|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 07:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Требуется помощь по Flying Cloud Mamoli
Автор |
Сообщение |
Флагман
Мичман
Зарегистрирован: 04 апр 2013, Чт 09:40 Сообщения: 810 Откуда: Владивосток Страна: Медали: 1
Баланс: 774 Кц
Заработано: 774 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:11 |
Из приведенной выше схемы от МамыОли (рис. 8 и фото) я так понял, что шпангоуты № 6-11 одинаковы по высоте. Вот по ним начиная с носа в корпу и погнали. Смотрите книгу про чайные клипера, какой длины была доска обшивки, переводите в масштаб, режте и клейте. Ну а вообще у нас Александр он же alnike1970 клипер делает.
_________________ С уважением, Игорь Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
|
|
|
|
Иннокентий
Рядовой
Зарегистрирован: 31 окт 2014, Пт 00:06 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
Баланс: 18 Кц
Заработано: 18 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:27 |
alnike1970Если я Вас правильно понял, то мне необходимо руководствуясь чертежем (рис. 9, a,b,c,d,e,f,g) постепенно сверху вниз обшивать! Это вроде понятно! Теперь вопросы: Рейки не хватает на всю длину борта! Как быть? Выход то есть, но как правильно? Я правильно понимаю, что стыка реек не избежать? То есть, если начинать с носа, то рейка не дотягивается до кормы, а если с кормы, то соответственно до носа. Или надо начинать с центра борта и тянуть к носу и корме??? (но тогда большую часть рейки под обрез) Или это вообще не принципиально и можно делать как угодно??? Где должен быть этот стык??? Я так понимаю, что где-то в середине(где наименьшее изгибание реек), правильно? И щелей между рейками же не избежать? Они в любом случае будут появляться и их надо будет заделывать или у меня руки ростут не из того места??? Я боюсь, что из-за неправильного начала у меня не хватит реек.
|
|
|
|
sadkoguslar
Сержант
Баланс: 118 Кц
Заработано: 118 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:28 |
Если такие проблемы с обшивкой,то заполнение шпаций-вообще отобъет у человека охоту к дальнейшему моделированию.Не надо усложнять,никаких провалов не будет,обшивайте с носа,на миделе стык реек и от миделя до кормы.Предварительно изгибая рейки по месту примеряя.Изгибайте лучше надсекателем,это самое простое.
|
|
|
|
Флагман
Мичман
Зарегистрирован: 04 апр 2013, Чт 09:40 Сообщения: 810 Откуда: Владивосток Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:32 |
Иннокентий писал(а): То есть, если начинать с носа, то рейка не дотягивается до кормы, а если с кормы, то соответственно до носа. Иннокентий, как корпус не мерь сноса в корму или с кормы в нос, длина будет одинаковая Доказано до тебя. Поэтому обшивать начинай от форштевня (нос) в корму. Флагман писал(а): Смотрите книгу про чайные клипера, какой длины была доска обшивки, переводите в масштаб, режте и клейте.
|
|
|
|
Иннокентий
Рядовой
Зарегистрирован: 31 окт 2014, Пт 00:06 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:33 |
Флагман писал(а): что шпангоуты № 6-11 одинаковы по высоте. Вот по ним начиная с носа в корпу и погнали То есть я начина с носа, рейка заканчивается в районе 11 шпангоута, а потом я беру новую рейку и от 11 шпангоута к корме, я так понял?
|
|
|
|
Иннокентий
Рядовой
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:34 |
sadkoguslarСпасибо, вроде все стало понятно) Что такое мидель и где это?
|
|
|
|
Ivnika
Гл. корабельный старшина
Баланс: 706 Кц
Заработано: 707 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:41 |
Иннокентий писал(а): Что такое мидель и где это? С такми вопросами прочитайте сначала это http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1599в частности оттуда ссылка на http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... 353#p92353
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:43 |
Мидель это середина (Ми́дель, ми́делевое сече́ние (от нидерл. middel, буквально — средний, середина) — наибольшее по площади поперечное сечение тела, движущегося в воде или воздухе. Иногда площадью миделя называют площадь проекции тела на плоскость, перпендикулярную направлению движения тела.) и еще Мидель-шпангоут (в судостроении) — сечение корпуса корабля или иного плавсредства вертикальной поперечной плоскостью, расположенное на половине длины между перпендикулярами теоретического чертежа судна. Входит в число основных точек, линий и плоскостей теоретического чертежа. Может не совпадать с самым широким сечением корпуса. В этой плоскости обычно установлен реальный шпангоут.
Вложения:
Areaseccionmaestra.PNG [ 19.12 КБ | Просмотров: 1022 ]
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:46 |
Вот смотрите к примеру: длина доски на реальном корабле 8 м, переводите в масштаб 1:96, пусть это будет (не хочу считать) 10 см на модели. Вот и клеете такими отрезками. Но резать цельную рейку не обязательно, можно надрезами имитировать стыки досок.
|
|
|
|
Иннокентий
Рядовой
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:48 |
Флагман писал(а): Мидель это середина (Ми́дель, ми́делевое сече́ние (от нидерл. middel, буквально — средний, середина) — наибольшее по площади поперечное сечение тела, движущегося в воде или воздухе. Иногда площадью миделя называют площадь проекции тела на плоскость, перпендикулярную направлению движения тела.) и еще Мидель-шпангоут (в судостроении) — сечение корпуса корабля или иного плавсредства вертикальной поперечной плоскостью, расположенное на половине длины между перпендикулярами теоретического чертежа судна. Входит в число основных точек, линий и плоскостей теоретического чертежа. Может не совпадать с самым широким сечением корпуса. В этой плоскости обычно установлен реальный шпангоут. Спасибо Игорь! Буду приступать потихоньку
|
|
|
|
Иннокентий
Рядовой
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:49 |
Флагман писал(а): Вот смотрите к примеру: длина доски на реальном корабле 8 м, переводите в масштаб 1:96, пусть это будет (не хочу считать) 10 см на модели. Вот и клеете такими отрезками. Но резать цельную рейку не обязательно, можно надрезами имитировать стыки досок. А если поверх этих реек будут еще из ценных пород, то и вовсе незачем заморачиваться с черновым слоем?
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:56 |
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7921 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
Баланс: 5977 Кц
Заработано: 7752 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 12:57 |
Обычно черновая делается из более толстых реек, а внешняя обшивка из шпона. Если использовать шпон сразу без заполнения шпаций, то ничего хорошего не выйдет - будут провалы. Если отказываться от черновой обшивки, то нужно сразу обшивать 1мм рейками, причем не из липы (если конечно красить потом не собираетесь). Но если это как понимаю первая модель, то лучше сделать двойную обшивку (рейки + шпон). Многие косяки обшивки скроете.
_________________ Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 16:12 |
...Ох наговорили ... Подожди не приступай к обшивке... Я вижу у тебя нет вообще представления о основах, не обижайся, сам начинал как ты но не с клипера, это сложно при такой базе... Спокойно начни с разбора мат.части и спрашивай... Стык через четыре доски это соответствует бимсам, зная бимсы можно расчитать длину, но она обычно 20 метров что в твоём масштабе примерно 4см... Спрашивай больше...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 16:15 |
Александр категорически с тобой согласен. Говорим с Иннокентием на разных языках. Нужно буквари почиталь.
|
|
|
|