Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
8-812-3350685
городской номер
в Санкт-Петербурге
        FAQ         Правила форума         Медали         Поиск
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 02:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Дела балконные... 
Автор Сообщение
Капитан
Капитан

Страна: Honduras (hn)
Медали: 3
За передачу опыта (1) За передачу опыта (1)
Медаль Роза Ветров I (1) Медаль Роза Ветров I (1)
Патриот III (1) Патриот III (1)

Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, Сб 12:48 
r1822
Поспрашивай. :roll:

Ответить с цитатой
Главный старшина
Главный старшина

Страна: Russia (ru)

Баланс: 109.5 Кц
Заработано: 109.5 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, Вт 10:46 
strannik., я описал вам стандартный вариант решения вопроса. Он, конечно, не претендует на самый лучший. Основная проблема оконных фирм - это "малоподвижность" к запросам заказчика. По накатанной колее - оно конечно легче, но опыта в "нестандарте" у многих попросту нет. Ваша задача, всё-таки, из предложенного выбрать оптимальный для себя вариант. А если не устраивает - то, видимо, делать самому. Третьего не дано. Кстати не известно как отнесутся к вашей переделке в домоуправлении. Хорошо бы увидеть главного инженера до начала работ.
Мой племяш сделал несколько проще, но у него и лоджия всего-то. От перил поставлена рама Thyssen (ныне Deceuninck) в однокамерный пакет с двумя створками и двумя глухими пролётами. А ниже он утеплил пенопластом в 50 мм толщиной, потом облицевал фанерой и пластиком. Утеплил также стены по бокам по той же схеме. Всю зиму балкон открытый, потому как там тепло.
Так что ничего зазорного в вашем желании нет. Просто если вы всё для себя решили и никто не может это сделать, то делать надо самому. :wink:

Ответить с цитатой
Полковник
Полковник

Медаль за статьи V (1) Медаль за статьи V (1)

Баланс: 140 Кц
Заработано: 2798.5 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, Вт 13:20 
Цитата:
Основная проблема оконных фирм - это "малоподвижность" к запросам заказчика

это проблема подавляющего большинства фирм..

strannik., прости, у меня не было времени и проблемы с зубами... Чтобы поспрашивать надо обезболивающее
:(

Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Старшина
Старшина

Страна: Ukraine (ua)
Медали: 1

Баланс: 374 Кц
Заработано: 374 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, Вт 14:13 
strannik.
Я у себя поставил склопакеты и даже над такой теорией не думал :)
Даже все не прочитал, ты словно стартовую площадку для ракеты строиш :lol:
Заплатил 2700гр(270евро) вместе с установкой.
Вопросы :) :?:

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, Вт 22:18 
Всем криворукоизжопорастущим, скудоумотупорылым, дебильноврожденнонесчастнымнавсюжизнь, но при этом возомнившим о себе не весть что - посвящается:

Если ты родилось убогим, ты конечно всеравно имеешь право на жизнь и понятное дело тебе нужно как то питаться и обеспечивать себя. Ну иди же, мля, в дворники, в грузчики, в носильщики на вокзал и т.п. Но не лезь в доктора, водители, пилоты, строители, вобщем туда, где от твоей уродливой деятельности будет зависеть жизнь людей! Или даже просто их здоровье.
Но если все же тебе слегка повезло и судьба по ошибке вручила в твои корявые руки сварочный аппарат - вари сволочь заборы в палисадниках, причем не выше 40 см.
А если тебя мордой поганой в брак тычут, ты гад не оправдывайся, а молча переделывай. И когда тебе полудурку рассказывают, как делать нужно - не умничай, что специалист охрененный, а к советам прислушивайся и запоминай все дословно - это ведь твой шанс слегка доразвиться. Может этот опыт тебя когда нибудь сбережет от смерти лютой или инвалидности.

З.Ы. Сварочные работы законч...
...не имеет смысла продолжать. Устал я. :(

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, Вт 22:53 
strannik.
Похоже что тебя очень сильно что-то(кто-то) достал и разозлил...

