|
Текущее время: 15 ноя 2024, Пт 06:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Basin
Ефрейтор
Баланс: 25 Кц
Заработано: 25 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 16 апр 2014, Ср 13:08 |
Соревнования прошли на высоком уровне, моделей значительно больше чем в прошлом году. Были прекрасные модели. Спасибо Чурилину В. за то что толкает это дело вперёд. Удачи всем участникам борной РФ в Болгарии. Басин Михаил
|
|
|
|
kuzichev
Рядовой
Баланс: 1 Кц
Заработано: 1 Кц
|
Добавлено: 18 апр 2014, Пт 15:48 |
PaulVonSheffer а можно фото в архиве на яндекс диск или в майл.... не очень удобно смотреть в хорошем разрешении на форуме спс... Очень хорошо сделано и обработано
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3528.5 Кц
Заработано: 3530.5 Кц
|
Добавлено: 21 апр 2014, Пн 16:20 |
Vladimir lomov писал(а): А мнение участников неинтересно? Критичные замечания похоже есть только у меня. Остальным все и так понравилось Ну тогда всем спасибо, менять не будем.
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 21 апр 2014, Пн 17:40 |
egen писал(а): Критичные замечания похоже есть только у меня Хотелось бы услышать и "начальника транспортного цеха", на будущее.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 21 апр 2014, Пн 18:06 |
Пока у меня только разные предложения, по горячим следам. Надо будет в следующий раз заранее самим все сделать, а то Жорник только о своих позаботился. В первую очередь, из -за того что зарегистрировалось заранее всего 90 участников , а участвовало 125 моделей - нам просто не хватило столов, модели стояли очень тесно друг к другу. Не было выделено место для судейства, катострофически не хватало стульев. Не организована программа для иногородних, дети вообще просидели все 4 дня у бассейна, и это называется - были в столице. Деток жаль, но их руководитель был все дни занят по судейству, одних бы не отпустил. Сам процесс судейства было очень плохо организован. Я понимаю, что просто не хватает людей что бы вести такие мероприятия, все легло на плечи 5 судей - им пришлось отсудить почти 20 категорий без отдыха. Из за этого было непонятно участникам, когда будут проводиться оценки их модели, как оно будет проводиться, что надо представить. Многие из-за этого получили более низкие оценки, не знали что надо делать, что показывать. Опять же из-за недостатка людей, в некоторые номинации очень не хватало квалифицированных людей, была бы более справедливая оценка, если бы было понимание что и как судить - это про группу бутылочников С4, С5. Я предлагаю от каждой номинации в судейскую бригаду включить по 2 стажера из участников. (видел что ВТЧ уже договорился с опытным человеком на след год!) Сам я помочь хотел, поучиться, но там даже сесть было некуда, что бы на ус наматывать .. попробую в следующий раз. Перед началом соревнований желательно иметь четкое расписание судейства, и провести собрание с разъяснениями как судейство будет проходить и что надо предоставить. Тут тоже все понятно, такая подготовка должна быть сделана заранее, а люди пришли практически с улицы ... С московскими моделистами постараемся подготовиться в этом плане получше. Участникам соревнований нужны бейджики с фамилиями, никами, классами, моделями. Так проще узнавать друг друга. Я кого лично знал друг с другом знакомил. Но половина все равно прошла мимо. Сейчас вижу что фотки выкладывают , но я их не знаю. От каждой команды желательно выделить отвественного в распоряжение организаторов. Выделить кого то в качестве фотографа. Саша пусть судит, это важнее. Создать команду для освещения соревнования в прямом эфире, нужны фото и какое то описание что происходит, небольшой репортаж. Я выкладывал фото, но сразу писать текст было сложно. Этот момент обкатаю через месяц в Питере, посмотрим как получиться с репортажем...
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 мар 2011, Пт 20:58 Сообщения: 231 Откуда: Маленькая деревня в Ивановской области Страна: Медали: 1
Баланс: 147 Кц
Заработано: 147 Кц
|
Добавлено: 21 апр 2014, Пн 18:50 |
Волонтеров нужно привлекать, я полагаю среди московских судомоделистов найдутся желающие помочь организаторам, а если иногородним волонтерам предоставить жилье на время организации и проведения чемпионата, то таковых будет еще больше.
