|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 18:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Линкор "Севастополь" от ДеАгостини
Автор |
Сообщение |
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 13 май 2018, Вс 04:37 |
...Антон, то что у тебя получилось, не то что нужно, очень тёмная башня... или так фотик передаёт..? И очень много теней, зачем, по моему перебор, ты забил краской и тенями броню башни... Я поищу фотки и покажу как должно быть, примерно... И не забывай масштаб не большой, подтенять нужно борт, стыки брони а не мелкие детали...
Вложения:
IMG_0017.jpg [ 97.84 КБ | Просмотров: 6600 ]
IMG_6824.JPG [ 82 КБ | Просмотров: 6600 ]
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 13 май 2018, Вс 13:40 |
Я прокрывал вот таким грунтом из Леруа. К сожалению, от трещинки не более 0,1 не могу избавиться. Шлифовка до дерева а трешина все равно на месте Думаю, надо какоето средство с большим натяжением, что бы все затянуло. Хотя половой эмалью крась кисточкой.
Вложения:
спрей 13365973_01.jpg [ 33.95 КБ | Просмотров: 6573 ]
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 08:53 |
antohsa писал(а): первый раз за аэрограф. antohsa писал(а): начал красить, так, как танки: не понял на счет аэрогрофа.... чувствуется рука то к данному инструменту привычная
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 11:07 |
alnike1970 писал(а): ...Антон, то что у тебя получилось, не то что нужно, очень тёмная башня Сложно сказать, как лучше. Но сколько я видел разных танков, покрашенных с тенями - выглядит интересно. Возможно и на корабле это будет эффектно, а то обычно красят в один тон, как игрушку.
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 11:42 |
alnike1970, это скорее всего так фотик передает, цвет светло серый, XF-66. Понимаю, что по науке надо в один тон все красить, но они тогда получаются как пластиковые (причем в цвете не окрашенного пластикового), "не живые".... Вот что получается: Вложение:
IMG_1379.JPG [ 76 КБ | Просмотров: 6463 ]
Вложение:
IMG_1380.JPG [ 74.19 КБ | Просмотров: 6463 ]
Вложение:
IMG_1381.JPG [ 75.57 КБ | Просмотров: 6463 ]
В общем еще 5 раз подумаю, посмотрю, как они будут смотреться уже на модели, в один тонн всегда успею перекрасить. Так же когда второе орудие придет, покрашу по науке и сделаю сравнительные фотки, думаю, если фотик передаст, то разницу можно будет почувствовать... Как получились чехлы на стволах? Совсем страх и ужас? Или пойдет? Вчера пол дня на них потратил, раза 3 переделывал.... Не подумал, надо было если их уж и делать (а в наборе их нет), то ставить эти тряпочки на стволы сразу же, до установки орудий в корпус, иначе это какое то мучение и выглядит то не очень опрятно.... а у меня уже все было приклеено на циакрилат, пришлось заниматься "гинекологией". egen, не надо шлифовать шпатлевку до дерева. Она как раз для этого и делается, чтобы все щели скрыть. На поверхности шпатлевки должны остаться лишь бороздки от шкурки, щелей уже быть не должно. Я использовал такой праймер, как на картинке. Он дорогой, зато качественный. Вложение:
primer.jpg [ 439.25 КБ | Просмотров: 6463 ]
PDV66, да не не... честно, первый раз. Потренировался на кошках и в путь. Я его еще не чувствую, не понимаю, когда начинает идти краска, а когда только воздух, поэтому либо как дебил крашу чисто воздухом, либо переливаю, наоборот ((.... еще он у меня 2 раза забился...да и с красками воюю, то одна вода идет, то аж хлопья летят (застывают еще в воздухе), в общем постигаю потихоньку эту не простую науку...
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 15:45 |
...Евгений... Ну при чём здесь танк..? Это корабль, масштаб другой, танк видел хоть раз в 200-ом масштабе, вот представь теперь на нём тени на углах или где их там делают... Это корабль и башня на корабле - это совсем другое, сравнивать с башней танка никак нельзя, давайте ещё грязи накидаем... Антон, вот последние фотки башни мне больше понравились, но всё равно темноватые, наверно за счёт этих теней дурацких, зачем не пойму, а вот после покраски потом слышал кисточкой вскрывают, глубину добавляя и объём - вот это другое дело, попробую поискать способ, где то его обсуждали... А чёрные тени видел делают на корпусе перед общей покраской - для выделения листов стальных.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 15:51 |
egen писал(а): К сожалению, от трещинки не более 0,1 не могу избавиться. ...Евгений, не может быть... Вскрылась трещинка - шпаклевать и забивать её, шлифовать и опять грунт, но обычно потом сразу крашу, но шпаклевать всё что вылезло после грунтовки - обязательно, залить или закрасить не получится, да же царапинку...