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, Вт 23:58 
VIK72
Не то слово!
Понимаешь, у меня так обстоятельства сложились, что времени все контролировать не хватает сейчас. А запланированные мероприятия тоже не отменить.
На даче нужно провести электричество, пока есть возможность. Деревья некоторые убрать. Земли привезти (низко, вода стоит). Туалет построить. Печку сложить. Забор сделать с трех сторон. Про домик я уже вообще молчу.
Все эти мероприятия очень важны, так как мама приезжает в гости и хочет лето на даче провести с внучкой.
Многое было запланированно еще с осени, но нихрена не сделалось по ряду "обьективных причин", как например - во всем массиве отключили эл-во за неуплату, запил пильщик деревьев (а потом у него цепи затупились, потом ему срочно понадобилось в Польшу) и т.п. Вот все и насобиралось в кучу.
А тут еще балкона очередь подошла.
Ну и работа у меня - в любое время вызывают. Только соберешься что то делать грязное и обьемное - тут же звонок.
Выхожу из положения только путем отказа от работы (а это потеря денег) сижу жду мудаков разных или еду к ним на стрелку, а они динамят на пару часов. В итоге и деньги не заработал и запланированное не сделал.
А когда понадеешься на профессионализм козлов разных, деньги заплатишь и доверишь им самостоятельно что то делать - опять подстава. Смотришь на их работу и понимаешь, что лучше бы сам изолентой примотал, чем такую "конструкцию" с такими швами иметь в итоге. А поезд уже ушел - и бабки потрачены и времени нет и усталость моральная и злоба от бессилия что либо поменять.
И главное обьяснял же, показывал, рассказывал - по хрену. Ссы в глаза - божья роса. Я ему про провар, про шлак, про коррозию, а он мне что поздно уже и электроды с отрезными кругами кончились.
Я ему про конструкцию, про растяжение, про скручивание, про момент, а он мне про то, сколько он уже балконов сделал за свою карьеру долбанутую.
И сволочь смотрит на тебя взглядом непонимающим - как же так, ведь прочно все? А ты понимаешь, что не обьяснить этому дауну, что это оно без нагрузки еще и швы свежие, а через пару лет, совсем другая картина может быть.
Но он то так далеко не видет и не хочет видеть. Ему же не жить тут и по балкону не ходить. Ему упи----ть скорее домой надо, потому как завтра уже на другую халтуру бежать с утра.

А еще дебилойда предупреждаешь, чтоб не ронял ничего, внимательным был, вниз посматривал, бычки не кидал соседу на балкон, а ему пофиг, он веселится, а потом уголок 50-ку полуметромый роняет (пенсионерка минутой раньше за угол дома зашла - успела...) и плитка летит через каждые полчаса, от стены отваливаясь и электроды в землю на половину втыкаются - торопится он, мля.

И это при том, что денег я сразу пообещал (и заплатил в конце - обещал же) на 25% больше, типа премия, чтоб только с пониманием отнеслись к работе.

Вобщем поседел на оставшиеся волосы я, пока это бл---ство закончилось.

Сегодня темно уже - завтра если успею сфоткать - выложу "плоды трудов" обезьянних.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, Ср 01:54 
serzh682
Да я понимаю, и вариант этот мне в голову приходил в самом начале, но... слишком вес большой и стоимость запредельная получается, если не "гафно" какое нибудь ставить, а нормальные окна.

Проблема эта не только оконных фирм (тут r1822 прав абсолютно), сейчас все строительные конторы набирают недоразвитых малолеток на работу, пользуясь обилием разных "европримочек", благодаря которым ремонт превращается в сборку конструктора Лего, только в пыльных и вредных условиях - любой полудурок справится. Чтоб только шуруповерт в руках был и саморезов вагон. Это не Кижи, где без единого гвоздя церковь. Думать не нужно совсем - было бы только здоровье. Профессионалов настоящих единицы остались - кругом неучи. И когда нужно дополнительные знания применить, отойти от шаблона - они начинают умничать и лопотать о том, что так никто не делает.

Раньше мозги включали, а теперь за них думают производители стройматериалов. Сейчас электрик даже метр проводки наружной не проведет, без пары специальных зажимчиков пластиковых. У него фантазии не хватит из того же провода петель нарезать или из жестянки или еще чего нибудь подручного (я в принципе не против этих самых зажимов, вот только они как правило китайского исполнения продаются и нихрена не держат :( )

Выбрать из предложенного? Так толком и не из чего. Или развод на бабки, голимый или, при стоимости приемлемой - работа гав--м воняет.

