Автор |
Сообщение |
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 10 дек 2014, Ср 19:16 |
Ivnika писал(а): Если будет возможность, можно попробовать выгравировать какие- нибудь детали парусника- например пару канатов или ванты. Плюс очень разнообразит обработка некоторых поверхностей (матовыми сделать). Но подобное мой старенький бук не потянет обработать. Написал заявку в 6 контор, которые изготавливают стеклянные Кубки. Спросил что по чем. Но возможности у них, судя по сайтам, неограниченные, не "пару канатов или вант". Вот пример что делают. Как только определюсь с изготовителем, то выведу тебя Иван напрямую. там и разберешься что можно и что нельзя.
Вложения:
std_award_9.jpg [ 105.17 КБ | Просмотров: 879 ]
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 10 дек 2014, Ср 20:10 |
Стеклянная бежутерия..... заполняющая привокзальные сувенирные бутики.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 06:46 |
Цитата: .......а мне паруса больше нравятся... и вот например в таком виде можно сказать универсально. Ребят вот ключевая фраза убивающая весь проект ....универсальный Возникла прекрасная идея увековечить память Льва Алешина Индивидуальнейшего мастера который и само слово универсальный не переносил Сейчас вы готовите проект который не стыдно будет вручить ...... .отличившемуся яхтсмену....отличившемуся судомоделисту .....отличившемуся капитану .....даже детскому писателю... владельцу яхт-клуба или даже судостроительной верфи а Алешин -то тут причем ? Убиваете саму идею увековечить именно Л АЛЕШИНА. Одна надпись фамилии на универсальном подарке ..... это, ребят, НЕ ПО АЛЕШИНСКИ. это...... как у остального большинства , отделаться бы ...универсальным. Ивану привет, он Алешина не знал.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 07:46 |
vladislav_zhdan писал(а): Убиваете саму идею увековечить именно Л АЛЕШИНА. Одна надпись фамилии на универсальном подарке ..... это, ребят, НЕ ПО АЛЕШИНСКИ. ТВОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Только не говори что Эйфелева, Пизанская башни и Биг Бен это персональные символы Льва Ильича.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 07:47 |
Иван, срочно нужны размеры Кубка.
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7481 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1659 Кц
Заработано: 6003 Кц
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 10:21 |
На мой взгляд:А ведь действительно дизайн ( самый первый вариант двух букв) кубка ЛА руки В.В. Ждана оригинальный, атмосферный и главное символичный. Такую ярко выраженную индивидуальность кубка не спутаешь. Сразу Алешин стоит на первом месте, даже не судомоделизм, а именно ИМЯ ЧЕЛОВЕКА. Дизайн Ивана очень красив, ассоциативно более привычен для масс, посему больше подходит на роль общего кубка ЧР в каждой категории, как и в целом для любого судомодельного соревнования, парусной регаты. Если меня спросить, какой выбирать, то выбираю бы дизайн Ждана. Последующие варианты В.В. с постаментами уже не то. Проще табличку повесить рядом в рамочку с именами Да, просто имени на кубке ЛА явно не достаточно. Одно дело когда имя стилизовано в форму кубка, иное просто надпись. В таком случае имя должно дополняться визуальным образом, например, портретом Алешина. Тогда идет привязка. Учитывая, что имя Л.Алешина не брэнд, а легенда отечественного судомоделизма, то выбор дизайна кубка должен решаться по обсуждению с судомодельной общественностью. Стоит рассмотреть еще варианты, провести голосование, коллегиально оргкомитетом утвердить
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
Ivnika
Гл. корабельный старшина
Баланс: 706 Кц
Заработано: 707 Кц
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 12:32 |
BT4 писал(а): срочно нужны размеры Откуда же мне их знать? Модель можно увеличить как угодно (сейчас она вообще примерно 50мм в высоту). Т.е. тут сколько скажете столько и сделаю. Вы даете например диаметр- я говорю остальные размеры (после увеличения), или любой другой размер. На мой взгляд оптимально 200мм в высоту, если меньше то не будет смотреться, если намного больше- тяжелый. vladislav_zhdan писал(а): убивающая весь проект ....универсальный В контексте речь шла о том чтобы награда одинаково хорошо подходила для разных категорий моделистов- символические паруса, разве это плохо? И да, я не имел возможности лично знать этого человека- вы мне это ставите в упрек? Или считаете что вот нашелся халтурщик решивший сделать "универсальный" кубок и не понимающий что он делает? Я вас разочарую, я это сделал абсолютно на добровольных началах и ваши упреки мягко говоря некрасивы. Предложите лучше идею, более точно отражающую суть кубка. Если это ваш вариант- поясниете в чем соль и связь С Львом Алёшиным?!
