|
Текущее время: 15 ноя 2024, Пт 08:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Судейство на Чемпионатах по судомоделизму
Автор |
Сообщение |
YuraVS
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 фев 2012, Пн 07:17 Сообщения: 245 Откуда: Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 213 Кц
Заработано: 213 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 01 апр 2014, Вт 19:27 |
mихаил2212 писал(а): YuraVS писал(а): И, кстати, качественный Бисмарк можно выставить только в Крокусе, как раз:)
Сотый или тысячный? Знаете, качественный Бисмарк я видел только один - который сфотографировал Темников в Германии. Даже приличных Бисмарков, собранных из китов - единицы. PS Мне непонятно, почему у Вас такое уничижительное отношение к китовым классам? Через сборку китов очень много обычных людей могут прийти во "взрослый" моделизм. К тому же, кит позволяет собрать достойную модель человеку, который зарабатывает деньги не судомоделизмом и не имеет достаточно времени и станочного парка. Более того, если убрать китовые модели, количество моделей на чемпионатах уменьшится раза в два. Причем среднее качество выставленных моделей (качество - имею в виду похожесть на прототип) не особо поменяется.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3528.5 Кц
Заработано: 3530.5 Кц
|
Добавлено: 01 апр 2014, Вт 19:39 |
По вашей ссылке - непромышленная работа, а авторская модель. Если я ее куплю и выставлю - я буду коллекционером, а если выставлю и некому не скажу, что и у кого купил ... - то мастер Поэтому я предлагаю в первую очередь оценивать саму модель, а не скрывать чужое участие. По моему без таких доработок сейчас не одна модель не обходиться, и в С1, и в с2 и др. А если вдруг сам сделал - то докажи еще что не купил .. YuraVS писал(а): А Вы пишите, что надо еще узаконить тонировку. Она и так узаконена! Я не эксперт, но в соседней теме ругали тонирование и состаривание модели, типа должна быть как со стапеля ... Или это все попадает под "камуфляж"? mихаил2212 писал(а): А Крокус с каждым годом набирает обороты и количественно и качественно Эта позиция из подхода, что мы должны подстраиваться под них. Я рад что Крокус набирает обороты, и надеюсь что в самое ближайшее будущее иностранцы будут за счастье считать право привезти свои модели к нам .... Разве это плохо? Наша школа моделизма уже и сейчас сильна. Это видно по работам наших мастеров ... организация процесса пока хромает ...
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
YuraVS
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 фев 2012, Пн 07:17 Сообщения: 245 Откуда: Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 213 Кц
Заработано: 213 Кц
|
Добавлено: 01 апр 2014, Вт 20:20 |
egen писал(а): По вашей ссылке - непромышленная работа, а авторская модель. Таки там мелкосерийное производство Контора широко известна в узких кругах. Цитата: Поэтому я предлагаю в первую очередь оценивать саму модель, а не скрывать чужое участие. такой подход имеет право на существование в китовых классах с6-с8 (он там и реализован), но не в "Высших классах", где вся прелесть именно в ручной работе и абсолютной эксклюзивности каждого элемента модели. Цитата: Или это все попадает под "камуфляж"? вы же приводили цитату из правил, а я ее повторил: "Разрешены отклонения от оригинала (камуфляжная окраска, следы старения и износа в соответствии с оригиналом)." - эта фраза - из правил. тонировка вполне подходит под "следы старения и износа" Только почему-то судьи на нее редко обращают внимание Цитата: организация процесса пока хромает ... ИМХО для улучшения организации полезнее витрины для моделей организовать, вместо зеленых пластиковых столов, а не правила менять...
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 01 апр 2014, Вт 20:33 |
YuraVS писал(а): ИМХО для улучшения организации лучше бы витрины для моделей организовать, Конечно лучше! И помещение другое, и организация доставки, и обед участникам по 3 раза в день, и ценные призы .... Над этим можно работать, искать деньги, привлекать спонсоров, зрелищность мероприятия ... На взносы участников такое не сделать. Например, столкнувшись с организацией бот-шоу, могу по секрету сказать, что в данном случает Крокус "финансирует" наше мероприятие в размере более 40 миллионов рублей. Это столько стоит аренда этого помещания по коммерческим ценам. Эти деньги они дают нам не налом, а предоставлением места на своей территории, тем более им не жалко, оно же пустует Были бы желающие на него, нас бы тут же выставили за дверь. YuraVS писал(а): но не в "Высших классах", где вся прелесть именно в ручной работе и абсолютной эксклюзивности каждого элемента модели. в С1 некоторые и гвоздики делают сами, хотя они считаються полуфабрикатами ... А некоторые моделисты новички, не имея циркулярки, ножичком ровняют планки. Это еще более занудно. Я согласен, в моделизме есть где употеть - но это не всегда работает на качество модели.