Домоуправление побоку, как и ЖЕК - дом кооперативный. Архитектура разве что... Но балкон во двор смотрит, а не на улицу, да и дом - не памятник архитектуры.
Ну и балкон я ведь не удлиняю по плите, а только вынос остекления делаю (как раз, чтобы не было претензий от БТИ и прочих - площадь остается та же, т.к. по полу меряется обычно).

А вот если к инженерам разным начать ходить - точно запретят. А потом разрешат за бабки, но этот балкон уже в пять раз дороже обойдется, да и время потратится. Я на старой квартире стенку между ванной и коридором переносил на 60 см. и санузел совмещал (все стены не несущие - перегородки обычные, еще и полуразвалившиеся были). Все делал законно, через архитектуру. Заняло четыре месяца и куча бабла улетела (и на взятки и официально и потерял, т.к. не работал днями, а по инстанциям бегал, в очередях стоял и инженеров разных и проэктировщиков ловил и дожидался по коридорам.
А еще мне как то делали развертку дымовентиляционных каналов (отопление менять хотел), так сначала такую фигню начертили :twisted: (он видите ли сам живет в похожем доме и у него именно так дымоходы устроены), что я вообще офонарел. Пришлось мне самому лезть на чердак, долбать трубы и грузик вниз спускать, чтоб он снизу увидел - только тогда перерисовали по новой и как надо. А время ушло и оно уже мне не понадобилось в итоге.
Профессионалы, блин.
Старые строители на дом глянут и сразу впоминают, какие перекрытия, где стены несущие и даже примерно подскажут, на какой раствор кладку ложили (до сих пор помнят сколько цемента умудрились "скоммуниздить" :)
А новых неучей набрали на работу - сидят, блин, проэктировщики, размеры кирпича не знают.

Самому делать хорошо. Это самое надежное. Когда яму копаешь, колесо бортируешь, красишь, полку вешаешь и другие дела выполняешь, требующие минимума инструментов и оборудования.
А тут сварные работы. Мне что аппарат покупать и варить учиться, ради одного балкона? (хотя уже появилась мысль купить, после этих событий). А если нет диагностов нормальных - прикажете УЗИ осваивать самому? И в маршрутке за руль проситься? А чем же тогда эти гребанные профессионалы заниматься будут? Только деньги считать?

Каждый должен заниматься своим делом. И заниматься им с полной отдачей. С ответственностью, чтоб не стыдно в глаза людям смотреть было.
Я вот, извините, трупы собираю, бальзамирую и вообще привожу в порядок одним словом. И если мне не все кусочки костей черепа с трассы привозят - придумываю, как гипс использовать, пластик и прочие материалы подручные, чтоб родственники признали покоиного и попрощаться с ним могли. Чтоб он на себя похож был. И если не всегда получается - разные случаи бывают - искренне переживаю. Потому что люди мне доверились, как профессионалу, а я не смог им помочь, пусть даже и по обьективным причинам.
А если бы после бальзамирования труп потек вдруг - вообще со стыда не знал бы куда глаза девать. Потому и перестраховываюсь по несколько раз, работаю дольше, делаю больше, чем может даже необходимо. Чтоб ни одного такого случая не было. Чтоб ни разу. А иначе какой бы я был профессионал? Да и как ты людям скажешь, что извините мол, но именно ваш родственник попал в ту долю процента брака, который иногда случается?

Так это в конце концов просто труп, его скоро навсегда в землю зароют. А вот на машине ездить будут, по балкону ходить, в доме жить. От правильной их постройки не эмоции чьи то зависят, а возможно сама жизнь.

Нет, я всегда считал и буду считать - не умеешь - не берись.

