Всем привет!
Начну, пожалуй, с того что Выставка
Intermodellbau 2015 года проходила под знаком 150-летия Спасательной службы Германии (как я понял это аналог нашей МЧС). Именно поэтому специфика большинства экспонатов была заточена именно под эту тему.
Впечатление – потрясающее!
Восемь огромных залов, где собраны стенды более 500 различных фирм и фирмочек, производящих всё то, что нужно моделистам, а также фирм и фирмочек продающих, всё то, что изготовлено производящими фирмами и фирмочками. И что так необходимо для всех нас при создании хороших моделей.
Сами понимаете, что сфотографировать ВСЁ было практически невозможно.
Поэтому постараюсь дать краткий, но по возможности исчерпывающий отчёт.
Сначала – фасад выставочного комплекса.
Едем дальше.
Поскольку, я всё-таки человек корабельного направления, то, что вполне естественно, для меня прерогативой было именно корабельное направление выставки.
Как я уже отмечал, юбилей спасательной службы наложил свой отпечаток на всю выставку.
Львиную долю занимали спасательные суда, буксиры и буксирчики.
Остальные модели по темам тоже присутствовали.
Модели, в основном, были ходовыми.
Отдельной темой остановлюсь на парусниках. Ничего равного модели Олега Зайца не было и в помине!!!!! И было их совсем немного.
Я думаю, что специалисты смогут это определить и без моих комментариев.
Картон у немцев довольно популярен, и не только в кораблестроении.
Думаю, что и в этом направлении немцы далеко не впереди планеты всей….
Понравилась отдельная серия из всех троих "SCHLESWING-HOLSTEIN"
Внимание!!!!!!
Картон в 1250-м масштабе!!!!!!!
Я чуть не потерял сознание, когда Автор взял пинцет, открыл верхний люк, а там внутри…… знаменитая парадная лестница "Титаника" с человечками!!!!!!
Обалдел от диорамы "Высадка союзников в Нормандии".
Потрясающая насыщенность, и всё – РАБОЧЕЕ!!!!!!
На каждую модель с диорамы есть паспорт. Потрясающее впечатление!
Стенды с допами…..
Уходим от корабельной темы, т.к. наш зал (из восьми) был всего один, а в остальных залах также было на что посмотреть.
Я знал, что немцы очень любят пиво, но даже не подозревал о ТАКОЙ их любви к железным дорогам.
Это зал с головами немцев, рыскающих в поисках нужных им моделей.
Причём, это был обычный рабочий день в Германии. В выходные дни народу было намного больше.
Обращаю внимание: подавляющее большинство голов – седые или лысые….. молодёжи было довольно мало.
Шедевры деревянного зодчества.
Автор согласился на фотосессию его персоны.
Ну, и авиация.
И всё остальное…..
За "Звезду" было стыдно….. мало того, что никого от этой фирмы не было на выставке, так ещё и стенд приводил в уныние…..
Весь Дортмунд – в цветах любимой команды.
В этот день на городском стадионе
проходил матч Премьер лиги с участие "Боруссии".
Праздник жизни закончился…..
Вот, по возможности кратко, я рассказал о выставке.
В заключение, не без гордости могу сказать, что все, кто заходил в уголок Российской команды поглазеть на наши модели, уходили от них с возгласами: erstaunlicherweise!!!!!!
Что в переводе означало: das ist fantastisch!!!!!!!
Отчёт закончил.
С Уважением, Алексей Лежнев.