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 01 апр 2014, Вт 20:47 |
М. Титов: Размышлял на тему выставок – соревнований.
Мое видение участия в соревнованиях (как коллекционера) по действующим сегодня правилам:
1. Соревнования судомоделистов по правилам Навиги , участие моих моделей в соревнованиях:
1.1 Не имею право, так как я эти модели лично не изготовлял. Подделывать таблички не буду. В них указаны реальные великие мастера их изготовившие.
1.2 Правила Навиги – это соревнование МАСТЕРОВ-ОНИ ЖЕ Участники изготовители моделей (абсолютных копий , в том числе окраска)- мои модели будут набирать «условно» 70-85 баллов, они точные копии по архивным, оригинальным чертежам, но ФАНТАЗИЙНАЯ окраска (голый металл, серебро, латунь – музейный , зрелищный, старый стиль). Если буду строить копию полную (как построен Аскольд)- при желании Мастера модель выставлю.(Аскольд уже был чемпионом, второй раз его ставить не этично.) Будет торпедный катер Г5 , если успеет Уважаемый человек сделать, поставлю, Мастер известный, при его личном желании пойду на встречу с радостью. Других полных копий пока не планирую.
1.3 Участвовать в соревнованиях для солидного интерьера соревнований или за приз зрительских симпатий не вижу никакого смысла. Кроме риска повреждений моделей и расходов на перевозку ,разгрузку-логистику я ничего не вижу, и популяризации там то же нет (так как это профессиональное соревнование, а не публичное). Если речь идет о популяризации моделизма, то это другие форматы , например в Сочи предлагал (день Города-показательные выступления-международная Регата – прогноз 250000 только посетителей , плюс 1-2-3 канал телевидения (новости,прайм-тайм)там не один миллион), но….это в прошлом…..
2. Касаемо выставок и соревнований в г. Санкт-петербург:
2.1 Готов был бы участвовать ,но только исключительно ради объединения на базе ФССР ВСЕХ моделистов и Питера и Москвы и Городов страны на разумных объединяющих, паритетных началах, с целью возрождения и объединенного развития . С тем, что бы это было ОДНО ЦЕЛОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЕ. Если ФССР готов и Добренко готов и другие серьезные участники – направлю модели . Нужно письменное соглашение «О объединении, утвердят его стороны в соответствии с Уставами общим собранием (конференцией) и т.п., с общим бюджетом, с сопредседателями с исполнительными органами и т.п.» По такому поводу, готов тратиться на логистику и везти на край света. Без наличия соглашения ни в коем случае. Я лично приглашал Добренко дважды в Москву ,даже без моделей, в качестве гостя. Ему не интересно….. , А мне интересно сгонять в Петербург с моделями понеся логистические и страховые расходы в размере 8 000-12 000 долл. и побыть там интерьером, ну может медальку какую дадут)))))?Никто не хочет спросить?
2.2 Исходя из вышеизложенной логики в Питер не поеду. Разве что без моделей в качестве гостя, при наличие первичных договоренностей о объединении усилий.
3. Касаемо международных соревнований и турниров:
3.1 Все что проводится по правилам Навиги мне не доступно по причине см. п. 1.1-1.3, разве что по желанию Мастера, если это полная копия, в том числе окраска.
3.2 Если речь идет о просто выставках- я не продаю модели , а выставки нужны тем, кто работает как моделист и ему нужен рост клиентской базы или веса в мире моделизма, я не моделист, я коллекционер .Это не мой формат абсолютно.
4. Свои модели вижу :
4.1 В политехническом музее (после ремонта), в публичном доступе, в том числе для зарубежных специалистов.
4.2 В оружейной палате в День морского флота (возможно договорюсь в 2015 году, на 2014 год договориться не удалось))- срок экспозиции 60 дней.
4.3 По обмену выставочными коллекциями сроком до 6 месяцев с западными музеями (на базе экспозиции Политехнического музея договоренность)
4.4 Если голова встанет на место в Военно-Морском музее в Питере передам модели туда (выбор между Политехническим и Военно-морским есть, и он сохраняется ,но пока в Питере задумали переезд музея говорить, к сожалению, не о чем)
4.5 Если будет предложена идея реально ведущая к популяризации судомоделизма.
Вывод:
А) Модели на соревнования по правилам НАВИГИ не ВЫСТАВЛЯЮ, хоть они Российские соревнования, хоть МЕЖДУНАРОДНЫЕ. Ни Франции, ни Болгарии, ни Германии мне, как русскому коллекционеру не нужны. Им надо ,пусть приезжают и смотрят. Для них (тех кто не может приехать) подготовлю через некоторое время виртуальный тур по музею (интернет продукт, шикарный с изложением истории и крупными планами моделей)
Б)Интерьером на соревнованиях быть не интересно. Зрительские симпатии за 15 лет достали.