А хочешь стать профессионалом в чем то - никогда не зазнавайся, не переоценивай себя, относись критически к сделанному и постоянно все свои действия подвергай сомнению и перепроверке. Сделал хорошо - сделай еще чуть лучше, пусть это даже никто не заметит и не оценит, по незнанию. Ты сам себя оценишь и будешь уверен, что сделал все что мог и даже чуть больше. На деньги плевать. Сегодня недоплатили - завтра переплатят - проверено. А вот авторитет, завоеванный годами, потерять можно за день.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, Ср 02:29 
Mikotka писал(а):
strannik.
Я у себя поставил склопакеты и даже над такой теорией не думал :)
Даже все не прочитал, ты словно стартовую площадку для ракеты строиш :lol:
Заплатил 2700гр(270евро) вместе с установкой.
Вопросы :) :?:

Сколько дому лет? (через 30 лет нагрузочная способность плиты уменьшается вдвое!) Из чего стены? (может из дерева?) В каком состоянии плита? (треснутая, целая, арматура торчит?) Как она крепится? (может подпорки стоят или колоны?) Сколько весят окна? (есть дешевые, с тонким профилем внутри, с одним стеклом и минимумом камер, так они намного легче) Обшивочные материалы? (пластик, металл, гипсокартон весят по разному) Вынос остекления делал? (увеличивая вынос на 1/5, увеличиваем нагрузку на 1/5 - добавляем 20% от веса фронтального остекления и еще часть бокового) Что хранится на балконе? (у некоторых плетеное кресло, а у других...) Сколько людей на него выходят? (пятеро смогут покурить одновременно?) Какая ширина и длина? (6х0,8 это одно, а 3х1,20 совсем другое) В каком году делал? (лет двадцать назад это было еще дещевле).

А ты все прочитай. Или вообще не читай (ты часом не сварщик? :shock: )

Ответить с цитатой
Полковник
Полковник

Медаль за статьи V (1) Медаль за статьи V (1)

Баланс: 140 Кц
Заработано: 2798.5 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, Ср 12:23 
ну.. Те самые 300 кг - вроде "не вес"...
Я тут вспомнил... У оконной компании владелец сменился маленько... Свой сайт они закрыли... А поддомен про окна я.. Забыл перенести. :lol:

strannik.
Цитата:
двадцать назад это было еще дещевле
20 лет назад.. Я конечно не ззнаю, но 10 лет назад стеклопакет был в диковинку. :)

Отойти от шаблона не могут многие.. Летом в тур. фирме не могли даже нестандартное количество лней поставить.. :)

А что ты с отоплением будешь делать? Как-то.. Тепло из центральной системы тратить - нужна очень хорошая теплоизоляция, а это много веса..

Многие стеклят, вообще не задумываюсь. Уважаю твою ответственность :)

ЖДем фото криворуких сварщиков :x

Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Старшина
Старшина

Страна: Ukraine (ua)

Баланс: 374 Кц
Заработано: 374 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, Ср 19:00 
Дом панельный не свежий такой как все в камбодже.
Материал пластик технология Рехау, стекло двойное.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, Сб 15:45 
Пару дней просто не было времени совсем. Теперь все позади. Свет на даче есть и сварочные работы на балконе уже точно закончены.
Вернулся из Москвы товарищ, настоящий сварщик (я ему вобщем то сразу звонил, когда балконом решил заняться, но его не было - пришлось искать другие варианты).
Конструкцию мы решили оставить как есть, просто все швы нормально проварить по новому. Еще чуть уменьшу вес окон, за счет уменьшения их площади, там где это не играет особой роли.

Но, обо всем по порядку.
Идея была такая: По краям балкона прикрутить к стене (вертикально) профиль (трубы квадратного сечения, подходящего размера), для передачи части усилия на стену. На боковые перила положить тоже профиль, торцы которого приварить к профилю прикрученному к стене. К внешним, выступающим за границы плиты вперед, торцам профиля (боковинок, лежащих на перилах) приварить длинный профиль (фасад), на который и будет приходиться основная нагрузка от окон (предварительно с этих же концов пустить откосы из профиля обратно к стене, которые упрутся в вставленные в стену отрезки арматуры, диам 32 мм и к ним приварятся, будут работать на сжатие и держать всю конструкцию). Фасадный профиль по месту усилить или еще одним таким же сварив их вместе или положить их на растоянии и скрепить между собой меньшим профилем, треугольниками, чтоб получилось что то типа фермы - легкая и жесткая конструкция, чтоб не прогибалась.
Затем разрезать ограждение по углам и фасадную часть наклонить до контакта с фермой и приварить к ней. Боковины приварить обратно к фасаду используя обрезки металла.

