|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 06:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Шхуна Ньюпорт 1830 в 1:70
Автор |
Сообщение |
PetrOs
Сержант
Зарегистрирован: 23 июл 2010, Пт 15:16 Сообщения: 105 Откуда: Мюнхен Страна:
Баланс: 109 Кц
Заработано: 109 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 27 мар 2019, Ср 16:30 |
За последние дни было чуток меньше активности. Постепенно, по 1-2 пары реек в день обшиваю пузо. Ту рейку, которую я сделал 0.5 я в итоге удвоил еще одной сверху, дальше снова стал класть 1мм. Клею на ПВА с приваркой утюгом.
_________________ Пинта от Артезании 1/65 Архангельск 1600 в 1/60 - Мамоли Кр.Лев, Анатомия Сюзан Констант, русский коч, шлюпки, кусок берега с домами.
|
|
|
|
PetrOs
Сержант
|
Добавлено: 29 мар 2019, Пт 17:42 |
Так как решил ничего не красить, а играть разной древесиной, то заказал под проект рейки черного граба, черной лиственицы, эбена, светлой вишни, тинео и ольхи. Думаю фальшборт изнутри обошью красным тинео, палуба будет либо клен, либо ольха, либо вишня. Форштевень и бархоуты буду решать что из черных вариантов будет.
_________________ Пинта от Артезании 1/65 Архангельск 1600 в 1/60 - Мамоли Кр.Лев, Анатомия Сюзан Констант, русский коч, шлюпки, кусок берега с домами.
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
|
Добавлено: 29 мар 2019, Пт 18:51 |
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
PetrOs
Сержант
|
Добавлено: 05 апр 2019, Пт 13:52 |
Постепенно обшил корпус. Как и говорил, только над ватерлинией, ниже ничего не делал. Не очень доволен - в паре мест щели возникли, и рейки груши от немцев из Крик - поганые. Все с задирами, мелкими но противными. Думаю, я таки сделаю вторую обшивку из реек груши от Фальконета. Думаю - не сделать ли мне вторую обшивку более узкими рейками, 1.5мм или 2мм... у реплик на фальшборту 4-5 планок до планширя, у меня сейчас три. Если делать, то два варианта есть в плане цвета.... вариант 1 (классика) - борт груша, планширь, штевни и бархоут - черно-серый граб. Вариант 2 - "Прайд оф Балтимор" - борт, черно-серый граб, бархоут и планширь груша. Внутри борт будет тинео, фальш-шпангоуты - из граба. Рейки приехали. Черно-серый граб (хотя не уверен что граб!) вполне. Пористость есть, и на плашках текстура. Рейки разные, большинство гладкие, некоторые с задиром - надо сортировать. Очень гибкие. Эбен и черная лиственица - на выкид. Рваные края, неровные - видны очень большие поры. Тинео - класс! Очень красивое дерево, гибкое, равномерно окрашеное. Близкий родственник яблони и груши, и за исключением более насыщеного красно-коричневого цвета - сравнима с грушей. Вишня - не очень ровная поверхность реек, но насколько знаю вполне шлифуется. Ольха - практически без текстуры, очень ровное и классное дерево на вид. Купил его в виде реек 300мм и реек 75мм в длину. Последние - готовые для палубы. Попробую расклад палубы на 75мм перерисовать.
|
|
|
|