабля, как можно больше похожую на МОДЕЛЬ корабля сделанную в 18-19 вв. Не согласен с тезисом. Ранее, без интеренета, информации по музейным моделям было мало. Источником были книги, фильмы про корабли, публикации в журналах МК, СМ, публикации чертежей от ДОСААФ. Источники Книги...в них и были фотографии лучших моделей, как и сейчас Фильмы ...назовите мне парочку 60-70годов... Я помню только Алые паруса с современной бригантиной ......Альфа\если путаю поправьте МК СМ и ..... СХЕМЫ. которые я и упоминаю. и фото тех же старых моделей.
|
|
|
|
igorcap
Ст. лейтенант
Зарегистрирован: 07 янв 2008, Пн 23:23 Сообщения: 2782 Откуда: Полтава Страна: Медали: 6
Баланс: 1652.5 Кц
Заработано: 1654 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 09:58 |
vladislav_zhdan писал(а): Я пишу о профи 18-19 вв и о любителях 20-21вв Начнем с определений 1. Любитель - моделист , строящий модель исключительно из любви к кораблям , моделям , морской романтике и т.д. 2. Профи - моделист , строящий модели на заказ и получающий за это деньги . И неважно , кто заказчик - Великий князь , техникум водного хозяйства или олигарх. Потому номера веков здесь не при чем. Как и общественный строй.
_________________ Игорь ______________ Модели парусных кораблей
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 10:09 |
karavaev345 писал(а): Здравствуйте, МАСТЕР! Цитата: ВВЖ писАл: А Задачи во многом и определяют характер Стиля !
Одно дело , когда модель заказана для демонстрации учащимся института Водного транспорта, другое, \уже совсем другой стиль\ для украшения Зимнего сада владельца Крокуса.
Судя по цитате, Вы забыли про Вотив-модели, с которых, вероятно, все и началось! Предположу, что в созданых Вами моделях присутствует Вотив-стиль! С уважением, Александр! Поверьте, я ничего не забыл. Вотив-модель совершенно спокойно может украсить Зимние сады хозяина Крокуса. а в моих моделях МАССА стилей Но Ребята!!! . Это разговор уже на ПРОФЕССИОНАЛНО_ИСКУССТВОВЕДЧЕСКОМ уровне Нам с ним здесь не справиться Мы здесь ОБОБЩАЕМ \упрощаем\ до предела !!! Вотив-модели ПОЛНОСТЬЮ попадают в ДЕКОРАТИВНЫЙ стиль там же модели из янтаря , металла, стекла, соломы, ткани , нити ......
|
|
|
|
navymast
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 31 июл 2009, Пт 10:03 Сообщения: 1335 Откуда: Харьков, Украина Страна: Медали: 5
Баланс: 689 Кц
Заработано: 689 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 10:13 |
vladislav_zhdan писал(а): Мы здесь ОБОБЩАЕМ \упрощаем\ до предела !!! Интересно, где же этому упрощению предел?....
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 10:17 |
Хорошо, пусть ДЕКОРАТИВНЫЙ будет третьим разбираемым стилем кроме АКАДЕМИЧЕСКОГО и РЕАЛИСТИЧЕСКОГО. Он , настолько малочисленнен и проходит мимо нас, почти не касаясь по-этому я и не хотел трогать его вообще ......
|
|
|
|
karavaev345
Сержант
Баланс: 89 Кц
Заработано: 89 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 10:22 |
Цитата: ВВЖ писАл: Вотив-модели ПОЛНОСТЬЮ попадают в ДЕКОРАТИВНЫЙ стиль там же модели из янтаря , металла, стекла, соломы, ткани , нити ......
Вероятно, Вы правы! Как и то , что в них есть душа, мечта и надежда!
|
|
|
|
admiral
Майор
Зарегистрирован: 12 авг 2010, Чт 19:54 Сообщения: 4386 Страна: Медали: 6
Баланс: 297 Кц
Заработано: 3183 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 10:38 |
vladislav_zhdan писал(а): Хорошо, пусть ДЕКОРАТИВНЫЙ будет третьим разбираемым стилем кроме АКАДЕМИЧЕСКОГО и РЕАЛИСТИЧЕСКОГО.Он , настолько малочисленнен и проходит мимо нас, почти не касаясьпо-этому я и не хотел трогать его вообще ...... Так Вы действительно считаете, что Ваши модели относятся к "реалистическому стилю", Вами же и предложенному или ошибочка вышла?
_________________ Судомоделизм - это особое состояние души.
|
|
|
|
Pernov
Ст. Лейтенант
Баланс: 2884 Кц
Заработано: 2889 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 11:37 |
Всем привет. В к/ф "Алые паруса" снималась БАРКЕНТИНА ВЕГА-2. Порт приписки Одесса. Наследница знаменитой одесской баркентины ВЕГА-1.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 11:41 |
Конечно, Вега ! Да, пожалуй трехмачтовая ... Она стояла в 63 в Анапе ...и я вокруг нее ..стилем брасс ....стилем брассс .... Красивая была. а может еще и есть ? PS .Тоже стили, больше люблю кроль. а брасс ...на спине.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 11:48 |
egen писал(а): vladislav_zhdan писал(а): Источники Книги...в них и были фотографии лучших моделей, как и сейчас Фильмы ...назовите мне парочку 60-70годов... Я помню только Алые паруса с современной бригантиной ......Альфа\если путаю поправьте
МК СМ и ..... СХЕМЫ. которые я и упоминаю. и фото тех же старых моделей. Вот сразу видно - что Вы - человек из столицы! моя книга по РЯВ - это Новиков Прибой "Цусима", без картинок. Варяг - в 1:200 строил из бумаги, по чертежам., 20 лет назад, другие модели ниразу не видел Азаму - по картинке из МК, размером 10см Про существование ЦВММ узнал вообще лет 7 назад, перед закрытием , был пару раз ... А кино - это "остров сокровищ", алые паруса, про капитана блада ... а еще - Броненосец Потемкин Так чего тогда возражали ! Не было никакой информации Первая книжка, по-моему была Хоккель на русском , году ...в 1957. Все ! Одни картинки старинных моделей, и то изредка.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 11:58 |
vladislav_zhdan писал(а): Одни картинки старинных моделей, и то изредка. Я вот с этим возражаю Не было картинок старинных моделей ... были только картины старинных кораблей ... Айвазовский
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 12:02 |
igorcap писал(а): vladislav_zhdan писал(а): Я пишу о профи 18-19 вв и о любителях 20-21вв Начнем с определений 1. Любитель - моделист , строящий модель исключительно из любви к кораблям , моделям , морской романтике и т.д. 2. Профи - моделист , строящий модели на заказ и получающий за это деньги . И неважно , кто заказчик - Великий князь , техникум водного хозяйства или олигарх. Потому номера веков здесь не при чем. Как и общественный строй. Вариант 1 Моделист Петя. строящий модели исключительно из любви к кораблям, морской романтик... подошек к Васе, моделисту, строящему модели на заказ и получающему за это деньги и и сказал , привет Вася ! Вариант 2 Моделист любитель Петя, подошел к профи Вася и сказал, привет Вася. Вы предлагаете мне изъясняться с вами первым способом ?
Последний раз редактировалось vladislav_zhdan 24 янв 2014, Пт 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|