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 16:52 |
alnike1970 писал(а): но шпаклевать всё что вылезло после грунтовки - обязательно, залить или закрасить не получится, да же царапинку... Я все же покрасил глянцевой эмалью, валиком. Как просохнет - буду смотреть, но вроде как краска затекла в щели. Потом попробую еще пошкурить и уже перекрасить матовой. В связи с этим возник вопрос - может надо было сразу, по дереву покрыть например эпоксидкой что бы получить гладкую корку?
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 16:56 |
antohsa писал(а): Как получились чехлы на стволах? А как эти чехлы сделаны? Это из ткани? Я думал их делают из пластика, потом как то обжигают и красят. И вопрос по дальнейшей покраске - там же еще должны быть детали, лестницы и тд. Как это будет покрашено? Отдельно или на модели? Прошу сделать фотки в процесс, а то не понятно ))
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 17:10 |
egen писал(а): В связи с этим возник вопрос - может надо было сразу, по дереву покрыть например эпоксидкой что бы получить гладкую корку? ...Эпоксидка - да, это выход, если модель ходовая, но если просто стенд, то не обязательно, её потом сложно обрабатывать и шкурить итд., достаточно лаком покрыть, например цапон, но не один раз, несколько раз, и к стати сказать - лаком, я сказал применительно к цапону, не к яхтному, нужен лёгкий разведённый лак, который легко впитывается и очень быстро сохнет! egen писал(а): А как эти чехлы сделаны? Это из ткани? Я думал их делают из пластика, потом как то обжигают и красят. И вопрос по дальнейшей покраске - там же еще должны быть детали, лестницы и тд. Как это будет покрашено? Отдельно или на модели? Прошу сделать фотки в процесс, а то не понятно )) ...Чехлы на стволах - это обычный брезент, поэтому цвет у Антона ну совсем не правильный, и сделано то же не правильно, в таком масштабе проще сделать из пластилина-смолы и покрасить... По остальным деталям - лучше просто всё красить вместе...
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 17:21 |
...Антон, чехлы совсем не правильные, нужен брезент, в нашем масштабе - такой ткани нет! Цвет - понятно что выгоревший на солнце - светло-песочный. ...Вот я на "Бисмарке" делал так, но тут я не угадал с краской - блястеть не должно...
Вложения:
DSC07283.JPG [ 131.77 КБ | Просмотров: 6376 ]
Последний раз редактировалось alnike1970 14 май 2018, Пн 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 17:27 |
alnike1970 писал(а): лаком, я сказал применительно к цапону Вот это интересно. Надо поискать. А то я видел его в фасовке по 10 гр.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 17:30 |
...Жень, в бутылках по 0,5 простых в простых хозяйственных... По моему в Леруа - нет...
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 17:36 |
Цитата: Чехлы на стволах - это обычный брезент, поэтому цвет у Антона ну совсем не правильный, и сделано то же не правильно, в таком масштабе проще сделать из пластилина-смолы и покрасить... Это меняет все дело. Пластилин намного проще.... А может ссылочку дадите? Правда после пластилина пушки уже станут не подвижны, хотя у нас все таки стендовый моделизм.. Сейчас сделаны из ткани для парусов, вроде бы как раз светло песочный, может быть также подскажите номер краски от Тамии? Цитата: И вопрос по дальнейшей покраске - там же еще должны быть детали, лестницы и тд. Как это будет покрашено? Отдельно или на модели? Прошу сделать фотки в процесс, а то не понятно )) Я опять извращаюсь с ними и крашу отдельно на тон темнее... на журнальных фотках они тоже темнее....
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 17:39 |
alnike1970, Бисмарк шикарен, мне кажется, поинтереснее будет, чем Севастополь... Единственное, только свастика на корме раздражает.. =((((
|
|
|
|