Таким образом с минимальными затратами я надеялся получить легкую и прочную конструкцию, которая примет на себя часть веса, добавившегося от окон и обшивки и перенесет нагрузку на стену.

Вертикальные стойки я думал делать до плиты верхнего этажа. Во-первых чем больше их длина, тем больше шпилек можно ввернуть в стену. Во-вторых, чем выше точка крепления от плиты, тем большее усилие на вынос можно себе позволить.
Но бригада встала на дыбы и они стали мне доказывать, что это лишнее, что на всю высоту профиль не нужен абсолютно и будет достаточно, если он пройдет от основания плиты до перил (теперь я понимаю, что им просто не хотелось сверлить отверстия в стене на высоте). Устал я с ними спорить и сошлись в итоге на среднем варианте - стойки должны иметь высоту большую, чем вынос вместе с панелью. Так я хотя бы без сложных рассчетов буду уверен, что горизонтальная нагрузка на стену не превысит нагрузку от стеклопакетов на край ограждения.

Профиль я думал взять 60х40х2 мм, но сварщик из бригады предложил его заменить уголком со стороной 50 мм и толщиной 5 мм, мотивируя тем, что уголок толще, а значит прочнее. Когда я ему сказал, что у угольника две стороны, а у профиля их четыре и его сложнее скрутить, профессионал ответил, что они всегда варят из угольника. Я подумал, что ему виднее - профи же, и согласился. Теперь то я понимаю, в чем была проблема - с его кривыми руками и похабными швами он тонкостенный профиль просто... прожигал бы навылет. А 5 мм угольник все ошибки прощает.
Но тогда я этого не знал и согласился. Спорить у меня просто времени не было - мне нужно было на дачу ехать.
Спросил только, сколько денег дать на покупку материала. Сказали.
Дал 100 баксов и разбежались

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, Сб 17:13 
Когда я вернулся, работа была в разгаре. Дыры в стене просверлены и вертикальные стойки притянуты шпильками.
Только вместо трех шпилек на сторону, работнички дали по две, прикрутив их почему то на разных уровнях. Наверное где удобнее было там и сверлили.
Я то думал, что одна из шпилек будет вверху, вторая на уровне перил (чуть выше), а третья над плитой, почти рядом с ней (тогда можно было бы варить откосы прямо к угольнику и на заморачиваться с арматурой.
Пока я отвлекся на разговор с электриком, труженики приварили угольники на боковинки перил и к вертикальным стойкам.
Просверлили дырки под арматуру на которую будут опираться откосы.
Воткнули арматуру на место. Я ожидал увидеть обещанную 32 мм, но увидел... 16 мм карандашики. Естественно стал возмущаться, но они отмазались тем, что в магазине другой не было (теперь, когда есть время все осмыслить, я понимаю, что у них просто не было подходящего сверла или лень было заморачиваться с дыркой большего диаметра). Утешили тем, что они так постоянно делают.
Стали мудрить с откосами. А они не ложатся никак - мешает решетка бокового ограждения. Стали вместе думать, что можно сделать. Тут меня отвлек опять электрик (у нас в щитке на площадке действительно были проблемы, но сейчас я думаю, что в этой бригаде электрик выполняет еще одну функцию - отвлекать клиента в сложных ситуациях, потому что очень уж он затянуто все излагал и постоянно отвлекался), а когда я вернулся, я если честно... просто ох-ел. Они угольник - откос, который несет основную!!! нагрузку и при том работает на сжатие!!!.... превратили местами в... полосу (шину, кому как нравится), прорезав в одной его стороне дыры для элементов ограждения :twisted: Полностью, до самого ребра!!!

С меня всю вежливость и порядочность как вертом сдуло. Не выбирая выражений, а вернее наоборот, тщательно выбирая самые обидные и жесткие, какие я только слышал когда либо, я рассказал кретинам, что я думаю о них, об их родителях и всех кто допустил их рождение на свет, включая гинекологов и акушеров. В заключение добавил, что буду рад их видеть у себя на столе в любое время суток и обещаю денег взять не много (только, чтоб вернуть свои затраты на их творчество и компенсировать моральный ущерб).

