|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 18:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
12 Апостолов - строю первую серьезную модель.
Автор |
Сообщение |
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 02 май 2018, Ср 18:22 |
В общем и я в ту же степь... Порылся на Авито, нашел хорошее предложение, да еще и в рассрочку (женщина высылает мне журналы партиями), первые 15 штук сначала и 10 с конца прислала... Но у нее их 125, не хватает последних, как я понимаю, последние журналы (те, что за 120) опциональны? На фото результат моих трудов из 5 первых выпусков. Вложение:
IMG_0392.JPG [ 128.51 КБ | Просмотров: 33203 ]
Для меня эта модель слишком крутая, даже, наверное, через чур, мой "послужной список" виден в подписи... , но не смог удержаться от заманчивого предложения, тем более эту модель нельзя купить в наборе. Прошу всех мне помочь в сборке, если кто-то сможет и захочет взять надо мною шествие - буду очень рад.... На данном этапе как я понимаю, все надо собирать по журналу? Мелкие узлы (типа пушек и якорей) пока не трогать? Заранее спасибо, надеюсь на содействие...
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 02 май 2018, Ср 19:07 |
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 03 май 2018, Чт 08:48 |
Антон правильное решение по СВОЕЙ ветке..... я один раз воспользовался "гостеприимством".... до сих пор "не удобно" .... буду подглядывать....
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 03 май 2018, Чт 11:32 |
Ребята, так что с номерами с 126 по 140? Они опциональны?
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 03 май 2018, Чт 11:50 |
antohsa писал(а): Мелкие узлы (типа пушек и якорей) пока не трогать? Кто же вас сможет удержать что бы не открывать эти красивые детальки )) В этом и вся замануха журнала, что бы вкладывать в наборы данные артефакты для сборщика, поддерживать его интерес. Главное что бы их не растерять к концу основного процесса!! Полезно завести всякие коробочки для мелочевки - ну там из под иогурта или мороженного ))
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 03 май 2018, Чт 16:25 |
Цитата: Полезно завести всякие коробочки для мелочевки - ну там из под иогурта или мороженного )) Так и сделал... просто мне кажется, когда процесс в потоке идет, например, сборка пушек, как-то все лучше получается, чем по одной раз в неделю...
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 03 май 2018, Чт 17:47 |
antohsa писал(а): как-то все лучше получается, чем по одной раз в неделю... По моему, важно иметь подходящий опыт, в данном случае , в С2. Если сильно хочется, то наверно можно сделать что то параллельно, что бы надо было грунтовать и потом покрасить. Ну я бы наверно так сделал )) Для меня краска - сейчас тоже самое неизведанное. Хочется получить корпус - под пластик, но пока мало опыта.
|
|
|
|
JR
Старшина
Баланс: 438 Кц
Заработано: 438 Кц
|
Добавлено: 03 май 2018, Чт 18:32 |
antohsa писал(а): Ребята, так что с номерами с 126 по 140? Они опциональны? Насколько я знаю, в №№ 126-140 идет отдельная модель - сечение корпуса в более крупном масштабе. Если не нужно - можете не покупать.
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 03 май 2018, Чт 21:52 |
Цитата: Для меня краска - сейчас тоже самое неизведанное. Хочется получить корпус - под пластик, но пока мало опыта На Amati ENDEAVOUR и Jolie Brise я получил эффект пластика. Хорошо зашкаливать а потом автомобильным Праймером из баллона, после него практическая гладкая и глянцевая поверхность, почти как бильярдный шар... далее уже покрасить как нужно... Цитата: Насколько я знаю, в №№ 126-140 идет отдельная модель - сечение корпуса в более крупном масштабе. Если не нужно - можете не покупать. Спасибо... Блин.. значит мне лишние 5 номеров прислали.. а недостающие даже на офиц. сайте нету.. =((
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 04 май 2018, Пт 13:18 |
Вот результат первых 10 выпусков: Вложение:
IMG_0626.JPG [ 110.28 КБ | Просмотров: 32928 ]
Многие шпангоуты чутка кривые, но вот последние, это вообще жесть: Вложение:
IMG_0627.JPG [ 72.93 КБ | Просмотров: 32928 ]
Что я с ними только не делал, и под пресс на ночь клал, и утюгом мокрыми гладил, и сухими гладил.... В общем помогало только временно, проходило время и они принимали изначальную форму. Когда я эти 2 шпангоута клеил в киль они были почти ровные... думаю, что теперь делать? Надеюсь смогу и выпрямить остальными деталями силового корпуса...
|
|
|
|
Dmitriy_Melnikov.
Сержант
Зарегистрирован: 26 авг 2011, Пт 21:24 Сообщения: 167 Откуда: Псков. Страна: Медали: 2
Баланс: 146.5 Кц
Заработано: 146.5 Кц
|
Добавлено: 04 май 2018, Пт 14:34 |
antohsa писал(а): Вот результат первых 10 выпусков: Многие шпангоуты чутка кривые, но вот последние, это вообще жесть: Что я с ними только не делал, и под пресс на ночь клал, и утюгом мокрыми гладил, и сухими гладил.... В общем помогало только временно, проходило время и они принимали изначальную форму. Когда я эти 2 шпангоута клеил в киль они были почти ровные... думаю, что теперь делать? Надеюсь смогу и выпрямить остальными деталями силового корпуса... Приветствую! Купи, или найди где, фанеру, хотябы 5мм толщиной. Возьми кривой шпангоут, обведи его и предыдущий от миделя.. Склей их под прессом так, чтобы кривой оказался между новыми. Соберешь все обратно и бруском наждачным сошкурь ступени, чтобы плавные обводы получить.... Таким образом пока выйдет новый номер - не будет зря теряться время, шпангоут выравняется и клеить обшивку будет удобнее.
_________________ С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 04 май 2018, Пт 17:41 |
...Антон, я бы пока не заморачивался, иди дальше, всё равно они не правильные по толщине, но так как борт обшивается снаружи и по моему изнутри, потом просто вставишь аккуратные распорки между ними - выровнишь шпангоуты и обошьёшь...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 04 май 2018, Пт 18:07 |
Цитата: Купи, или найди где, фанеру, хотябы 5мм толщиной. Возьми кривой шпангоут, обведи его и предыдущий от миделя. Да, тоже думал выпилить новый шпангоут, но так не хочется этим заниматься, надо теперь уже приклеенные шпангоуты выпаривать из киля, потом выпиливать и так далее... Цитата: ...Антон, я бы пока не заморачивался, иди дальше, всё равно они не правильные по толщине Да, решил пока оставить как есть, вставил поперечину и распорку и в воскресенье в отпуск на 5 дней, поеду в Сочи погреюсь, авось за это время фанерка и одумается в лучшую сторону.. Жалко поперечеина только одна, вторая в 16 номере, которого я еще не получил.. =(((
Вложения:
IMG_0634.JPG [ 122.87 КБ | Просмотров: 32888 ]
|
|
|
|
jukosfera
Сержант
Зарегистрирован: 10 окт 2013, Чт 16:53 Сообщения: 113 Страна: Медали: 1
Баланс: 116 Кц
Заработано: 116 Кц
|
Добавлено: 04 май 2018, Пт 19:36 |
психопат 12 апостолов и севастополя строить одновременно зашибись завидую главное чтоб хоть один но завершил
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 04 май 2018, Пт 20:01 |
Не... не психопат:) - богатый человек с большими замашками..... может для старта взять просто коробку и собрать.... для старта в моделировании... НО пока с удовольствием наблюдаю - все очень энергично!!! - так держать!!!
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|