_________________ Готово: "Меркурий" от Amati HMS Fly от Amati На стапеле: стапель занят, работа кипит
С уважением, Юрий Ушаков.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 21 апр 2014, Пн 19:39 |
Ushakov писал(а): Волонтеров нужно привлекать, я полагаю среди московских судомоделистов найдутся желающие помочь организаторам, Наших моделистов из Москвы не так много. Но мы будем привлекать тех, кто не участвует в чемпионатах, а просто пришел посмотреть. И в этот раз были люди со своими моделями, на конкурс их не ставили, но мы им видели, общались. Может кто то из них уже с готовой моделью выступит на следующий год.
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
Гудзоныч
Мл. Сержант
Баланс: 89 Кц
Заработано: 90 Кц
|
Добавлено: 22 апр 2014, Вт 11:17 |
egen писал(а): Критичные замечания похоже есть только у меня. Остальным все и так понравилось Ну тогда всем спасибо, менять не будем. Ну ващет я, как зритель, замечания писал уже, видимо зрителей слушать не принято.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 22 апр 2014, Вт 11:57 |
Почему же ... Спасибо за обратную связь. Ваши пожелания я тоже учел, про толкотню и неинформативность - это почти все выделили. Только я пока не знаю что с этим делать дальше. Привлекать зрителей можно только на добровольной основе, и то не понятно - будут ли помогать. Дело это сугубо добровольное. Было бы полезно, что бы и участники как соорганизовались и помогали и организаторам, и самим себе. Что бы не скучно сидеть у своих моделей, а чем то полезным заняться. Какие нибудь детские конкурсы, ну хоть попрыгать вокруг столов в мешках. Или игра французских пенсионеров - типа наших городков, кидать шары. Может кто из Питера предложит свои развлечения. чем можно заняться на следующем мероприятии?
|
|
|
|
YuraVS
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 фев 2012, Пн 07:17 Сообщения: 245 Откуда: Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 213 Кц
Заработано: 213 Кц
|
Добавлено: 22 апр 2014, Вт 12:16 |
Там же недалеко (несколько станций без пересадок) отличный музей на Поклонной горе. Самое то было бы организовать детям экскурсию в музей и по открытой площадке. Я бы тоже с удовольствием сходил на экскурсию с экскурсоводом... А еще есть уникальный музей в Кубинке, но туда, если ехать с детьми, надо автобус заказывать, потому что он уже в "большой Москве", на гор. транспорте доехать сложно.
|
|
|
|
Гудзоныч
Мл. Сержант
|
Добавлено: 22 апр 2014, Вт 15:06 |
egen писал(а): Почему же ... Спасибо за обратную связь. Ваши пожелания я тоже учел, про толкотню и неинформативность - это почти все выделили. Только я пока не знаю что с этим делать дальше. Тогда извиняюсь за несколько резкий тон. Ну с толкотней бороться одним способом- ряды столов подальше др от друга поставить, да самих столов побольше надо (тб с каждым годом моделей то все больше), а место то , кстати, позволляло это сделать. Неинформативность- ну кой чо как исправить я писал. Мне еще кажется, что одним из главных вопросов, который необходимо решать, это судьи, а точнее их количество: исходя из пункта правил 4.7.2 должно быть минимум 2 комиссии, у нас одна, засим и судить им тяжело из-за большой нагрузки. А если в следующем году еще больше моделей будет?
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 22 апр 2014, Вт 15:14 |
Гудзоныч писал(а): А если в следующем году еще больше моделей будет? Вот я тоже думаю - что делать, если будет больше? Может пусть заранее об этом говорят или сразу со своими столами и стульями приезжают? Много судей - это, конечно, хорошо. Но непонятно за чей счет будет этот банкет? Может повысить организационный сбор на 500 рублей и все деньги пустить на оплату их работы? Я тут поговорил с одним человеком на счет судейства - но даром он делать ничего не хочет.
|
|
|
|
Гудзоныч
Мл. Сержант
|
Добавлено: 22 апр 2014, Вт 15:47 |
Мда, бесплатно у нас ток кошки рожають! Ну как вариант- уменьшить кол-во судей в комиссии, хоть это и снизит манёк точность определения баллов, но думаю на расстановку мест не особо повлияет, т.б шо правила это позволяют (щас у нас 5 судий, а возможно даже и 3), да и комиссий уже станет 2 как минимум. Вот как вариант.