Ну не влазит, просчитались, бывает. Ну разрезали бы ограждение по диагонали, а потом приварили бы назад к откосу и все дела. Ограждение то несет вспомогательную функцию, а откос - основную.

Сказал чтоб хоть своими соплями замазывали, но вернули изначальную жесткость конструкции. Уехал на работу.
Я искренне верил, что эти дауны поняли ошибку и после полученной взбучки отправят гонца в магазин за новым угольником (за свой счет естественно).
Но они же, бля, профессионалы - у них нашелся более экономичный вариант выхода из положения. Они тупо вырезали часть полосок из ограждения и усилили ими угольник в местах распилов. ВСЕ!

А чтоб не было дороги назад - приварили по быстрому фронтальный угольник, разрезали ограждение и его фронтальную часть тоже приварили к нему. Теперь если все убирать - куча разрезов и нужен новый угольнык на переднюю часть.

Когда я все это увидел и осознал у меня просто руки опустились. Даже злость куда то делась. Ну как можно злиться на законченных идиотов? Лучше они просто НЕ МОГУТ. Это их потолок. Вызывать других на переделку нет ни времени, ни денег на материалы, ни гарантии, что они, другие, окажутся умнее этих.

Вобщем попросил я только, чтоб все хорошо проварили.

Попробовал фронтальную часть - чуть при нажиме уходит вперед. Поэтому решил второй фронтальный приварить просто к верхней полоске перил (эта полоска, когда ограждение наклонили, уперлась в первый угольник и была к нему приварена) и усилить дополнительно вставками из кусков полосы, для жесткости. Так и сделали. Правда верхняя полоска перил у них почему то не везде прижалась к первому угольнику (...крокодил не ловится, не растет кокос...), поэтому и второй угольник тоже к ней прижался не всей поверхностью. Ну да хер с ним. Осталось только между двух угольников положить кусочки полосы и приварить, чтоб получить жесткость на скручивание. С такой работой и ребенок справится, поэтому я позволил себе отойти на пять минут.
Да. Ребенок то справится, а вот долб--б - НЕТ. Он, сволочь тупорылая, нарезал полоску кусками на 5 мм меньше чем расстояние между угольниками, положил на полосу ограждения ПЛАШМЯ!!! и уже несколько штук успел прихерачить.
Я уже терпеливо (оно особо там не влияет ни на что, да и устал я ругаться), как преподаватель, рассказал ему разницу между вертикалью и горизонталью. Пару этих перемычек он вварил как положено - вертикально.
Только я опять отвлекся (ну дома же нахожусь - жена , ребенок), как он последнюю "изобразил" из угольника и насрал вокруг нее шлаком.

Все, типа закончили.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, Сб 18:35 
Кстати про шлак. И заодно про швы сварочные.
Я теперь законченый медик, но когда то давно, когда мне все это еще было интересно, иногда помогал своему дядя. А он тогда занимался ремонтом автомобилей. Варил он ацетиленом и у него это ювелирно получалось. Он мог ключ зажигания сварить поломанный или иголку. Тогда все было дифецитом. И те же заготовки для ключей и шпатлевка. Поэтому приходилось варить и рихтовать аккуратно, чтоб потом не пришлось много шпатлевки использовать. Это сейчас "автоскульпторы" в дыры колготки женские запихивают и пол кило шпатлевки сверху. Но я отвлекся.

Захотели мы с ним беседку сварить. Угольник левый попался - нужно использовать. Взяли у соседа электросварку и понеслась... Вот тогда я и получил тот словарный запас, который сейчас применяю в экстренных ситуациях.
Беседку мы сварили с горем пополам, но дядя тогда сказал, что это не его стихия. Газосварка это одно, а электро - другое.
Но человек, хороший газосварщик, честно признался, что варить электросваркой ему неудобно, непривычно и он это делать без крайней необходимости никогда не будет. И сдержал слово.

