Не знаю, я насчет Кубка в этом году сомневаюсь. Жизнь показала, что ежегодное его проведение не целесообразно. Да и к Авазовскому современные линкоры и ракетные корабли имеют весьма отдаленное отношение. Тем более Кубок на територии музея провести будет невозможно, судейская и организационная суета музейной тишине не соответствуют. А проводить его на отдельной площадке, то вроде как к событию и отношения не имеет....
А вот выставку к такой дате хорошо бы провести, без призов и соревнований, и если получится - прямо там в музее. Показать в объеме парусники того времени. Так сказать не для себя, для людей. Если не ошибаюсь, Айвазовский изображал корабли конца 18 - почти до конца 19 веков. Наверняка, у крымских, и не только крымских, моделистов найдется, что людям показать.
Но, это мое субъективное мнение....
Женя, в списке голосования не нашел варианта для своего мнения. Потому проголосовал по первому пункту. В любом случае, или на Кубок, или на выставку модель привезу. И на мою помощь смело можешь рассчитывать, что смогу, сделаю обязательно.