Доброго времени суток! Я совсем недавно заинтересовался судомоделизмом. Раньше ничего не собирал, кроме пластмассовых моделей. Недавно увидел в магазине собранный Wasa и понял, что хочу попробовать собрать деревянную модель... в том же магазине приглянулась мне Toulonnaise от Corel я ее приобрел... Я люблю работать с деревом и руки у меня пришиты нормально, так что я подумал, что проблем быть не должно. Но начать решил с того что бы поискать информацию в интернете. Пришел сюда... посмотрел... почитал... понял, что все вовсе не просто. Но меня это не пугает. Я никуда не тороплюсь, а хочу сделать просто качественную модель (на сколько это у меня получится с первой моделью... надо же учиться на ошибках
Пока что я изучаю общую литературу, но конкретно по Toulonnaise хотел спросить у совета: где можно раздобыть реальные чертежи и историю корабля.... прочитал на форуме, что Toulonnaise от разных производителей отличается, а мне хотелось бы все же быть, на сколько это у меня получится, ближе к истине.
Буду очень признателен любым советам и рекомендациям.
P.S.: я знаю, что покупать корабль а потом искать про него инфу это глупо, но ничего не могу поделать со своей импульсивностью... понравилась она мне