Привет!!
Рад видеть надеюсь во здравии!!
Ох... эту темку я уже неоднократно перечитывал и прикидывал и так к носу и так...
Мачты у мя ужо и так беленькие, точнее слоновой кости, а вот то что выше, подвергается различными направлениями и трактовками.
Мне очень нравится рассуждения о том, что верх вполне возможно делать неокрашенным.
во мне все еще сидит заноза, следующим проектом сделать 12 апостолов в масштабе 1:62.
Вот там требуется категоричная копийность. Но делать это уже гораздо легче (ИМХО!), так как легче делать категорически обязательные детали.
В нашем же масштабе, все время приходится делать выбор между технической (физиологической) возможностью сделать деталь и ее смотрибельностью. Многие наши "гвоздики" 9 из 10 зрителей просто не увидят. И не потому, что их не видно, а потому, что непонятно, для чего это и в чем "фишка".
Поэтому вступает в силу усиление привлекательности, "отвлекающий маневр" в виде фактурности (натуральности) материала, из которого изготовлено то, или другое.
В этом плане деревянные суда многократно выигрывают с современными военными моделями, где "железо - оно и есть железо). И под шаровой краской можно скрыть и дерево и и пенопласт и пластик.
Я понимаю, что мои "красные" эзельгофты будут диссонировать со "штатом 1840", но сделать их в тон со стеньгами, (темно-коричневое дерево) возможно не так уж и дико. Вот как на фоке. Просто боюсь, а не покраснеет ли он (эзельгофт фока) как и гротовый??
Тогда в натуре придется красить......
так что за дерево у меня проросло?? не подскжете??? и как оно будет себя везти??
Или как принудительно довести данные реечки до однотонного сосстотяния?