|
|
|
|
Ivnika
Гл. корабельный старшина
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 12:39 |
Ivnika писал(а): увековечить память Льва Алешина Если следовать вашей логике, то памятный монумент с гигантскими буквами "ВОВАНУ ОТ БРАТВЫ" из гранита ценнее чем невзрачный жестяной памятник неизвестному солдату.
|
|
|
|
Ivnika
Гл. корабельный старшина
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 13:03 |
greenstone писал(а): например, портретом Алешина. На мой взгляд в идеале это портрет, какая то фаза Алешина (напутствие моделистам например) и его автограф или просто надпись и автограф. А надпись "судомодельная федерация..." где то в уголке.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 13:18 |
Цитата: vladislav_zhdan Сейчас вы готовите проект который не стыдно будет вручить ...... .отличившемуся яхтсмену....отличившемуся судомоделисту .....отличившемуся капитану .....даже детскому писателю... владельцу яхт-клуба или даже судостроительной верфи
Иван, разве это не похвала Вашему проекту ! ? Иван. этот. так неожиданно для меня, обидевший Вас мой пост к Вам собственно и не отнасился Я человек старорежимный и когда я писал "к вам" с маленькой буквы я обращался совсем не к Вам. а к вам .....нашим уважаемым руководителям т. ч. остаемся друзьями.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 13:30 |
Ivnika писал(а): Ivnika писал(а): увековечить память Льва Алешина Если следовать вашей логике, то памятный монумент с гигантскими буквами "ВОВАНУ ОТ БРАТВЫ" из гранита ценнее чем невзрачный жестяной памятник неизвестному солдату. а во здесь совсем не понял. Вы, что призываете государства. ограничиваться жестянками на могилах Неизвестных Солдат!!! И не тратить на их надгробия .......дорогостоящий гранит ! ?
|
|
|
|
Ivnika
Гл. корабельный старшина
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 13:31 |
vladislav_zhdan писал(а): а к вам .....нашим уважаемым руководителям т. ч. остаемся друзьями. Простите за мою непонятливость Да и какие то обиды здесь не к месту, хорошее ведь дело задумали- нужно его обсуждать. Только вот обсуждающих маловато
|
|
|
|
Ivnika
Гл. корабельный старшина
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 13:35 |
vladislav_zhdan писал(а): а во здесь совсем не понял. Я имею в виду что ценность кубка/ награды не в том сколько в него вложено денег а в нашем отношении к нему. Т.е. он может быть и гигантским монументом и маленьким сувениром. Наше отношение делает его уникальным и дорогим. Я к тому что специально не нужно (не обязательно) акцентировать внимание на инициалах или портрете. И сами паруса, это не просто "универсальный" символ для всех моделистов. Это мечта / путешествия / надежда (по крайней мере для меня).
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 13:41 |
Ну вот....... с Иваном....... жестью ....... надгробиями слава Богу, кажется разобрались.! Теперь к вам. уважаемое руководство....ожидайте!
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 11 дек 2014, Чт 15:18 |
..нет ничего более далекого от Мира Льва Алешина. чем ....несущийся над волнами треугольный парус прогулочной яхты вся эта торопливость.. за неделю сварганить ... быстренько найти подходящего производителя и ... и дело в шляпе Надо научиться уважать себя и тем более Льва Алешина. Предложенная А Добренко Ростральная колонна в несколько раз более подходит для этого случая. Да , свой вариант я считаю на сегодня лучшим. но, конечно далеко не единственным. Вот еще один интересный вариант . Небольшая доводка и на мой взгляд действительно достойный это действительно будет НАШ КУБОК АЛЕШИНУ.
Вложения:
028.jpg [ 69.53 КБ | Просмотров: 607 ]
024.jpg [ 77.1 КБ | Просмотров: 607 ]
|
|
|
|