В)Был коллекционером и , даст Бог, им останусь.
Будут другие правила, другие идеи (в том числе объединительного плана,общероссийского), которые позволят соревноваться НЕ В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте (ринге), а в ПРОФЕССИНАЛЬНОМ (как в боксе есть любители есть профессионалы). Всегда пожалуйста. Если есть такие соревнования международные, с радостью выставлю модели от имени ФССР Российской Федерации.
Это все.
С Глубоким личным Уважением,
Титов М.А.
|
|
|
|
PaulVonSheffer
Сержант
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, Пн 20:13 Сообщения: 178 Страна: Медали: 1
Баланс: 157 Кц
Заработано: 157 Кц
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 18:02 |
egen писал(а): Размышлял на тему выставок – соревнований. Евгений… Хочется спросить именно вас. - И? Вы какой реакции ожидаете на письмо, которое написано (похоже на то) вам в ответ, на некие ваши размышления или вопросы? Касательно самого письма, раз уж вы его выложили.. Ряд предложений и оборотов не совсем понятны. Ощущение, что вы о чем-то общались, а потом "выдернули" из контекста и … вот… Ряд высказываний и одно противоречие навевает мысли о некой существующей "обидке". К чему это, мне, к примеру, не понятно. Дабы не быть голословным даю ссылку на противоречие: egen писал(а): Если речь идет о просто выставках- я не продаю модели , а выставки нужны тем, кто работает как моделист и ему нужен рост клиентской базы или веса в мире моделизма, я не моделист, я коллекционер .Это не мой формат абсолютно. egen писал(а): Свои модели вижу :
4.1 В политехническом музее (после ремонта), в публичном доступе, в том числе для зарубежных специалистов.
4.2 В оружейной палате в День морского флота (возможно договорюсь в 2015 году, на 2014 год договориться не удалось))- срок экспозиции 60 дней.
4.3 По обмену выставочными коллекциями сроком до 6 месяцев с западными музеями (на базе экспозиции Политехнического музея договоренность)
4.4 Если голова встанет на место в Военно-Морском музее в Питере передам модели туда (выбор между Политехническим и Военно-морским есть, и он сохраняется ,но пока в Питере задумали переезд музея говорить, к сожалению, не о чем)
4.5 Если будет предложена идея реально ведущая к популяризации судомоделизма. Простите, а музей - это не выставка? А выставка не ведет к "популяризации судомоделизма"? Евгений, выложить часть вашей переписки, это наверное здорово, скорее всего господин Титов даже дал вам на это свое разрешение, но - было бы еще лучше дать свои комментарии к этому тексту.
|
|
|
|
Mixa1971
Мл. лейтенант
Баланс: 1687 Кц
Заработано: 1688 Кц
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 18:23 |
PaulVonSheffer писал(а): Простите, а музей - это не выставка? Музей это не выставка. Это постоянная экспозиция с уходом и гарантией сохранности.
_________________ Михаил.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 18:49 |
PaulVonSheffer писал(а): Евгений, выложить часть вашей переписки, это наверное здорово, скорее всего господин Титов даже дал вам на это свое разрешение, но - было бы еще лучше дать свои комментарии к этому тексту. Нет, я выложил в том виде, как попросили, весь текст авторский. Согласен, есть какой то контекст - но это как раз резюме этой ветки.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 18:53 |
[ Цитата: b]PaulVonSheffer[/b] Ряд высказываний и одно противоречие навевает мысли о некой существующей "обидке". К чему это, мне, к примеру, не понятно. Павел, все правильно..... В поездках модели были повреждены..... Это, к сожалению, практически неотъемлемая составляющая .....любых выставок.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
mихаил2212
Ст. мичман
Зарегистрирован: 25 фев 2008, Пн 16:38 Сообщения: 1101 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 4
Баланс: 454 Кц
Заработано: 455.5 Кц
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 19:01 |
|
|
|
|
PaulVonSheffer
Сержант
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 19:29 |