|
|
|
|
MikhAN
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 25 янв 2011, Вт 22:08 Сообщения: 1842 Откуда: Череповец Страна: Медали: 4
Баланс: 1278.5 Кц
Заработано: 1275.5 Кц
|
Добавлено: 26 апр 2014, Сб 00:23 |
Фото с открытия Чемпионата Россииhttp://ялик-м.рф/foto-s-otkryitiya-chempionata-rossii/ С приветственным словом перед стендовыми моделистами и спортменами-ходовиками выступил президент ФСС РФ Владимир Владимирович Жорник (на фото слева). Вложение:
DSCN2195.jpg [ 96.19 КБ | Просмотров: 2337 ]
И в самом начале своей речи Владимир Владимирович напомнил о том, кто стоял у истоков этого, уже пятого по счёту конкурса в Крокусе. Вложение:
DSCN2199.jpg [ 93.16 КБ | Просмотров: 2337 ]
Участники соревнования почтили минутой молчания память Александра Анатольевича Крутика. Вложение:
DSCN2205.jpg [ 90.09 КБ | Просмотров: 2337 ]
Отщёлкивая кадр за кадром, я с удовольствием замечал и старых друзей, и тех, с кем только что имел честь свести знакомство… Вложение:
DSCN2196.jpg [ 105.03 КБ | Просмотров: 2337 ]
Чемпионат России 2014 года начался с вручения значков «Кандидат в мастера по судомоделизму» и «Мастер судомоделизма» спортсменам, заработавшим эти звания по по результатам предыдущих соревнований. Вложение:
DSCN2215.jpg [ 76.83 КБ | Просмотров: 2337 ]
Кандидат в мастера по судомоделизму Самутин Сергей Вложение:
DSCN2213.jpg [ 71.04 КБ | Просмотров: 2337 ]
КМС Крайнов Сергей Вложение:
DSCN2225.jpg [ 82.41 КБ | Просмотров: 2337 ]
Мастер судомоделизма Смирнов Михаил. В отличие от моего фотоаппарата некоторые участники были столь стремительны, что я не успевал снимать момент вручения значков… Вложение:
DSCN2216.jpg [ 75.82 КБ | Просмотров: 2337 ]
Вот так и получилось, к примеру, с КМС Юрой Саламатиным из Челябинска. Вложение:
DSCN2227.jpg [ 90.36 КБ | Просмотров: 2337 ]
Зато вполне вышел кадр с присвоением звания "Мастера судомоделизма международного класса" Шлычкову Сергею Александровичу… Вложение:
DSCN2218.jpg [ 85.13 КБ | Просмотров: 2337 ]
КМС Владислав Ждан Вложение:
DSCN2231.jpg [ 87.45 КБ | Просмотров: 2337 ]
и Мастер судомоделизма международного класса Александр Кузнецов. Вложение:
DSCN2223.jpg [ 99.12 КБ | Просмотров: 2337 ]
Мастер судомоделизма Заяц Олег. Вложение:
DSCN2229.jpg [ 85.71 КБ | Просмотров: 2337 ]
Мастер судомоделизма международного класса Чурилин Владимир. Вложение:
DSCN2224.jpg [ 83.01 КБ | Просмотров: 2337 ]
Мастера судомоделизма Жорник Владимир Вложение:
DSCN2226.jpg [ 80.66 КБ | Просмотров: 2337 ]
и Макарычев Владимир. Вложение:
DSCN2221.jpg [ 109.35 КБ | Просмотров: 2337 ]
Мастера судомоделизма Присухин Алексей Вложение:
DSCN2222.jpg [ 116.78 КБ | Просмотров: 2337 ]
и Алексей Лежнёв, Вложение:
DSCN2230.jpg [ 100.91 КБ | Просмотров: 2337 ]
Мастер судомоделизма международного класса Александр Богданов получают свои значки. Остальные фото с открытия на сайте ялик-м.рф
_________________ С уважением, Александр
Последний раз редактировалось MikhAN 26 апр 2014, Сб 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 26 апр 2014, Сб 06:50 |
Саш, ты немного неточно назвал все звания. У нас по Положению нет Мастеров и Кандидатов СПОРТА. У нас все Мастера и Кандидаты СУДОМОДЕЛИЗМА.
|
|
|
|