|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 20:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
"Азовъ" М1:75 (линейный корабль, 1826 г, 74-х пуш.)
Автор |
Сообщение |
GFreeman
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 16 июн 2020, Вт 08:27 Сообщения: 446 Откуда: Краснодар Страна: Медали: 1
Баланс: 425 Кц
Заработано: 425 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 09 фев 2021, Вт 16:13 |
Доброго времени суток! Новый год давно наступил, казалось бы, выходные должны были пройти продуктивно. Продуктивно, да не во всех сферах жизни Наконец добрался до корабля, лишил его носа, так как не смерюсь с неправильными очертаниями оного по сравнению с чертежами архива, ну и клею потихоньку. Если наращивать обшивку по 1 поясу (с каждой стороны от киля) в день, то потребуется 2 месяца труда Решил, что эту самую обшивку до бархоутов плавно подведу, и буду впоследствии ее же покрывать латунью. На ощупь довольно прочно, сказывается частое расположение шпангоутов. Ну а выше бархоутов будет все "двухслойным", там и площадь поменьше будет, и обводы попроще. Все легче, чем заново покрывать потом от киля. А для пущей прочности залью "днище изнутри" клеем для дополнительной связки этих реек.
_________________ Владимир. В.
|
|
|
|
GFreeman
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 16 июн 2020, Вт 08:27 Сообщения: 446 Откуда: Краснодар Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 09 фев 2021, Вт 16:21 |
Зато дошли руки до мастерской, переделал стену с инструментами, сделал складывающийся столик для работы с моделью, соорудил здоровенный шкаф, комод с 12 ящиками под барахло, и т.д..) колхозно - зато порядок и удобно А еще пришли наконец чертежи корабля Берлин, с палубами и разрезом: многое стало понятнее
Вложения:
Азов (79).jpg [ 206.7 КБ | Просмотров: 5064 ]
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 09 фев 2021, Вт 16:27 |
... Вот это мастерская! Завидую!
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 10 фев 2021, Ср 11:57 |
Владимир мастерская - вО а вот корпус в "один слой" немного смущает... тем более без шпаций... я делал трехслойный корпус и все равно есть ощущение? что корпус пока (без палубы) дышит
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
GFreeman
Ст. Сержант
|
Добавлено: 10 фев 2021, Ср 14:28 |
PDV66 писал(а): Владимир мастерская - вО а вот корпус в "один слой" немного смущает... тем более без шпаций... я делал трехслойный корпус и все равно есть ощущение? что корпус пока (без палубы) дышит Ну посмотрим, пока дойдет до этого, может пять раз все передумаю... Но сейчас модель весит "будь здоров", полное ощущение, что в ней совсем ничего не дышит наверно это даже плохо)) очень плотно элементы скелета склеены друг с другом в единый монолит. А там где тимберсы торчат выше гандека, конечно дышит.. Но тут то я лениться не буду: черновая обшивка будет изнури и снаружи, а между ней, наверное бальза, или просто клеем залью. А потом покрою это все 0,5-1,0 мм реечками чистовой обшивки. Вот такие планы Вчера приклеил 14-й пояс осталось 42
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
|
Добавлено: 10 фев 2021, Ср 16:53 |
GFreeman писал(а): черновая обшивка будет изнури и снаружи а из толщины борта не выскочите?
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 10 фев 2021, Ср 17:25 |
...Пока по моему рано говорить... И получается всё нормально...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
GFreeman
Ст. Сержант
|
Добавлено: 11 фев 2021, Чт 08:12 |
PDV66 писал(а): GFreeman писал(а): черновая обшивка будет изнури и снаружи а из толщины борта не выскочите? Я думаю лишние 0,5+0,5 мм погоды не сыграют)) зашкурю ж еще все перед чистовой. А вообще, черновая сейчас как бы на месте чистовой)) промашка вышла, надо было шпангоуты чуть уменьшить
|
|
|
|
PDV66
Капитан
|
Добавлено: 11 фев 2021, Чт 09:10 |
Владимир получается здОрово - слежу с удовольствием
|
|
|
|
GFreeman
Ст. Сержант
|
Добавлено: 11 фев 2021, Чт 10:38 |
PDV66 писал(а): Владимир получается здОрово - слежу с удовольствием спасибо за поддержку, оч стараюсь! оч хочется, чтобы все было ровно и красиво) по поводу толщины борта теперь гложет меня походу тоньше рейки брать придется, и тимберсы обтачивать, толстовато я сделал. боялся что фреза поломает, а про масштаб модели не подумал, а ведь толщину видно по косякам портов(((
|
|
|
|
PDV66
Капитан
|
Добавлено: 11 фев 2021, Чт 11:17 |
именно на это и хотел обратить внимание, пусть даже часть пушечных портов можно закрыть (закрытые палубы), но открытые то видно будет и планширь дб разумных размеров
|
|
|
|
GFreeman
Ст. Сержант
|
Добавлено: 01 мар 2021, Пн 12:57 |
Всем здрям Ну, вобщем, решил чуть форсировать события, а то я так до пенсии буду вокруг утюга с булавками бегать Придумал те рейки, которые гнуть не надо, присобачить сразу махом все)) Сначала вывел направляющую рейку на уровне палуб: буду на нее ориентироваться в дальнейшем при разметке портов, оч важная палочка) вроде все симметрично и плавно получилось, в одном месте лишь заметил провал на одном шпангоуте, придется нарастить толщину потом и счесать. Затем прикинул как можно единым пакетом борт залепить. Ну и собственно разметив все, по-быстрому обильно намазал шпангоуты ПВА и прилепил (кстати весь пакет реек очень удобно объединить малярным скотчем), притянул всеми резинками, что у меня были)) Клей использую столярный,.. он, гад, минут через 10-15 уже начинает схватываться, так что действовать пришлось в темпе: 17 поясов за раз прижать и выровнять везде трудно)) но оно того стоило))
|
|
|
|
GFreeman
Ст. Сержант
|
Добавлено: 01 мар 2021, Пн 13:20 |
Наконец-то есть "за что погладить" модель Состыковал оба этапа у миделя и получилось уже что-то похожее на корабль)) Вчера взялся за корму и нос, тут и гнуть и заужать, но зато рейки не длинные, так проще. Отвратно клеить рейки на винтранце - не прижать, ни погнуть, промучался, не знаю как следующие пойдут) Чувствую, что перед шлифовкой днища нужно будет еще наклеить в нескольких местах заплатки: кое-где мне не нравятся провалы рейки и неровности..( Основную пачку реек ближе к килю изнутри уже залил ПВА, получилось отлично: все рейки объединены. Вот доделаю второй этап до палуб и залью там все на славу
|
|
|
|
GFreeman
Ст. Сержант
|
Добавлено: 24 мар 2021, Ср 14:25 |
Приветствую! Чтобы правильно разметить будущую обшивку и порты я начал соотносить всю информацию, которая у меня есть. И обнаружил несоответствие. Слишком высокий борт и деревянные короба под койки на моделях коллег. Так как же верно и достоверно?? Очень надеюсь что кто-нибудь откликнется и растолкует... мое недоумение в принципе понятно из картинок ниже...
|
|
|
|
GFreeman
Ст. Сержант
|
Добавлено: 24 мар 2021, Ср 14:29 |
Ну и художественное подтверждение, на картинках тоже сетки.. Может имело место реконструкция, о которой я не знаю?
|
|
|
|