А мой товарищ, который переделывал балкон после тех уродов, он вообще то мастер по изготовлению музыкальных инструментов. Хороший мастер. Но так сложилось, что работал долгое время сварщиком. Швы он ложит... просто красивые :) , провар идеальный. Как то пару лет назад он сварил мне в мастерскую двери - до сих пор не нарадуюсь. Потому что если человек талантлив - он талантлив во многом.

Так вот эти два человека - дядя и товарищ - преподали мне, пока я с ними работал, азы в теории сварки.
И оба они говорили, что шлак нужно обязательно сбивать, потому что если его оставить - под ним собирается влага и шов быстро коррозирует (быстрее, чем на открытом воздухе). И что шов должен быть чистым, однородным и ровным на всем протяжении. Без вкраплений шлака и не состоять из перемычек.

Поэтому, когда "работа" балконостроителей подходила к концу, я взял молоточек и стал сбивать шлак. Сначала потому, что это нужно сделать перед покраской. Потом увидел швы и показал сварщику где он "насрал" поверху, без провара, а где шов зашлакованый.
Он сначала вернулся к тем швам и стал переваривать, а потом, когда понял, что переделывать нужно будет все. сказал мне, чтоб я не стучал пока, т.к. он "не слышит сварку". Поганини, блин. :twisted:
А по окончании работы, когда я опять стал находить изъяны, он схватил здоровенный молоток и стал им херачить по швам, так что снизу плиты куски бетона посыпались, пытаясь доказать, что все прочно (на следующий день я увидел, что в этом месте шов треснул вдоль). Я пытался ему втолковать, что это еще конструкция без нагрузки, не знала еще ветров и дождей, но дебилу трудно что то доказать.
А позавчера пришел товарищ, стал переваривать, так из этих швов столько шлака выплавил. Не весь конечно, но теперь я за конструкцию спокоен. Уже все почистил и прогрунтовал.

И еще момент. Я когда шлак удалял после профессионалов этих - очень тяжело все это получалось. Приходилось и стучать и шилом ковырять. Потому что он в шов вплавлен был.
А после переделки моим товарищем, шлак местами остывая сам отваливался, а местами достаточно было легонько стукнуть рядом со швом, чтоб создать вибрацию. И все отлетало. За исключением некоторых мест, где предыдущий специалист вплавил шлак в шов слишком глубоко.

А еще мне понравился сварочный аппарат, которым велась переделка. Даже решил купить себе такой и научиться варить, чтоб ни от кого не зависеть. Производитель "GIANT" - я вот думаю, не та ли это фирма, которая подвеску для траков изготавливает?
http://giantmotorsports.com/content/view/36/83/
Легкий, компактный, проводка не греется в квартире и напряжение не прыгает (варили - комп был включен, правда через бесперебойник, но последний не ругался). Обязательно куплю себе такой, если найду. В инете нет упоминания :( По крайней мере прямых ссылок не нашел.
Прийдется заказывать там же, где и этот куплен был. И слегка переплачивать. Но оно того стоит.
Займусь балконостроением за деньги - опыт уже есть. :lol:

Ну все вроде рассказал. Теперь иллюстрации начну выкладывать. На некоторых фотках не очень все хорошо видно и понятно, но обшую картину увидеть можно.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, Сб 20:27 
Фото до переделки. Выкладываю подряд - нет времени компоновать. На некоторых напишу пояснения.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вид сверху, через перила, на нижнее соединение левой стороны. Справа угольник - откос торцом примыкающий к вертикальному угольнику, закрепленному на стене. Между ними торчит кусок полоски - это "строители" прое--лись и откос оказался короче, чем
Фото042.jpg
Фото042.jpg [ 71.94 КБ | Просмотров: 682 ]
Комментарий к файлу: Угол ограждения не приварен к угольнику левого откоса - посчитали лишним.
Фото041.jpg
Фото041.jpg [ 65.02 КБ | Просмотров: 680 ]
Комментарий к файлу: Левая сторона, вид снизу, соединение фронтальных угольников с боковым и с откосом. Откос вырезали короче, чем нужно - пришлось мудрить с дополнительным куском уголка.
Фото040.jpg
Фото040.jpg [ 81.03 КБ | Просмотров: 680 ]
Комментарий к файлу: Это "крепление" нижней части левого откоса к стене. Вид снаружи балкона. 16 мм карандаш арматуры вставлен в отверстие в стене. На него уперт откос и слегка прихвачен сваркой. Я попросил приварить конец арматуры к ограждению, чтоб не сдвинулась н
Фото039.jpg
Фото039.jpg [ 84.39 КБ | Просмотров: 680 ]
Комментарий к файлу: Левая сторона внизу. Тут они вспомнили, что не купили сюда угольник - сбегали домой за ржавой трубой. Слева - вертикальная стойка ограждения, а справа, квадратного сечения прут - закладная деталь плиты. Но швы между ними обоими и трубой - имитация. На фот
Фото037.jpg
Фото037.jpg [ 79.11 КБ | Просмотров: 680 ]
Комментарий к файлу: Соединение фронтальной части с левым откосом и левым продолжение перил. Тут у них чего то не срослось - приложили дополнительную железку. Швы гавно. Половина со шлаком.
Фото036.jpg
Фото036.jpg [ 98.92 КБ | Просмотров: 680 ]
Комментарий к файлу: Левый откос.
Фото035.jpg
Фото035.jpg [ 92.44 КБ | Просмотров: 678 ]
Комментарий к файлу: "Усиление" - засирание левого откоса.
Фото034.jpg
Фото034.jpg [ 62.08 КБ | Просмотров: 678 ]
Комментарий к файлу: Насрано поверху и то с промежутками. Провара нигде нет.
Фото033.jpg
Фото033.jpg [ 68.87 КБ | Просмотров: 678 ]
Комментарий к файлу: Насрано поверху и то с промежутками. Провара нигде нет.
Фото032.jpg
Фото032.jpg [ 67.51 КБ | Просмотров: 676 ]
Комментарий к файлу: Типа "усиление" прорезанного угольника - откоса с левой стороны. Сплошная срань. Верхний правый кусок ограждения вообще не приварен -сказали не надо.
Фото031.jpg
Фото031.jpg [ 116.76 КБ | Просмотров: 681 ]
Комментарий к файлу: Снизу, сколько не лень было - серанул. Только вертикаль.
Фото030.jpg
Фото030.jpg [ 80.96 КБ | Просмотров: 678 ]
Комментарий к файлу: Самый главный шов левой стороны. На нем вся нагрузка. Работает на разрыв. Почти весь зашлакован, только с одной стороны в конце - более менее. Снизу не проваривалось вообще.
Фото029.jpg
Фото029.jpg [ 89.79 КБ | Просмотров: 680 ]
Комментарий к файлу: Эти два шва - лучшие из всех у них получились. А внизу опять срань.
Фото028.jpg
Фото028.jpg [ 108.43 КБ | Просмотров: 680 ]
Комментарий к файлу: Отверстия в стене ушли в сторону, поэтому шайбы не поместились, хотя были куплены. Внизу - самый главный шов правой стороны. Работает на разрыв. На него вся нагрузка. В углу вообше нет шва, а по краям просто насрано. Снизу не проваривалось.
Фото027.jpg
Фото027.jpg [ 77.6 КБ | Просмотров: 678 ]
Комментарий к файлу: Шайбы только на этой стороне. на противоположной технология упрощена строителями.
Фото026.jpg
Фото026.jpg [ 84.96 КБ | Просмотров: 676 ]
Комментарий к файлу: Откос с этой стороны особенно ужасный - угольник прорезан до самого ребра, и через дыры проходят прутья перил.
Фото025.jpg
Фото025.jpg [ 96.28 КБ | Просмотров: 678 ]
Комментарий к файлу: Вынос около 20 см получился, но по ближнему уголку меньше - будет подоконником.
Фото024.jpg
Фото024.jpg [ 137.95 КБ | Просмотров: 677 ]
Комментарий к файлу: Плитка летела во время сверления - хорошо, что внизу никого не было.
Фото023.jpg
Фото023.jpg [ 72.79 КБ | Просмотров: 674 ]
Комментарий к файлу: Верхняя шпилька - ни то ни се. Три было бы лучше - одна вверху, одна чуть выше уровня перил и одна внизу, над плитой.
Фото022.jpg
Фото022.jpg [ 117.91 КБ | Просмотров: 674 ]

Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.