Mixa1971 писал(а): Музей это не выставка. Это постоянная экспозиция с уходом и гарантией сохранности. egen писал(а): срок экспозиции 60 дней Насчет "постоянной экспозиции" со "сроком в 60 дней" это вы красиво.. Простите, но для того чтобы была "постоянная экспозиция" для начала всю коллекцию нужно передать музею в дар… или продать.. И то, это не будет являться гарантией того, что эти экспонаты будут размещены в экспозиции на постоянной основе, а не складируются в хранилище. Далее, гарантии дает только банк. И наконец, уход зависит от условий оговоренных с выставочным комплексом или организаторами выставки и/или от уровня доверия к тем же. egen писал(а): Нет, я выложил в том виде, как попросили, весь текст авторский. Я не сомневаюсь в том, что текст авторский, я говорю о том, что в том виде, в котором вы его выложили, без комментариев, мне не понятно какой реакции вы ожидаете от форумчан. Они должны что? Начать сокрушаться о том, что господин Титов отказывается участвовать в конкурсе? Ранее, у меня сложилось впечатление, что его не допускают, теперь даже не знаю что и думать. Или форумчане должны начать обсуждение возможности объединения нескольких организаций под единой внутрироссийской эгидой, с требованием провести сие объединение немедленно? Или что? vladislav_zhdan писал(а): В поездках модели были повреждены..... Это, к сожалению, практически неотъемлемая составляющая .....любых выставок. Это риски. И риски сие, присущи не только при проведении выставки. Если человек идет на риски, он отдает себе в этом отчет и старается их нивелировать. Если кто-то не исполнил своих обещаний, значит с этим "кем-то" дело больше не имеют, либо, понимая, что доверился слову, составляют контракт. В любом случае оценивают риск с новыми возникшими условиями и принимают очередное решение. Но дело то не в этом! О чем письмо? egen писал(а): Будут другие правила, другие идеи (в том числе объединительного плана,общероссийского), которые позволят соревноваться НЕ В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте (ринге), а в ПРОФЕССИНАЛЬНОМ (как в боксе есть любители есть профессионалы). Всегда пожалуйста. Если есть такие соревнования международные, с радостью выставлю модели от имени ФССР Российской Федерации. Это ультиматум? Поскольку письмо по просьбе автора стало публичным, должен ИМХО быть какой-то посыл. То есть, делаю вывод, что это не размышления вслух, а что-то типа ультиматума. Даже не просите меня о участии до тех пор пока… Далее, по всей видимости, предлагается создать "Профессиональную лигу". На каких условиях, кто такие профессионалы и прочее - решайте сами, а я посмотрю, подходит это мне или нет.. Так? Так, во всяком случае получается, на мой взгляд. И какую реакцию вы ждете от ФСС или Добренко? Они бросятся в объятия друг друга в раскаянии ради возрождения отечества? Я уже писал, что необходимо научиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ! А выставлять претензии, описывать "обидки", ставить ультиматумы и условия - путь в никуда! Основа договоренности в учитывании желаний каждой из заинтересованных сторон каждой стороной. Как говорят, - подписав контракт, каждый из его участников должен считать, что именно он совершил выгодную сделку!
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 19:55 |
PaulVonSheffer писал(а): мне не понятно какой реакции вы ожидаете от форумчан Если я должен свои дать комментарии - то это завсегда пожалуйста. Если от Титова - возможно, будут. PaulVonSheffer писал(а): Это ультиматум? Скорее озвученное решение ... PaulVonSheffer писал(а): И какую реакцию вы ждете от ФСС или Добренко? Они бросятся в объятия друг друга в раскаянии ради возрождения отечества? Я лично прочитал как "да", что именно такое пожелание автора к данным сторонам.
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 20:01 |
PaulVonSheffer писал(а): Касательно самого письма, раз уж вы его выложили.. Евгений выложил письмо по просьбе руководителя секции "С" ФСС. Он и меня просил об этом, просто Евгений опередил меня.
|
|
|
|
PaulVonSheffer
Сержант
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 20:14 |
kaf писал(а): Евгений выложил письмо по просьбе руководителя секции "С" ФСС. Он и меня просил об этом, просто Евгений опередил меня. Хорошо Сути вопроса это не меняет. Количество людей, которым он задан, просто расширяется. Соответственно вопрос и к вам - И? (далее можно прочесть в посте выше) egen писал(а): Я лично прочитал как "да", что именно такое пожелание автора к данным сторонам. Снова хорошо Будем ждать ответа от тех, в адрес кого оно направлено.. egen писал(а): Если я должен свои дать комментарии - то это завсегда пожалуйста. egen писал(а): Скорее озвученное решение ... Евгений… Я вообще-то все написал по обоим этим поводам.. И в отношении авторов комментариев, и в отношении "ультиматума", объяснив почему у меня сложилось такое впечатление... Видимо написал недоходчиво… Хорошо! Простите за косноязычность..
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 02 апр 2014, Ср 20:52 |
Мое мнение, что по "коллекции Титова" вопрос уже закрыт. Мячик на их стороне. От себя я свои предложения внесу на собраниие секции "С" в Крокусе. Обсудим. Если моделисты меня поддержат, значит на следующем Чемпионате у нас будут другие возможности.
|
|
|
|